Ватрушки с вишнями

Сообщение Автор
Ватрушки с вишнями
07 Ноя 2013 5:48

Распечатать сообщение
Ватрушки с вишнями.

Фото


Фото


Фото


Как- то раз сидела в офисе у дантиста и смотрела журнал ( название непомню) и наткнулась на вот такой рецепт. Попробовала, получились очень вкусно, вмеру сладкие.
Для теста: 15 г сухих дрожжей
0.5 ст теплого молока
6 ст муки
1/3 ст сахара
2 ч л соли
250 г холодного сливочного масла, порезать на кубики
1.5 ст теплых сливок
6 желтков
Для начинки вишни для пайя, можно любое повидло.
Айсинг: 3 ст сахарной пудры
3 ст л слив. масла мягкого
1/4 ч л ванилного екстракта
Щепотку соли
4-5 ст л сливок
В маленькой миске розвести дрожжи с молоком. В большой миске соединить муку, сахар и соль, добавить масло и перетереть хорошо, добавляем молоко с дрожжами, сливки и желтки. Вымесить мягкое тесто. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем наше тесто, делим на 4 порции, каждую порцию раскатываем в 40 см на 10 см прямоуголник а потом нарезать в поперек, с каждого прямоуголника 18 полосок, это получитса примерно 2 см на 10 см ленточки а потом вот-так как они лежат рядом бок о бок берем 2 полосочки и прокручиваем пару раз потом скрутить в кольцо и защипить концы вместе ну чтоб получились круглые. Всего должно получитса 36 вартушек . Вылаживаем на противень на растоянии, накрываем полотенцем чтоб не обветрились, даем подойти в теплом месте пока не увеличатся в двое. Зделать углубление в центре каждой ватрушки, положить начинку, выпекать в предворително разогретой духовке до 180* 14-16 минут или пока зарумянятся. Дать остыть и полить айсингом.
Готовим айсинг:
В миске взбиваем пудру, сл. масло, ванилу, соль и сливки добавляем до нужной консистенции.

Фото



Угощайтес!
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
07 Ноя 2013 8:58

Распечатать сообщение
Я думаю, это очень вкусно! Обязательно попробую сделать на выходных!
Svetlanka!

Светлана

51 год
Новосибирск

Svetlanka!Мои рецепты
 
07 Ноя 2013 11:55

Распечатать сообщение
Mmmm kakaya vkysnyashka! nyam2 Xotchy takix vatryshek Embarassed
allochka


40 лет
USA

allochkaМои рецепты
 
07 Ноя 2013 13:20

Распечатать сообщение
не совсем поняла
сначала раскатываем 40 на 10,а потом эту еще на 18?
полоса же узкая,всего 10 см
жаль нет фотографий
а ватрушки очень понравились
а вишню какую использовали?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Ноя 2013 13:41

Распечатать сообщение
Светланка! писал(а):
Я думаю, это очень вкусно! Обязательно попробую сделать на выходных!

Правда вкусно, и с тестом легко работат. Удачи в приготовлении.
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
07 Ноя 2013 13:48

Распечатать сообщение
аллочка писал(а):
Мммм какайа вкысняшка! ням2: Хотчы таких ватрышек Embarassed


Угощиыся. Делат не трудно. С вечера бистро замесила и в холодилник. А утром через часик-полтора булочки готовие. girl_in_love girl_in_love nyam2
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
07 Ноя 2013 14:24

Распечатать сообщение
ната69 писал(а):
не совсем поняла
сначала раскатываем 40 на 10,а потом эту еще на 18?
полоса же узкая,всего 10 см
жаль нет фотографий
а ватрушки очень понравились
а вишню какую использовали?


Да раскатат прямоуголник а потом нарезат в поперек, с каждого прямоуголника 18 полосок, ето получитса примерно 2 см на 10 см ленточки а потом вот-так как они лежат рядом бок о бок берем 2 полосочки и прокручиваем пару раз потом скрутит в колцо и защипит конци вместе ну чтоб получилис круглие. Всего должно получитса 36 вартушек.
Да зря я не сфотала пошагово. Embarassed
Вишни покупала уже готовие, ето для американсгого пирога -пай -начинка, я би скорее б сравнила их с твоим малиновим конфетюром, толко ето вишневый, вишни в густом киселе.
Надеюс понятно написала. girl_blush2
Спасибо за внимание. Удачи в приготовлении.
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
07 Ноя 2013 18:43

Распечатать сообщение
Emmik2004 писал(а):
Да раскатат прямоуголник а потом нарезат в поперек, с каждого прямоуголника 18 полосок, ето получитса примерно 2 см на 10 см ленточки а потом вот-так как они лежат рядом бок о бок берем 2 полосочки и прокручиваем пару раз потом скрутит в колцо и защипит конци вместе ну чтоб получилис круглие. Всего должно получитса 36 вартушек.

спасибо,теперь поняла good2 Yahoo!

Emmik2004 писал(а):
Вишни покупала уже готовие, ето для американсгого пирога -пай -начинка, я би скорее б сравнила их с твоим малиновим конфетюром, толко ето вишневый, вишни в густом киселе.

ясно
с мнороженными вряд ли получится,потекут
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Ноя 2013 22:18

Распечатать сообщение
Да, правда красиво good2 , но совсем не понятно написано, может можно попросить Настю отредактировать?

Emmik2004 писал(а):
Айсинг: 3 ст сахарноы пудри

А для айсинга 3 стакана сахарной пудры??? Не многовато будет?
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
07 Ноя 2013 23:58

Распечатать сообщение
ната69 писал(а):
ясно
с мнороженными вряд ли получится,потекут

А если сварит конфетюр?
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
08 Ноя 2013 0:08

Распечатать сообщение
ыфнфиф77 писал(а):


А для айсинга 3 стакана сахарной пудры??? Не многовато будет?


Я сразу тоже подумала много, но и вартушек много получаеца. 36 штук. girl_bye
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
08 Ноя 2013 5:50

Распечатать сообщение
Emmik2004 писал(а):
А если сварит конфетюр?

не плохая идея,надо попробовать
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Ноя 2013 20:30

Распечатать сообщение
Приаппетитнейшие ватрушки! good2 nyam2
Спасибо! Romashki Рецептик забрала! girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Ноя 2013 23:54

Распечатать сообщение
[quote="Багира-Манго"]Приаппетитнейшие ватрушки! гоод2: ням2:
Спасибо! Romashki Рецептик забрала!

Спасибо и всегда пожалуста. Пользуйтесь на здоровье! give_heart Drinks or Beer
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |