Ватрушки с вишнями

Emmik2004

Аня


USA
Ватрушки с вишнями.

Фото


Фото


Фото


Как- то раз сидела в офисе у дантиста и смотрела журнал ( название непомню) и наткнулась на вот такой рецепт. Попробовала, получились очень вкусно, вмеру сладкие.
Для теста: 15 г сухих дрожжей
0.5 ст теплого молока
6 ст муки
1/3 ст сахара
2 ч л соли
250 г холодного сливочного масла, порезать на кубики
1.5 ст теплых сливок
6 желтков
Для начинки вишни для пайя, можно любое повидло.
Айсинг: 3 ст сахарной пудры
3 ст л слив. масла мягкого
1/4 ч л ванилного екстракта
Щепотку соли
4-5 ст л сливок
В маленькой миске розвести дрожжи с молоком. В большой миске соединить муку, сахар и соль, добавить масло и перетереть хорошо, добавляем молоко с дрожжами, сливки и желтки. Вымесить мягкое тесто. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем наше тесто, делим на 4 порции, каждую порцию раскатываем в 40 см на 10 см прямоуголник а потом нарезать в поперек, с каждого прямоуголника 18 полосок, это получитса примерно 2 см на 10 см ленточки а потом вот-так как они лежат рядом бок о бок берем 2 полосочки и прокручиваем пару раз потом скрутить в кольцо и защипить концы вместе ну чтоб получились круглые. Всего должно получитса 36 вартушек . Вылаживаем на противень на растоянии, накрываем полотенцем чтоб не обветрились, даем подойти в теплом месте пока не увеличатся в двое. Зделать углубление в центре каждой ватрушки, положить начинку, выпекать в предворително разогретой духовке до 180* 14-16 минут или пока зарумянятся. Дать остыть и полить айсингом.
Готовим айсинг:
В миске взбиваем пудру, сл. масло, ванилу, соль и сливки добавляем до нужной консистенции.

Фото



Угощайтес!

 
07 Ноя 2013 5:48

Страница 1 из 1