Светланка555...
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/214/1298962963531f2d16d2a76.jpg)
Светлана
Здравствуйте дорогие форумчане!!!
Хочу представить вам рецепт очень вкусного торта!
Рецепт был взят из сайта поваренок,с моими маленькими изменениями,хотя можно обойтись без них,автор Эллиса,за что спасибо ей огромное!Готовила его не раз на дни рождении,все гости от него в полном восторге.
Сразу скажу ничего сложного в этом рецепте нет,не пугайтесь!
Постараюсь все подробно показат
В рецепте автор делает один корж,я сделала двойную норму коржа,так что,кому как нравится.
Для одного коржа нам нужно:
-Сметана-150 гр
-Яйцо-1 шт.
-Сахар-0,5 стак.
-Мука-1 стак.
-Разрыхлитель-0,5 ч.л.
-Ванильный сахар-1,5 ч.л.
-Цедра апельсина-1 шт.
-Масло сливочное-90 гр.
Я взяла все в 2м количестве,но лучше цедру оставить 1 апельсина.
Для профитролей:
-Яйца-5 шт.
-Сахар-1 ч.л.
-Вода-200 мл
-Мука-150 гр.
-Масло сливочное-80 гр.
-Соль на кончике ножа
Для крема№1(заварного):
-Желтки-3 шт.
-Сахар-120 гр.
-Мука-5 ст.л.
-Ванильный сахар-2 ч.л.
-Молоко-500 мл
-Желатин-25 гр.
-Шоколад белый-120 гр(я брала 100)
-Сливки-300 мл(я брала 200)
-Сахарная пудра-2 ст.л.
Для крема№2:
-Клубника-150 гр.(у меня замороженная)
-Масло сливочное-200 гр.
-Сгущеное молоко-150 гр.
Дополнительно для выравнивания торта:
-Сливки жирные-300 мл
-Сахарная пудра-60 гр.
Лучше делать в форме 28-30 см,у меня была только 26
Начнем:
Взбиваем яйцо,добавляя сахар и ванильный сахар.
К яично-сахарной смеси добавляем сметану и перемешиваем,
далее растопленное сливочное масло
цедру апельсина
и муку с разрыхлителем,и хорошенько взбиваем
Форму застилаем пищевой бумагой, на нее выкладываем и разравниваем тесто,лучше формой постучать об стол,чтобы тесто равномерно распредилилось и вышли пузырки воздуха.Выпекаем при температуре 180 град. до золотистого цвета.У меня двойная порция теста выпекалась около часа.
Готовность проверяем зубочисткой.Даем остыть
Не переживайте,если бисквит сильно не поднялся,нам этого и не нужно,лучше при разрезании на две части они были бы тонькие
Далее мы приступаем к изготовлению профитролей,они готовятся очень просто
В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения,даем покипеть 2 минуты
высыпаем муку, постоянно перемешиваем до того времени, пока масса не загустеет и не собирется в один комок,при этом газ не выключаем,а делаем на минимальный огонь
Даем тесту немного остыть и начинаем вводить по одному яйца,постоянно перемешивая после каждого яйца
Противень застилаем пищевой бумагой и на нее ложкой выкладываем тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 град.
Начинаем готовить крем,первый у нас будет заварной.
Желатин замачиваем по инструкции,у меня быстрорастворимый Dr. Oetker,я его замачиваю в 100-150 мл воды.
Желтки взбиваем с сахаром и добавляем муку,ванильный сахар, молоко и варим до загустения,постоянно помешивая,чтобы не было комочков
Затем растворяем желатин,и добавляем его в крем
Далее шоколад,хорошенько перемешиваем и даем остыть.
В это время наши профитроли готовы
Даем им тоже остыть
Займемся 2м кремом:
Перетираем блендером клубнику(размороженную) с сахаром
Далее взбиваем размягченное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и клубнику, перетертую с сахаром
Далее берем сливки,взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в остывший заварной крем и хорошо перемешиваем
Когда у нас все подготовлено, приступаем к сборке
С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли заварным кремом,
Корж режим попалам,или если делали для одного коржа оставляем так его
корж смазываем заворным кремом
а сверху тонким слоем масляным кремом
Профитроли устанавливаем на корж
и все свободное пространство смазываем масляным кремом.
На этом этапе можно остановится,взбив сливки с сахарной пудрой и так выровнить торт,и украсить как автор гелевыми карандашами
а я 2й корж смазала тоже тоненьким слоем заварного крема и положила сверху на профитроли
А далее выравниваем сливками и украшаем по желанию
Я на следущий день украсила торт шоколадом и кремом мокрое безе!
Вот еще он.
Тортик ну очень вкусный
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
,если что спрашивайте.