Квашеная капуста - домашняя в собственном соку

* Светлана *

Светлана


Москва
Елена, перед тем, как протыкать капусту, гнет надо снять вместе с тарелкой. Проткнуть по всей поверхности в 5-7 местах приблизительно, но можно и больше, затем опять положить тарелку, надавить до появления сока и опять поставить гнет. Если убирать на хранение в погреб или на холодный балкон прямо в кастрюле или ведре, в котором солили, то гнет убирать не надо. Можно подобрать камень кг на 2, промыть его и обдать кипятком, использовать только при посоле...Тогда вместе с камнем можно кастрюлю накрыть обычной крышкой. Буду сегодня еще квасить, покажу камушек.
Вот такой у меня камушек - аж на 4.5 кг good2 Очень удобно. Он плоский и можно кастрюлю накрывать крышкой.
Фото

Спасибо за доверие и вкусной, и хрустящей капустки! Удачи! Rose

 
08 Ноя 2013 10:53

Страница 2 из 5