Торт «Поздравляем!»

Сообщение Автор
Торт "Поздравляем!"
07 Ноя 2013 18:26

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Фото

Фото

Здравствуйте дорогие форумчане!!!
Хочу представить вам рецепт очень вкусного торта! girl_in_love
Рецепт был взят из сайта поваренок,с моими маленькими изменениями,хотя можно обойтись без них,автор Эллиса,за что спасибо ей огромное!Готовила его не раз на дни рождении,все гости от него в полном восторге.
Сразу скажу ничего сложного в этом рецепте нет,не пугайтесь!
Постараюсь все подробно показат
В рецепте автор делает один корж,я сделала двойную норму коржа,так что,кому как нравится.

Для одного коржа нам нужно:
-Сметана-150 гр
-Яйцо-1 шт.
-Сахар-0,5 стак.
-Мука-1 стак.
-Разрыхлитель-0,5 ч.л.
-Ванильный сахар-1,5 ч.л.
-Цедра апельсина-1 шт.
-Масло сливочное-90 гр.
Я взяла все в 2м количестве,но лучше цедру оставить 1 апельсина.

Для профитролей:
-Яйца-5 шт.
-Сахар-1 ч.л.
-Вода-200 мл
-Мука-150 гр.
-Масло сливочное-80 гр.
-Соль на кончике ножа

Для крема№1(заварного):
-Желтки-3 шт.
-Сахар-120 гр.
-Мука-5 ст.л.
-Ванильный сахар-2 ч.л.
-Молоко-500 мл
-Желатин-25 гр.
-Шоколад белый-120 гр(я брала 100)
-Сливки-300 мл(я брала 200)
-Сахарная пудра-2 ст.л.

Для крема№2:
-Клубника-150 гр.(у меня замороженная)
-Масло сливочное-200 гр.
-Сгущеное молоко-150 гр.

Дополнительно для выравнивания торта:
-Сливки жирные-300 мл
-Сахарная пудра-60 гр.

Лучше делать в форме 28-30 см,у меня была только 26

Начнем:
Фото

Взбиваем яйцо,добавляя сахар и ванильный сахар.
Фото

К яично-сахарной смеси добавляем сметану и перемешиваем,
Фото

далее растопленное сливочное масло
Фото

цедру апельсина
Фото

и муку с разрыхлителем,и хорошенько взбиваем
Фото

Форму застилаем пищевой бумагой, на нее выкладываем и разравниваем тесто,лучше формой постучать об стол,чтобы тесто равномерно распредилилось и вышли пузырки воздуха.Выпекаем при температуре 180 град. до золотистого цвета.У меня двойная порция теста выпекалась около часа.
Фото

Готовность проверяем зубочисткой.Даем остыть
Не переживайте,если бисквит сильно не поднялся,нам этого и не нужно,лучше при разрезании на две части они были бы тонькие
Далее мы приступаем к изготовлению профитролей,они готовятся очень просто
Фото

В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения,даем покипеть 2 минуты
Фото

Фото

высыпаем муку, постоянно перемешиваем до того времени, пока масса не загустеет и не собирется в один комок,при этом газ не выключаем,а делаем на минимальный огонь
Фото

Даем тесту немного остыть и начинаем вводить по одному яйца,постоянно перемешивая после каждого яйца
Фото

Фото

Противень застилаем пищевой бумагой и на нее ложкой выкладываем тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 град.
Начинаем готовить крем,первый у нас будет заварной.
Желатин замачиваем по инструкции,у меня быстрорастворимый Dr. Oetker,я его замачиваю в 100-150 мл воды.
Фото

Желтки взбиваем с сахаром и добавляем муку,ванильный сахар, молоко и варим до загустения,постоянно помешивая,чтобы не было комочков
Затем растворяем желатин,и добавляем его в крем
Фото

Далее шоколад,хорошенько перемешиваем и даем остыть.
Фото

В это время наши профитроли готовы
Даем им тоже остыть
Займемся 2м кремом:
Перетираем блендером клубнику(размороженную) с сахаром
Фото

Фото

Далее взбиваем размягченное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и клубнику, перетертую с сахаром
Фото

Далее берем сливки,взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в остывший заварной крем и хорошо перемешиваем
Когда у нас все подготовлено, приступаем к сборке
Фото

С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли заварным кремом,
Корж режим попалам,или если делали для одного коржа оставляем так его
Фото

корж смазываем заворным кремом
Фото

а сверху тонким слоем масляным кремом
Фото

Профитроли устанавливаем на корж
Фото

и все свободное пространство смазываем масляным кремом.
На этом этапе можно остановится,взбив сливки с сахарной пудрой и так выровнить торт,и украсить как автор гелевыми карандашами
а я 2й корж смазала тоже тоненьким слоем заварного крема и положила сверху на профитроли
Фото

Фото

А далее выравниваем сливками и украшаем по желанию
Я на следущий день украсила торт шоколадом и кремом мокрое безе! good
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот еще он.
Тортик ну очень вкусный girl_in_love ,если что спрашивайте.
 
07 Ноя 2013 18:34

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Фото

Фото

Вот торт автора
 
08 Ноя 2013 13:24

Распечатать сообщение
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
Воооооооу!!! представляю как ето вкусно. good2 обизателно попробую. Romashki
 
08 Ноя 2013 22:36

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Светочка! Такого типа тортик есть в моих рецептах, а меня очень заинтересовали картинки на нем и крем мокрое безе. Если тебе не сложно, напиши, пожалуйста, рецепт этого крема и как ты рисовала, например, этот мак.
 
08 Ноя 2013 23:11

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Светочка! Такого типа тортик есть в моих рецептах, а меня очень заинтересовали картинки на нем и крем мокрое безе. Если тебе не сложно, напиши, пожалуйста, рецепт этого крема и как ты рисовала, например, этот мак.

Рецепт крема мокрое безе:
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванили можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.
Очень вкусный крем,на зефирчик похож,когда застывает
Рисунок с маком не мой(выше торты мои),а автора с сайта поваренок,она рисует пищевым гелем
Фото

Фото
 
08 Ноя 2013 23:23

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
посмотрите почту,я вам отправила
 
09 Ноя 2013 0:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Светочка, спасибо за рецепт и послание! Rose Rose Rose
 
09 Ноя 2013 10:15

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Romashki Romashki Romashki
 
14 Дек 2015 15:13

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
Возьму на заметочку,интересно выглядит разрезик!
Страница 1 из 1

Наверх