0лимпиада
Ксения
Довольно простое в приготовлении (даже для такой ленивицы как я), недорогое (продуктов - минимальный минимум) и обалденно вкусное ореховое печенье! Орехи нужны самые обычные - грецкие, тем более, что сезон грецких орехов открыт!
Итак, понадобится:
1 ст. кефира
250 г сливочного маргарина
3 ст. муки
1 ч.л. соды (не гасить)
1 ч.л. соли
200 г грецких орехов
2/3 ст. сахара (кто любит послаще можно и больше)
Яичный желток для смазки печенья
Маргарин перетереть с мукой, содой и солью (если маргарин уже размягчился при комнатной температуре, можно сразу перетирать руками, а если из холодильника, то сначала натереть его на терке). Получится вот такая крошка
Залить ее кефиром и замесить тесто.
Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавить еще муки.
Орехи измельчить в блендере или любым другим способом и смешать с сахаром.
В тесто сахар не добавлять, только в орехи!
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать тонким слоем и присыпать измельченными орехами с сахаром.
Скатать 2 рулета.
Получатся вот такие колбаски.
Рулеты нарезать наискосок на кусочки толщиной 3-4 см.
Получившиеся печеньки выложить на смазанный растительным маслом протвень, сверху смазать яичным желтком.
Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Ну вот и все! Вкуснятина готова! Угощайтесь!