Марина Лазарева
Марина
44 года
Рецепт для кого то традиционный,но расскажу не все это блюдо знают.
Мясо курицы ( можно заменить любым другим ) жарим в глубокой кастрюле с тефлоновым покрытием или чугунке.Когда оно побелеет и выпарится жидкость добавляем одну крупную тертую морковь,лук и жарим до тех пор пока масло в кастрюле не станет ярко оранжевым.Добавляем черный и белый молотый перец,немного чили или специй для курицы,чуть чуть солим.Затем выкладываем порезаную (как для жарки) картошку и почти ( но не совсем) доверху заливаем кипящей водой.Тушим под крышкой,часто помешивая.Примерно минут за 10 до готовности добавляем лавровый лист и сушеную зелень.Для цвета можно добавить куриный кубик. За 3 минуты до готовности выдавливаем пару-тройку зубчиков чеснока,добавляем много зелени,солим по вкусу. Картошка просто золотая получается.( весь цвет от хорошо поджареной морковки)
Рецепт простой,но согластесь красиво ? ( я скромная...) Это еще и очень вкусно !