Пенёчки (рулетики с фаршем и картофелем)
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Мар 2009 3:50
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
Пенёчки
Состав: 1 кг говяжего фарша 5-6 больших картошек неострая аджика вафли для торта 7 листов (форма - квадратные) 4 яйца соль Способ приготовления: 1. Картофель отварить. 2. Фарш разморозить и жарить на сковороде до готовности. 3. Когда фарш хорошо прожарится, измельчить его в блендере и обжаритиь на сковороде, добавив пару ложек неострой аджики. 4. Картофель истолочь в пюре, посолить, добавить горячей воды, в которой варилась картошка или подогретого молока. 5. Пюре равномерно накладывать на вафли в небольшом количестве, что бы фафли обмякли. 6. Сверху выложить уже готовую начинку из фарша и аджики, свернуть вафлю рулетом, вот так: 7. Рулетики нарезать небольшими кусочками, яйца хорошо взбить, добавить щепотку соли и свою любимую приправу (на свой вкус). 8. Слегка обмокнуть кусочки в яйце и на сковородку Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон. И вот.. Блюдо готово. Приятного вам аппетита!!! Доп. информация: Если фарша в доме не имеется, можно начинить чем-нибудь еще, я, например, резала сосиску надвое, обжаривала и заворачивала в вафлю поверх слоя из пюре. |
|
20 Мар 2009 1:17
|
олина
|
~Фея~
Женечка, как вкусно! Большое спасибо за рецепт. |
|
26 Апр 2009 14:33
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
Не за что, я сегодня с утра их снова приготовила, быстро и главное вкусненько.
|
|
06 Сен 2009 1:15
|
jillaria
|
Очень интересный рецептик!
|
|
04 Апр 2021 14:33
|
Амритана
Одесса, Украина |
Много лет назад часто пользовались этим рецептом, у нас он нравился всей семье. Вчера вспомнила и, для разнообразия, повторила. Даже не думала, что все так обрадуются - смели за считанные минуты. Мне одну штучку оставили (я жареное не ем, но решила вспомнить вкус давно забытый).
|