Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
03 Мар 2009 1:02

Распечатать сообщение
Willingy

Виллинги

45 лет
Мск

WillingyМои рецепты
Всем поклон =)))
Ага, Иннуль...учитель и правда добрый (редкое качество, но ты им можешь гордиться, Инна!"...знаешь, я когда последний раз сыр делала, то остро чувствовала присутствие Инны со мной на кухне, я каждые пять минут для нее фоткала и бегала к компу сверяться с ее посланием мне...И получилось =))) И еще какой сырок-то!!! Сырварство - теперь мой конек!!! буду этим ухажоров заманивать в сети =)))
 
03 Мар 2009 12:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Willingy писал(а):
то остро чувствовала присутствие Инны со мной на кухне

вот это да........ Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Виллинги, молодчинка, что так упорно шла в цели!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Willingy писал(а):
буду этим ухажоров заманивать в сети =)))

Удачи!!!!!! Wink give_heart give_heart
 
03 Мар 2009 18:37

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иннусь!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ура!!! ты на форуме!!!!!! friends friends friends friends
Мож успею поконсультироваться!!! Купила сегодня ацедин\только не в аптеке а на руках, главное чтоб не обманули\ и стоит ой,ой.............
Заодно прикупила 3л молока, кефир у меня есть пару дней назад купили,вообщем через пол часа собираюсь приступать!!!! Embarassed Embarassed
Начиталась комментариев, и решила испробовать.
Какая ты популярная с ентим сыром!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Только не убеги! sad
 
03 Мар 2009 18:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
Купила сегодня ацедин\только не в аптеке а на руках

kravec писал(а):
и стоит ой,ой.............

Сигиточка, ничегосебе girl_impossible

kravec писал(а):
Только не убеги!

girl_haha girl_haha girl_haha не убегу! friends Yahoo! give_heart give_heart
А попробуй, как делала Виллинги, чуть выше постами, так быстрее будет Wink
Т.е. перерыв не делай мужду закваской и р-ром таблеток good2
Если что - я здесь! give_heart
 
03 Мар 2009 18:46

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Сейчас посмотрю! Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!
На 3л молока - 1,5ст кефира - правильно? но кефир из холодильника
это ничего\ведь у тебя написано комнатнойТ\
Мне кажется я тебя замучаю, вроде и прочла все, а еще сомневаюсь! Embarassed
 
03 Мар 2009 18:52

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Открыла бутылочку, какой резкий запах, это нормально???
На 3л возьму - 6 таблеток, так??
 
03 Мар 2009 18:59

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Vintage писал(а):
Молоко греешь до 32град
вливаешь закваску комнатной темп-ры(25)
размешиваешь, сразу вливаешь р-р таблеток, промешиваешь.
Может у молока сразу идёт реакция, ведь оно всё разное.
Т.е. не делай перерыв между закваской и не мешай 5 минут р-р таблеток. Просто промешай хорошо и всё

Сигиточка, кефир достань, пусть согреется, молоко нагрей, чтобы руке было немного тепло(32град), на 3л молока так и есть 1,5ст.кефира. Влей кефир, промешай, влей р-р таблеток (7шт), промешай хорошо, накрой, оставь в неподвижности в тёплом месте. Засеки время, посмотри через 40 минут. Если ложкой можно поднять кусок желе и есть сыворотка - сгусток готов. Раздели его аккуратно на кусочки 2-3-4-5см, старайся, чтобы не было каши, т.е. чтобы кусочки были. Оставь минут на 15, чтобы сыр осел и вышла зеленоватая сыворотка. (Если сомневаешься, тепло ли молоку с закваской - сразу поставь молоко в таз с тёплой водой).
Как вышла сыворотка - начинай нагрев до 40град.(т.е.руке горячевато)
Шумовкой подними часть сыра, посмотри. Если он держится на шумовке - выкладывай сырную массу в дуршлаг good2
Удачи!!!!!! give_heart give_heart give_heart
 
03 Мар 2009 19:01

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
Открыла бутылочку, какой резкий запах, это нормально???
На 3л возьму - 6 таблеток, так??

Запах присутствует Embarassed
У тебя получится 3300мл, т.е. 6,6таб. Положи хоть 6, хоть 7 good2
 
03 Мар 2009 19:06

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иннусь!!!! girl_in_love girl_in_love
Спасибо за помощь!!!!! friends friends friends
Все начинаю, только кефир достану, что отошел.
 
03 Мар 2009 19:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
Все начинаю

Сигиточка, удачи! Yahoo! friends
 
03 Мар 2009 19:45

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Спасибо!!!!! heart heart heart
Я верю Иннусь, у нас все с тобой!!!!!!!!!! friends получится!!!!! good
А нет, буду учиться!!!
Ведь именно такого сыра здесь не купишь, брынзы тоже нет, вот и хорошо
что дома можно сделать!!!!!
У нас только армянка знакомая делает сыр, вкуснооооооооо,солененький!!!!
Выжидаю 40мин, кастрюля у батареи!!!!
 
03 Мар 2009 19:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сигиточка, очень надеюсь, что сыр получится!!! friends give_heart give_heart
kravec писал(а):
У нас только армянка знакомая делает сыр

наверное, тоже на сычуге? Embarassed
kravec писал(а):
Выжидаю 40мин

Ага, я с тобой жду! Yahoo! friends friends
 
03 Мар 2009 19:58

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Vintage писал(а):
наверное, тоже на сычуге

Вот не знаю! Мы редко с ней видимся, а спросить не догадалась.
Но очень вкусненько!!! nyam2
Vintage писал(а):
Ага, я с тобой жду

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Будто нет других дел,
как со мной время терять! Embarassed Embarassed Embarassed Извини!!!! sad
 
03 Мар 2009 20:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
Будто нет других дел

Сигиточка, так я на кухне, время от времени заглядываю! good2 Wink Wink
Сколько времени прошло? Wink
 
03 Мар 2009 20:27

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
40мин, увидела в кастрюле молочное желе, накромсала на куски,
и поставила на 15мин в раковину с тепленькой\не горячей водой\.
Сыворотку видно, но кусочки пока на дно не садятся, ждать еще??????
 
03 Мар 2009 20:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
накромсала на куски

Разбила всю массу на кусочки? Она плавает?
из такой массы
Фото

получается такая
Фото

т.е. сыр оседает.
Не так? sharik
 
03 Мар 2009 21:14

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иннусь!!!
Извини что не ответила, я по кухне носилась, як дурэнь со ступою!!!!!!!!
Поздно батенька, уже переложила в дуршлаг, что получилось, пока
не могу сказать. Мне показалось, что у меня дуршлаг маленький, я перелжила в другой, снова показалось, я в третий, вообщем задергала
эту массу бедную, и в конце она лежит снова в самом маленьком girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Стекает, сыворотки получилось\скажу на глаз литра 3\ это нормально
или........???????
Что Бог дал, то и будем кушать \если руки не оттуда, ничего не сделаешь\
Теперь подождать пока стечет, а потом холод-ик??????
Спасибо тебе, дорогая, за помощь!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
03 Мар 2009 21:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сигиточка, уж чем смогла, тем помогла girl_haha girl_haha
Потом, когда остынет, ты переверни эту массу и оставь в дуршлаге в холодильнике Wink , позже присоли.
И тогда уже будет видно какой выход примерно по весу Wink
Молодчинка, что собралась и сделала!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
В любом случае, сыр будет вкусный! good2 Если выход окажется небольшой - попробуй при возможности оставить хорошоприсоленный кусочек дней на 7-10 в пергаменте в холодильнике. Вкус будет потрясающий! good2
В любом случае, прими за труд
 
03 Мар 2009 21:40

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Ой!!!! Спасибо, Иннусь, за добрый слова!!!!!! Embarassed
И прекрасный весенний букет!!!!!! good2 good2 good2
Если бы не твоя помощь, вряд ли, что получилось.
Уже скоро положу в холодильник!!!
Vintage писал(а):
В любом случае, сыр будет вкусный!

Я в этом не сомневаюсь.
Vintage писал(а):
оставить хорошоприсоленный кусочек дней на 7-10 в пергаменте в холодильнике. Вкус будет потрясающий!

Ну если все сразу не слопаю, тогда и долежит. girl_haha girl_haha
Эх жаль весов у меня нет, вес не узнаем. girl_cray
Молоко брала жирность 3,5, белки 2,9.
Я наверно уже задолбала тебя!!!!! wacko1 wacko1
Низкий тебе поклон за сыр!!!!!!! :
romashki: Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Мар 2009 22:16

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
Если бы не твоя помощь, вряд ли, что получилось.

Сигиточка, то, что тебе удалось откинуть сырную массу на дуршлаг - это уже хороший результат! good2 good2 good2 good2
У меня первые 2 раза была совсем не та сырная масса girl_haha
kravec писал(а):
Ну если все сразу не слопаю, тогда и долежит

у нас также girl_haha, а вот удалось "забыть" про кусок сыра на неделю - вкус действительно насыщенно-сырный, такой душистый good2 nyam2
Первое время поедала сыр "не отходя от кассы", практически тёплым girl_haha

kravec писал(а):
Молоко брала жирность 3,5, белки 2,9.

Отличное! good2
kravec писал(а):
Я наверно уже задолбала тебя!!!!!

Ну что такое говоришь unknown unknown unknown
И тебе низкий поклон, что решилась и сделала!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
03 Мар 2009 22:36

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иннусь!!!!
Так приятно с тобой общаться!!!! friends friends friends
Думаю, сыр еще буду делать обязательно!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Т.е. это первый но не последний!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мой муж не любитель домашнего, спросил, кислым на кухне пахнет, и когда можно пробовать сыр \это те которые избалованные люди\.
Вообще я сама собиралась его есть, и еще маму угостить!!!!!!!!!
Заглянула, стекает, и в холодильнике отдыхает!!!!
Удачи тебе, рукодельница!!!!!
Будет время расскажу тебе историю с чучами!!! girl_cray3 girl_cray3
 
03 Мар 2009 22:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
приятно с тобой общаться!!!!

Сигиточка, спасибо, это взаимно! friends give_heart give_heart give_heart

kravec писал(а):
это первый но не последний!!!

kravec писал(а):
я сама собиралась его есть, и еще маму угостить

очень надеюсь, что вкус оправдает ожидания! Wink nyam2

kravec писал(а):
спросил, кислым на кухне пахнет

girl_haha girl_haha

kravec писал(а):
Заглянула, стекает, и в холодильнике отдыхает!!!!

Сигиточка, ты его переверни, если ещё не перевернула Smile

kravec писал(а):
Будет время расскажу тебе историю с чучами!!!

Shocked , страшную? Embarassed Расскажи, пожалуйста! Embarassed give_heart give_heart
 
03 Мар 2009 23:14

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иннусь!!!!
Перевернула, и через пару часов подсолю, а потом баиньки!!!!!
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
03 Мар 2009 23:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сигиточка give_heart friends give_heart friends give_heart
 
04 Мар 2009 0:40

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Сегодня сделала сыр!!! Пока еще не пробовала (перевернула и дальше стекает), но, по-моему, все прошло удачно!!! Молоко было 3,2%, жира 2,89г. На 3 литра молока и 300 мл кефира положила 6,5 таблеток ацедин-пепсина.Стояло 1 час и 10 минут, правда сгусток был не очень плотным. Думаю надо было брать 7-7,5 таблеток, а в остальном все было хорошо!!! Когда только выложила в дуршлаг,в первый момент показалось, что получился творог, но нет, слежался, стал плотненьким и пружинистым. girl_claping girl_claping girl_claping Вобщем все ОК good2 good2 good2
Хочу завтра разрезать пополам и попробовать половинку убрать, пусть отлежиться и созреет.
Инночка, огромное спасибо за рецепт girl_in_love girl_in_love good, и за такие доступные объяснения Romashki Romashki Romashki Оказалось, что это очень просто!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Вобщем, завтра пробуем nyam2 nyam2 nyam2( если терпения хватит до завтра).

Наверх