Казмаг для плова(азербайджанская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2013 19:29
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
Ингредиенты:
Муки — 9 ст.л Масла — 4 ст.л Воды — 50 гр Соль Приготовление: В миску высыпьте мукy и соль, растопленное масло (жидкое!) и водy и размешайте все. По мере необходимости добавьте воду или муку, чтобы получилось тесто. Не твёрдое, но и не слишком мягкое. Из-за горячего масла оно вначале будет мягким, но не беспокойтесь. Сформируйте тесто в колобок и отложите в сторону на часик. Иногда переминайте шарик. По мере остывания масла оно сформируется в такое вот тесто.. После этого при помощи скалки раскатайте колобок в лепешку толщиной в 0,5 см и отложите в сторону. Так лепешка должна простоять пару часов. Перед тем, как положить рис в кастрюлю, на дно вылейте масло и положите лепешку, так, чтобы подсохшая сторона оказалась на дне. Обычно я делаю стаканчиком кругляшки на лепешке. Потом при подаче они очень хорошо смотрятся. Можно также нарезать тесто уже в готовом виде ромбиками. Затем опять вылейте немного масла. А затем рис. ПРИЯТНОГО ОППЕТИТО |
||
07 Ноя 2013 0:33
|
Terry
|
|
Вопрос: вы сегодня скопировали много рецептов из других сайтов. А сами их готовили? Понимаете, просто скопировать рецепт - это не сложно...
|
||
07 Ноя 2013 1:52
|
юнус
|
да я тоже готовлю фотки на днях будет .просто когда сама пишу делаю грамматические ошибки текст я брала а приготовление свою покажу
|
||
07 Ноя 2013 2:46
|
Terry
|
|
|
||
07 Ноя 2013 17:52
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Кенуль,Обычно когда выставляют рецепт не свой,то дают ссылку чей это рецепт и откуда взят,а фото это подтверждение того что вы его готовили |
||
07 Ноя 2013 21:50
|
юнус
|
рецепт из кухарки но оно ест в книги азербайджанская кухня но по нашему языку у меня несколко вариантов казмага триготовлю и покажу
|
||
07 Ноя 2013 23:35
|
юнус
|
как и обешала фотки . очень хрустяшии .другие варианты приготовлю и выставлю
|
||
11 Ноя 2013 21:32
|
юнус
|
КАК И ОБЕШАЛА НОВОЙ РЕЦЕПТ КАЗМАГА ДЛЯ ПЛОВА ..
В глубокой миске вбить одно яйцо,соединить с 2ст.л сметаны и 4ст.л полуготового риса (старайтесь,тыковка в состав не попала, иначе подгорит).Все хорошо перемешать.В кастрюлю положить 80гр топ.масло.Вскипятить.Убавить огонь. Яичную смесь вылить на кипящее масло, разровнять,закрыть крышкой.Готовить 3-5миН.газмаг в полуготовом виде: в наклоне не растекается,запёкся,но не поджарилась |
||
18 Ноя 2013 0:57
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Кенуль, когда-то меня угощали пловом с казмагом, плов был с машем - ну не оторваться! Но вроде помню, что хозяин говорил, что казмаг был картофельный? Или кукурузный... Я что-то путаю, или такой тоже бывает?
|
||
18 Ноя 2013 16:36
|
юнус
|
|
||
18 Ноя 2013 22:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Понятно! Значит я не ошиблась, и такой есть. Спасибо за рецепты!
|
||
18 Ноя 2013 22:58
|
юнус
|
|