Овсяная каша с инжиром и сыром бри
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Ноя 2013 20:52
|
Juvelina
Юлия 40 лет Харьков, Украина |
Любите ли Вы овсянку так, как люблю её я? Если да, то рецепт точно для Вас. Ну а если ответ «нет», то этот рецепт может поменять Ваше мнение об этой полезной кашке
Недавно я открыла для себя сыр Бри, первое время ела его просто так с завтраком, но потом душа кулинара потребовала применить его в каких-то рецептах. Поиски выявили, что самое удачное сочетание получается из инжира с Бри, на форуме есть пироги с такой начинкой, но пирогов не хотелось в тот момент. Поэтому фантазия подсказала применить это сочетание в приготовлении любимой овсяночки. Результат превзошёл все мои самые смелые ожидания, Бри даёт овсянке свой нежный ореховый привкус и добавляет кремовости консистенции каши, ну а инжир добавляет сладкую нотку. Расскажу, как я варю овсянку, вдруг кто-то редко это делает и подзабыл процесс. Ингредиенты: Овсянка длительного приготовления – 125 мл Молоко 250 мл Вода 250 мл Сливочное масло 2-3 грамма Любимые специи (корица, ваниль) по вкусу Прежде всего я беру сотейник с толстым дном и кладу в него половину чайной ложечки сливочного масла, чтобы кашка меньше приставала ко дну. Потом наливаю в сотейник молоко с водой в соотношении 1:1, например по 250 мл воды и молока. Когда молоко с водой закипит, бросают туда специи и сразу овсяные хлопья. Помешиваю, уменьшаю нагрев до среднего и оставляю кашку тихонько кипеть минут на 15-20 (как написано на упаковке хлопьев). Когда каша готова, я оставляю её ещё немного пототмиться под крышкой, потом выкладываю на тарелку, добавляю сыр Бри кубиками, перемешиваю кашку до его полного расплавления, и добавляю инжир, порезанный дольками. Вот теперь можно наслаждаться очень вкусной и полезной овсяной кашкой. Пошаговых фотографий процесса пока нет, как только появятся – обновлю рецепт. |
|
06 Ноя 2013 21:15
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
Юля, какой интересный рецепт! Забираю в закладки!
|
|
01 Май 2015 10:19
|
Амритана
Одесса, Украина |
Необычно и вкусно. Делала сегодня на завтрак.
|
|
27 Июл 2016 15:30
|
Strekatushka1
|
Делала сегодня такую кашку,добавила дыньки и инжира,но сыра не было Ну ничего, и без него было не менее вкусно
|