Ватрушки с вишнями
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Ноя 2013 5:48
|
Emmik2004
USA |
|||
Ватрушки с вишнями.
Как- то раз сидела в офисе у дантиста и смотрела журнал ( название непомню) и наткнулась на вот такой рецепт. Попробовала, получились очень вкусно, вмеру сладкие. Для теста: 15 г сухих дрожжей 0.5 ст теплого молока 6 ст муки 1/3 ст сахара 2 ч л соли 250 г холодного сливочного масла, порезать на кубики 1.5 ст теплых сливок 6 желтков Для начинки вишни для пайя, можно любое повидло. Айсинг: 3 ст сахарной пудры 3 ст л слив. масла мягкого 1/4 ч л ванилного екстракта Щепотку соли 4-5 ст л сливок В маленькой миске розвести дрожжи с молоком. В большой миске соединить муку, сахар и соль, добавить масло и перетереть хорошо, добавляем молоко с дрожжами, сливки и желтки. Вымесить мягкое тесто. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем наше тесто, делим на 4 порции, каждую порцию раскатываем в 40 см на 10 см прямоуголник а потом нарезать в поперек, с каждого прямоуголника 18 полосок, это получитса примерно 2 см на 10 см ленточки а потом вот-так как они лежат рядом бок о бок берем 2 полосочки и прокручиваем пару раз потом скрутить в кольцо и защипить концы вместе ну чтоб получились круглые. Всего должно получитса 36 вартушек . Вылаживаем на противень на растоянии, накрываем полотенцем чтоб не обветрились, даем подойти в теплом месте пока не увеличатся в двое. Зделать углубление в центре каждой ватрушки, положить начинку, выпекать в предворително разогретой духовке до 180* 14-16 минут или пока зарумянятся. Дать остыть и полить айсингом. Готовим айсинг: В миске взбиваем пудру, сл. масло, ванилу, соль и сливки добавляем до нужной консистенции. Угощайтес! |
||||
07 Ноя 2013 8:58
|
Svetlanka!
Светлана 53 года Анапа |
|||
Я думаю, это очень вкусно! Обязательно попробую сделать на выходных!
|
||||
07 Ноя 2013 11:55
|
allochka
42 года USA |
|||
Mmmm kakaya vkysnyashka! Xotchy takix vatryshek
|
||||
07 Ноя 2013 13:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
не совсем поняла
сначала раскатываем 40 на 10,а потом эту еще на 18? полоса же узкая,всего 10 см жаль нет фотографий а ватрушки очень понравились а вишню какую использовали? |
||||
07 Ноя 2013 13:41
|
Emmik2004
USA |
|||
Правда вкусно, и с тестом легко работат. Удачи в приготовлении. |
||||
07 Ноя 2013 13:48
|
Emmik2004
USA |
|||
Угощиыся. Делат не трудно. С вечера бистро замесила и в холодилник. А утром через часик-полтора булочки готовие. |
||||
07 Ноя 2013 14:24
|
Emmik2004
USA |
|||
Да раскатат прямоуголник а потом нарезат в поперек, с каждого прямоуголника 18 полосок, ето получитса примерно 2 см на 10 см ленточки а потом вот-так как они лежат рядом бок о бок берем 2 полосочки и прокручиваем пару раз потом скрутит в колцо и защипит конци вместе ну чтоб получилис круглие. Всего должно получитса 36 вартушек. Да зря я не сфотала пошагово. Вишни покупала уже готовие, ето для американсгого пирога -пай -начинка, я би скорее б сравнила их с твоим малиновим конфетюром, толко ето вишневый, вишни в густом киселе. Надеюс понятно написала. Спасибо за внимание. Удачи в приготовлении. |
||||
07 Ноя 2013 18:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,теперь поняла
ясно с мнороженными вряд ли получится,потекут |
||||
07 Ноя 2013 22:18
|
yfnfif77
Курск |
|||
Да, правда красиво , но совсем не понятно написано, может можно попросить Настю отредактировать?
А для айсинга 3 стакана сахарной пудры??? Не многовато будет? |
||||
07 Ноя 2013 23:58
|
Emmik2004
USA |
|||
А если сварит конфетюр? |
||||
08 Ноя 2013 0:08
|
Emmik2004
USA |
|||
Я сразу тоже подумала много, но и вартушек много получаеца. 36 штук. |
||||
08 Ноя 2013 5:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
не плохая идея,надо попробовать |
||||
08 Ноя 2013 20:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Приаппетитнейшие ватрушки!
Спасибо! Рецептик забрала! |
||||
08 Ноя 2013 23:54
|
Emmik2004
USA |
|||
[quote="Багира-Манго"]Приаппетитнейшие ватрушки! гоод2: ням2:
Спасибо! Рецептик забрала! Спасибо и всегда пожалуста. Пользуйтесь на здоровье! |