Сообщение |
Автор |
03 Мар 2009 1:02
|
Willingy
 Виллинги
45 лет Мск
|
Всем поклон =)))
Ага, Иннуль...учитель и правда добрый (редкое качество, но ты им можешь гордиться, Инна!"...знаешь, я когда последний раз сыр делала, то остро чувствовала присутствие Инны со мной на кухне, я каждые пять минут для нее фоткала и бегала к компу сверяться с ее посланием мне...И получилось =))) И еще какой сырок-то!!! Сырварство - теперь мой конек!!! буду этим ухажоров заманивать в сети =)))
|
03 Мар 2009 12:41
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
03 Мар 2009 18:37
|
kravec
 сигита
ковна
|
|
03 Мар 2009 18:41
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
03 Мар 2009 18:46
|
kravec
 сигита
ковна
|
Сейчас посмотрю! Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!
На 3л молока - 1,5ст кефира - правильно? но кефир из холодильника
это ничего\ведь у тебя написано комнатнойТ\
Мне кажется я тебя замучаю, вроде и прочла все, а еще сомневаюсь!
|
03 Мар 2009 18:52
|
kravec
 сигита
ковна
|
Открыла бутылочку, какой резкий запах, это нормально???
На 3л возьму - 6 таблеток, так??
|
03 Мар 2009 18:59
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Vintage писал(а): | Молоко греешь до 32град
вливаешь закваску комнатной темп-ры(25)
размешиваешь, сразу вливаешь р-р таблеток, промешиваешь.
Может у молока сразу идёт реакция, ведь оно всё разное.
Т.е. не делай перерыв между закваской и не мешай 5 минут р-р таблеток. Просто промешай хорошо и всё |
Сигиточка, кефир достань, пусть согреется, молоко нагрей, чтобы руке было немного тепло(32град), на 3л молока так и есть 1,5ст.кефира. Влей кефир, промешай, влей р-р таблеток (7шт), промешай хорошо, накрой, оставь в неподвижности в тёплом месте. Засеки время, посмотри через 40 минут. Если ложкой можно поднять кусок желе и есть сыворотка - сгусток готов. Раздели его аккуратно на кусочки 2-3-4-5см, старайся, чтобы не было каши, т.е. чтобы кусочки были. Оставь минут на 15, чтобы сыр осел и вышла зеленоватая сыворотка. (Если сомневаешься, тепло ли молоку с закваской - сразу поставь молоко в таз с тёплой водой).
Как вышла сыворотка - начинай нагрев до 40град.(т.е.руке горячевато)
Шумовкой подними часть сыра, посмотри. Если он держится на шумовке - выкладывай сырную массу в дуршлаг
Удачи!!!!!!
|
03 Мар 2009 19:01
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
kravec писал(а): | Открыла бутылочку, какой резкий запах, это нормально???
На 3л возьму - 6 таблеток, так?? |
Запах присутствует
У тебя получится 3300мл, т.е. 6,6таб. Положи хоть 6, хоть 7
|
03 Мар 2009 19:06
|
kravec
 сигита
ковна
|
|
03 Мар 2009 19:10
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
kravec писал(а): | Все начинаю |
Сигиточка, удачи!
|
03 Мар 2009 19:45
|
kravec
 сигита
ковна
|
Спасибо!!!!!
Я верю Иннусь, у нас все с тобой!!!!!!!!!!  получится!!!!!
А нет, буду учиться!!!
Ведь именно такого сыра здесь не купишь, брынзы тоже нет, вот и хорошо
что дома можно сделать!!!!!
У нас только армянка знакомая делает сыр, вкуснооооооооо,солененький!!!!
Выжидаю 40мин, кастрюля у батареи!!!!
|
03 Мар 2009 19:53
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
03 Мар 2009 19:58
|
kravec
 сигита
ковна
|
|
03 Мар 2009 20:13
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
03 Мар 2009 20:27
|
kravec
 сигита
ковна
|
40мин, увидела в кастрюле молочное желе, накромсала на куски,
и поставила на 15мин в раковину с тепленькой\не горячей водой\.
Сыворотку видно, но кусочки пока на дно не садятся, ждать еще??????
|
03 Мар 2009 20:35
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
kravec писал(а): | накромсала на куски |
Разбила всю массу на кусочки? Она плавает?
из такой массы
получается такая
т.е. сыр оседает.
Не так?
|
03 Мар 2009 21:14
|
kravec
 сигита
ковна
|
Иннусь!!!
Извини что не ответила, я по кухне носилась, як дурэнь со ступою!!!!!!!!
Поздно батенька, уже переложила в дуршлаг, что получилось, пока
не могу сказать. Мне показалось, что у меня дуршлаг маленький, я перелжила в другой, снова показалось, я в третий, вообщем задергала
эту массу бедную, и в конце она лежит снова в самом маленьком
Стекает, сыворотки получилось\скажу на глаз литра 3\ это нормально
или........???????
Что Бог дал, то и будем кушать \если руки не оттуда, ничего не сделаешь\
Теперь подождать пока стечет, а потом холод-ик??????
Спасибо тебе, дорогая, за помощь!!!!!!!
|
03 Мар 2009 21:26
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
03 Мар 2009 21:40
|
kravec
 сигита
ковна
|
Ой!!!! Спасибо, Иннусь, за добрый слова!!!!!!
И прекрасный весенний букет!!!!!!
Если бы не твоя помощь, вряд ли, что получилось.
Уже скоро положу в холодильник!!!
Vintage писал(а): | В любом случае, сыр будет вкусный! |
Я в этом не сомневаюсь.
Vintage писал(а): | оставить хорошоприсоленный кусочек дней на 7-10 в пергаменте в холодильнике. Вкус будет потрясающий! |
Ну если все сразу не слопаю, тогда и долежит.
Эх жаль весов у меня нет, вес не узнаем.
Молоко брала жирность 3,5, белки 2,9.
Я наверно уже задолбала тебя!!!!!
Низкий тебе поклон за сыр!!!!!!! :
romashki:
|
03 Мар 2009 22:16
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
kravec писал(а): | Если бы не твоя помощь, вряд ли, что получилось. |
Сигиточка, то, что тебе удалось откинуть сырную массу на дуршлаг - это уже хороший результат!
У меня первые 2 раза была совсем не та сырная масса
kravec писал(а): | Ну если все сразу не слопаю, тогда и долежит |
у нас также  , а вот удалось "забыть" про кусок сыра на неделю - вкус действительно насыщенно-сырный, такой душистый
Первое время поедала сыр "не отходя от кассы", практически тёплым
kravec писал(а): | Молоко брала жирность 3,5, белки 2,9. |
Отличное!
kravec писал(а): | Я наверно уже задолбала тебя!!!!! |
Ну что такое говоришь
И тебе низкий поклон, что решилась и сделала!!!!!
|
03 Мар 2009 22:36
|
kravec
 сигита
ковна
|
Иннусь!!!!
Так приятно с тобой общаться!!!!
Думаю, сыр еще буду делать обязательно!!!!!!!!!
Т.е. это первый но не последний!!!!!!!!!!!!!
Мой муж не любитель домашнего, спросил, кислым на кухне пахнет, и когда можно пробовать сыр \это те которые избалованные люди\.
Вообще я сама собиралась его есть, и еще маму угостить!!!!!!!!!
Заглянула, стекает, и в холодильнике отдыхает!!!!
Удачи тебе, рукодельница!!!!!
Будет время расскажу тебе историю с чучами!!!
|
03 Мар 2009 22:45
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
kravec писал(а): | приятно с тобой общаться!!!! |
Сигиточка, спасибо, это взаимно!
kravec писал(а): | это первый но не последний!!! |
kravec писал(а): | я сама собиралась его есть, и еще маму угостить |
очень надеюсь, что вкус оправдает ожидания!
kravec писал(а): | спросил, кислым на кухне пахнет |
kravec писал(а): | Заглянула, стекает, и в холодильнике отдыхает!!!! |
Сигиточка, ты его переверни, если ещё не перевернула
kravec писал(а): | Будет время расскажу тебе историю с чучами!!! |
 , страшную?  Расскажи, пожалуйста!
|
03 Мар 2009 23:14
|
kravec
 сигита
ковна
|
|
03 Мар 2009 23:29
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
04 Мар 2009 0:40
|
шоколадница
 Наталья
|
Сегодня сделала сыр!!! Пока еще не пробовала (перевернула и дальше стекает), но, по-моему, все прошло удачно!!! Молоко было 3,2%, жира 2,89г. На 3 литра молока и 300 мл кефира положила 6,5 таблеток ацедин-пепсина.Стояло 1 час и 10 минут, правда сгусток был не очень плотным. Думаю надо было брать 7-7,5 таблеток, а в остальном все было хорошо!!! Когда только выложила в дуршлаг,в первый момент показалось, что получился творог, но нет, слежался, стал плотненьким и пружинистым.  Вобщем все ОК
Хочу завтра разрезать пополам и попробовать половинку убрать, пусть отлежиться и созреет.
Инночка, огромное спасибо за рецепт  , и за такие доступные объяснения  Оказалось, что это очень просто!!!
Вобщем, завтра пробуем  ( если терпения хватит до завтра).
|