Juvelina
39 лет
Харьков, Украина
Любите ли Вы овсянку так, как люблю её я?
Если да, то рецепт точно для Вас. Ну а если ответ «нет», то этот рецепт может поменять Ваше мнение об этой полезной кашке
Недавно я открыла для себя сыр Бри, первое время ела его просто так с завтраком, но потом душа кулинара потребовала применить его в каких-то рецептах. Поиски выявили, что самое удачное сочетание получается из инжира с Бри, на форуме есть пироги с такой начинкой, но пирогов не хотелось в тот момент. Поэтому фантазия подсказала применить это сочетание в приготовлении любимой овсяночки. Результат превзошёл все мои самые смелые ожидания, Бри даёт овсянке свой нежный ореховый привкус и добавляет кремовости консистенции каши, ну а инжир добавляет сладкую нотку.
Расскажу, как я варю овсянку, вдруг кто-то редко это делает и подзабыл процесс.
Ингредиенты:
Овсянка длительного приготовления – 125 мл
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Сливочное масло 2-3 грамма
Любимые специи (корица, ваниль) по вкусу
Прежде всего я беру сотейник с толстым дном и кладу в него половину чайной ложечки сливочного масла, чтобы кашка меньше приставала ко дну. Потом наливаю в сотейник молоко с водой в соотношении 1:1, например по 250 мл воды и молока. Когда молоко с водой закипит, бросают туда специи и сразу овсяные хлопья. Помешиваю, уменьшаю нагрев до среднего и оставляю кашку тихонько кипеть минут на 15-20 (как написано на упаковке хлопьев).
Когда каша готова, я оставляю её ещё немного пототмиться под крышкой, потом выкладываю на тарелку, добавляю сыр Бри кубиками, перемешиваю кашку до его полного расплавления, и добавляю инжир, порезанный дольками. Вот теперь можно наслаждаться очень вкусной и полезной овсяной кашкой.
Пошаговых фотографий процесса пока нет, как только появятся – обновлю рецепт.