~Фея~
Евгения
36 лет
Украина, Киев
Пенёчки
Состав:
1 кг говяжего фарша
5-6 больших картошек
неострая аджика
вафли для торта 7 листов (форма - квадратные)
4 яйца
соль
Способ приготовления:
1. Картофель отварить.
2. Фарш разморозить и жарить на сковороде до готовности.
3. Когда фарш хорошо прожарится, измельчить его в блендере и обжаритиь на сковороде, добавив пару ложек неострой аджики.
4. Картофель истолочь в пюре, посолить, добавить горячей воды, в которой варилась картошка или подогретого молока.
5. Пюре равномерно накладывать на вафли в небольшом количестве, что бы фафли обмякли.
6. Сверху выложить уже готовую начинку из фарша и аджики, свернуть вафлю рулетом, вот так:
7. Рулетики нарезать небольшими кусочками, яйца хорошо взбить, добавить щепотку соли и свою любимую приправу (на свой вкус).
8. Слегка обмокнуть кусочки в яйце и на сковородку
Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
И вот.. Блюдо готово. Приятного вам аппетита!!!
Доп. информация:
Если фарша в доме не имеется, можно начинить чем-нибудь еще, я, например, резала сосиску надвое, обжаривала и заворачивала в вафлю поверх слоя из пюре.