Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Vintage писал(а):
Молоко греешь до 32град
вливаешь закваску комнатной темп-ры(25)
размешиваешь, сразу вливаешь р-р таблеток, промешиваешь.
Может у молока сразу идёт реакция, ведь оно всё разное.
Т.е. не делай перерыв между закваской и не мешай 5 минут р-р таблеток. Просто промешай хорошо и всё

Сигиточка, кефир достань, пусть согреется, молоко нагрей, чтобы руке было немного тепло(32град), на 3л молока так и есть 1,5ст.кефира. Влей кефир, промешай, влей р-р таблеток (7шт), промешай хорошо, накрой, оставь в неподвижности в тёплом месте. Засеки время, посмотри через 40 минут. Если ложкой можно поднять кусок желе и есть сыворотка - сгусток готов. Раздели его аккуратно на кусочки 2-3-4-5см, старайся, чтобы не было каши, т.е. чтобы кусочки были. Оставь минут на 15, чтобы сыр осел и вышла зеленоватая сыворотка. (Если сомневаешься, тепло ли молоку с закваской - сразу поставь молоко в таз с тёплой водой).
Как вышла сыворотка - начинай нагрев до 40град.(т.е.руке горячевато)
Шумовкой подними часть сыра, посмотри. Если он держится на шумовке - выкладывай сырную массу в дуршлаг good2
Удачи!!!!!! give_heart give_heart give_heart

 
03 Мар 2009 18:59

Страница 23 из 67