Казмаг для плова(азербайджанская кухня)

Сообщение Автор
Казмаг для плова(азербайджанская кухня)
06 Ноя 2013 19:29

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
Фото
Фото
Ингредиенты:
Муки — 9 ст.л
Масла — 4 ст.л
Воды — 50 гр
Соль
Фото

Приготовление:

В миску высыпьте мукy и соль, растопленное масло (жидкое!) и водy и размешайте все. По мере необходимости добавьте воду или муку, чтобы получилось тесто. Не твёрдое, но и не слишком мягкое. Из-за горячего масла оно вначале будет мягким, но не беспокойтесь. Сформируйте тесто в колобок и отложите в сторону на часик. Иногда переминайте шарик. По мере остывания масла оно сформируется в такое вот тесто.
Фото
.
После этого при помощи скалки раскатайте колобок в лепешку толщиной в 0,5 см и отложите в сторону
Фото
. Так лепешка должна простоять пару часов.
Перед тем, как положить рис в кастрюлю, на дно вылейте масло и положите лепешку, так, чтобы подсохшая сторона оказалась на дне.
Фото
Обычно я делаю стаканчиком кругляшки на лепешке
Фото
. Потом при подаче они очень хорошо смотрятся. Можно также нарезать тесто уже в готовом виде ромбиками. Затем опять вылейте немного масла. А затем рис.
Фото
ПРИЯТНОГО ОППЕТИТО

07 Ноя 2013 0:33

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Вопрос: вы сегодня скопировали много рецептов из других сайтов. А сами их готовили? Понимаете, просто скопировать рецепт - это не сложно...

07 Ноя 2013 1:52

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
да я тоже готовлю фотки на днях будет .просто когда сама пишу делаю грамматические ошибки текст я брала а приготовление свою покажу

07 Ноя 2013 2:46

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
юнус писал(а):
а приготовление свою покажу

good girl_claping

07 Ноя 2013 17:52

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Terry писал(а):
Понимаете, просто скопировать рецепт - это не сложно...

Кенуль,Обычно когда выставляют рецепт не свой,то дают ссылку чей это рецепт и откуда взят,а фото это подтверждение того что вы его готовили

07 Ноя 2013 21:50

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
рецепт из кухарки но оно ест в книги азербайджанская кухня но по нашему языку у меня несколко вариантов казмага триготовлю и покажу

07 Ноя 2013 23:35

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
как и обешала фотки . очень хрустяшии .другие варианты приготовлю и выставлю

11 Ноя 2013 21:32

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
КАК И ОБЕШАЛА НОВОЙ РЕЦЕПТ КАЗМАГА ДЛЯ ПЛОВА ..
Фото

В глубокой миске вбить одно яйцо,соединить с 2ст.л сметаны и 4ст.л полуготового риса (старайтесь,тыковка в состав не попала, иначе подгорит).Все хорошо перемешать.В кастрюлю положить 80гр топ.масло.Вскипятить.Убавить огонь. Яичную смесь вылить на кипящее масло, разровнять,закрыть крышкой.Готовить 3-5миН.газмаг в полуготовом виде: в наклоне не растекается,запёкся,но не поджарилась
Фото
Фото
Фото

18 Ноя 2013 0:57

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Кенуль, когда-то меня угощали пловом с казмагом, плов был с машем - ну не оторваться! Но вроде помню, что хозяин говорил, что казмаг был картофельный? Или кукурузный... Я что-то путаю, или такой тоже бывает?

18 Ноя 2013 16:36

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
alena-solena писал(а):
Кенуль, когда-то меня угощали пловом с казмагом, плов был с машем - ну не оторваться! Но вроде помню, что хозяин говорил, что казмаг был картофельный? Или кукурузный... Я что-то путаю, или такой тоже бывает?
ест много рецептов казмага 2 варианта уже выставила картофелной делаем когда времени мало он тоже вкусной .каждой вариант вкусно по своему nyam2

18 Ноя 2013 22:38

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Понятно! Значит я не ошиблась, и такой есть. Спасибо за рецепты!

18 Ноя 2013 22:58

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
alena-solena писал(а):
Понятно! Значит я не ошиблась, и такой есть. Спасибо за рецепты!
girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх
;