Торт «Поздравляем!»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Ноя 2013 18:26
|
Светланка555...
|
|
Здравствуйте дорогие форумчане!!! Хочу представить вам рецепт очень вкусного торта! ![]() Рецепт был взят из сайта поваренок,с моими маленькими изменениями,хотя можно обойтись без них,автор Эллиса,за что спасибо ей огромное!Готовила его не раз на дни рождении,все гости от него в полном восторге. Сразу скажу ничего сложного в этом рецепте нет,не пугайтесь! Постараюсь все подробно показат В рецепте автор делает один корж,я сделала двойную норму коржа,так что,кому как нравится. Для одного коржа нам нужно: -Сметана-150 гр -Яйцо-1 шт. -Сахар-0,5 стак. -Мука-1 стак. -Разрыхлитель-0,5 ч.л. -Ванильный сахар-1,5 ч.л. -Цедра апельсина-1 шт. -Масло сливочное-90 гр. Я взяла все в 2м количестве,но лучше цедру оставить 1 апельсина. Для профитролей: -Яйца-5 шт. -Сахар-1 ч.л. -Вода-200 мл -Мука-150 гр. -Масло сливочное-80 гр. -Соль на кончике ножа Для крема№1(заварного): -Желтки-3 шт. -Сахар-120 гр. -Мука-5 ст.л. -Ванильный сахар-2 ч.л. -Молоко-500 мл -Желатин-25 гр. -Шоколад белый-120 гр(я брала 100) -Сливки-300 мл(я брала 200) -Сахарная пудра-2 ст.л. Для крема№2: -Клубника-150 гр.(у меня замороженная) -Масло сливочное-200 гр. -Сгущеное молоко-150 гр. Дополнительно для выравнивания торта: -Сливки жирные-300 мл -Сахарная пудра-60 гр. Лучше делать в форме 28-30 см,у меня была только 26 Начнем: Взбиваем яйцо,добавляя сахар и ванильный сахар. К яично-сахарной смеси добавляем сметану и перемешиваем, далее растопленное сливочное масло цедру апельсина и муку с разрыхлителем,и хорошенько взбиваем Форму застилаем пищевой бумагой, на нее выкладываем и разравниваем тесто,лучше формой постучать об стол,чтобы тесто равномерно распредилилось и вышли пузырки воздуха.Выпекаем при температуре 180 град. до золотистого цвета.У меня двойная порция теста выпекалась около часа. Готовность проверяем зубочисткой.Даем остыть Не переживайте,если бисквит сильно не поднялся,нам этого и не нужно,лучше при разрезании на две части они были бы тонькие Далее мы приступаем к изготовлению профитролей,они готовятся очень просто В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения,даем покипеть 2 минуты высыпаем муку, постоянно перемешиваем до того времени, пока масса не загустеет и не собирется в один комок,при этом газ не выключаем,а делаем на минимальный огонь Даем тесту немного остыть и начинаем вводить по одному яйца,постоянно перемешивая после каждого яйца Противень застилаем пищевой бумагой и на нее ложкой выкладываем тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 град. Начинаем готовить крем,первый у нас будет заварной. Желатин замачиваем по инструкции,у меня быстрорастворимый Dr. Oetker,я его замачиваю в 100-150 мл воды. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем муку,ванильный сахар, молоко и варим до загустения,постоянно помешивая,чтобы не было комочков Затем растворяем желатин,и добавляем его в крем Далее шоколад,хорошенько перемешиваем и даем остыть. В это время наши профитроли готовы Даем им тоже остыть Займемся 2м кремом: Перетираем блендером клубнику(размороженную) с сахаром Далее взбиваем размягченное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и клубнику, перетертую с сахаром Далее берем сливки,взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в остывший заварной крем и хорошо перемешиваем Когда у нас все подготовлено, приступаем к сборке С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли заварным кремом, Корж режим попалам,или если делали для одного коржа оставляем так его корж смазываем заворным кремом а сверху тонким слоем масляным кремом Профитроли устанавливаем на корж и все свободное пространство смазываем масляным кремом. На этом этапе можно остановится,взбив сливки с сахарной пудрой и так выровнить торт,и украсить как автор гелевыми карандашами а я 2й корж смазала тоже тоненьким слоем заварного крема и положила сверху на профитроли А далее выравниваем сливками и украшаем по желанию Я на следущий день украсила торт шоколадом и кремом мокрое безе! ![]() Вот еще он. Тортик ну очень вкусный ![]() |
||
07 Ноя 2013 18:34
|
Светланка555...
|
|
08 Ноя 2013 13:24
|
Emmik2004
USA |
|
Воооооооу!!! представляю как ето вкусно.
![]() ![]() |
||
08 Ноя 2013 22:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Светочка! Такого типа тортик есть в моих рецептах, а меня очень заинтересовали картинки на нем и крем мокрое безе. Если тебе не сложно, напиши, пожалуйста, рецепт этого крема и как ты рисовала, например, этот мак.
|
||
08 Ноя 2013 23:11
|
Светланка555...
|
|
Рецепт крема мокрое безе: 4 белка 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/4 чайной ложки лимонной кислоты Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут. Вместо ванили можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску. Очень вкусный крем,на зефирчик похож,когда застывает Рисунок с маком не мой(выше торты мои),а автора с сайта поваренок,она рисует пищевым гелем |
||
08 Ноя 2013 23:23
|
Светланка555...
|
|
посмотрите почту,я вам отправила
|
||
09 Ноя 2013 0:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Светочка, спасибо за рецепт и послание!
![]() ![]() ![]() |
||
09 Ноя 2013 10:15
|
Светланка555...
|
|
![]() ![]() ![]() |
||
14 Дек 2015 15:13
|
Espiritu
Anita |
|
Возьму на заметочку,интересно выглядит разрезик!
|