Сообщение |
Автор |
04 Мар 2009 9:42
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
шоколадница писал(а): | по-моему, все прошло удачно!!! |
Наташенька, урааа!!!!!!!!
шоколадница писал(а): | Молоко было 3,2%, жира 2,89г |
шоколадница писал(а): | Стояло 1 час и 10 минут, правда сгусток был не очень плотным. Думаю надо было брать 7-7,5 таблеток |
Наташ, молоку не было холодно?  Иногда достаточно кастрюлю поставить в таз с тёплой водой и сгусток появляется быстро
шоколадница писал(а): | в первый момент показалось, что получился творог, но нет, слежался, стал плотненьким и пружинистым |
Сыр по внешнему виду напоминает творог  , а потом слипается и пружинит, как у тебя!
шоколадница писал(а): | завтра пробуем |
Очень надеюсь, что вкус понравится!  Спасибо большое за доверие и отзыв!!!!!!!!!
|
04 Мар 2009 20:54
|
шоколадница
 Наталья
|
|
04 Мар 2009 22:00
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
04 Мар 2009 23:56
|
kravec
 сигита
ковна
|
Иннусь!!!!!!!
Вчера перед тем как посолить сыр, переложила его в пергамент
и на тарелку\мне кажется, в таком состоянии ему комфортно, пергамент
впитал влагу\, сегодня посмотрела, лежит, я его еще чуток подсолила и
снова в халодильник\а слюни так и текут\ но решила,жЕлЕзно, пробовать
до завтра не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но вокруг холодильника как лиса!!!!
Так что все в порядке, будем ждать следующего раза \хочу заметить,
с УДОвольствием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!\.
Спааааааааааааааааааааааасибочки!!!
Эх, жаль далековато, угостить не могу!
|
05 Мар 2009 11:31
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
05 Мар 2009 18:40
|
kravec
 сигита
ковна
|
|
05 Мар 2009 19:14
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
05 Мар 2009 21:08
|
sakisha72
 Nataliy
53 года Вирджиния, США
|
Инна принимай меня в ряды сыроделов.Получилось спервого раза,я и не надеялась из Американского молока что получится .Делала с Rennet liquid ,такая лялечка получилась.  Муж придет попробую фото в комп затолкать я без помощи пока ни как.Спасибо за всё рукодельница ты наша
|
05 Мар 2009 22:29
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
06 Мар 2009 15:22
|
kravec
 сигита
ковна
|
|
06 Мар 2009 15:29
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
06 Мар 2009 19:20
|
Мишка
 Вика
47 лет Украина
|
Инночка, сегодня сделала сырок.  Пока он у меня 2часа в дуршлаге, скоро буду солью тереть. Жаль, что ты не на сайте  , хотела спросить сколько соли нужно втирать. Попробовала на вкус, пока похоже на просто свернувшееся молоко, может на завтра вкус поменяется?  И выход у меня не такой уж большой. А соль впитывается в сам сыр или только сверху остается? Извини, если эти вопросы уже обсуждались, у меня очень маленькая скорость инета,не могу все перечитать.
|
06 Мар 2009 19:36
|
Willingy
 Виллинги
45 лет Мск
|
О! что мне тут кавказцы рассказали....в общем слушайте:
Из нашего сыра как делается сулугуни: все именно так как делаем мы, но наш сырный сгусток нужно измельчить на кусочки 1см, 1 л сыворотки добавить и под гнет положить. Через пять часов Наступает самый ответственный момент в жизни сулугуни: созревшую сырную массу нарезают полосками примерно 1 см толщиной и выкладывают для плавки в котел с нагретой сывороткой до 70-80 градусов. Сыр плавится и сыровар начинает вымешивать из них тягучую сырную однородную массу - деревянной палочкой...потом массу выкладывают на стол, отрезают кусочек и придают форму головки и опускают в холодную воду, а потом отпускают плавать в соленую сыворотку.
Нужно будет попробовать...
хотя сегодня другой рецептик сыра хочу попробовать: на яйцах.
|
06 Мар 2009 19:41
|
Willingy
 Виллинги
45 лет Мск
|
Мишка! ты это, с солью пока притормози...пусть сыр окрепнет, а завтра уже досаливать будешь...Сыр и правда сначала напоминает молоко - ну так оно и есть, мы же белок забрали, а вот для сыр ЭТО ДЕЛО должно дозреть...Кстати, про белок: сколько белка было в твоем молоке? и сколько его осталось плавать в сыворотке? вот от этого и мало получилось...
|
06 Мар 2009 22:23
|
Мишка
 Вика
47 лет Украина
|
Willingy писал(а): |
Мишка! ты это, с солью пока притормози...пусть сыр окрепнет, а завтра уже досаливать будешь.. |
'  '
а я посолила!!! Что же теперь? Мож смыть?!!
|
06 Мар 2009 22:23
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Мишка писал(а): | сегодня сделала сырок |
Викусь, ура!!!!!
Мишка писал(а): | хотела спросить сколько соли нужно втирать |
просто помажь солью, завтра опять и послезавтра......если не скушаете!
Мишка писал(а): | может на завтра вкус поменяется? |
через дня три поменяется, через неделю появится специфицеский запах и вкус  , а свежий сыр - диетпродукт
Мишка писал(а): | выход у меня не такой уж большой |
так бывает  , когда молоко свернулось не полностью, посмотри завтра сыворотку, есть ли осадок из хлопьев
Мишка писал(а): | А соль впитывается в сам сыр или только сверху остается? Извини, если эти вопросы уже обсуждались, у меня очень маленькая скорость инета,не могу все перечитать |
Викусь, извинения не к чему  , соль через три дня просолит весь сырный блин, поверхность будет более солёной
Как он перевернулся и какой примерно выход?
Благодарю тебя за труд и доверие!!!!!!!
|
06 Мар 2009 22:25
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
06 Мар 2009 22:32
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Willingy писал(а): | что мне тут кавказцы рассказали....в общем слушайте: |
ну этот способ не секрет, теоретически так и делают сулугун(и), но практически лично у меня не получается  .
Если у тебя получится - поделись опытом
Willingy писал(а): | наш сырный сгусток нужно измельчить на кусочки 1см, 1 л сыворотки добавить и под гнет положить |
по-моему это называется чеддеризацией, т.е временем появления глазков, только как поймать нужный момент? У меня нет приборов для измерения кислотности сырной массы
Чтобы не "портить" весь сыр - можно взять пробу на сулугун, отщипнуть кусочек готового мягкого сыра (30гр) и опустить его в горячую воду(80град) на 5минут. Через пять минут попробовать растянуть сыр. Если он тянется в нити - можно варить сулугун, если нет - кислотность уже не та
|
06 Мар 2009 22:44
|
Мишка
 Вика
47 лет Украина
|
|
06 Мар 2009 22:47
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
07 Мар 2009 0:08
|
Мишка
 Вика
47 лет Украина
|
Vintage писал(а): | , ты же творог не сможешь посолить натиранием поверхности |
да, наверное трудновато творог натереть
Я, кстати, его переложила просто на тарелочку и в холодильник, сыворотка не выделяется.
Vintage писал(а): | Как он перевернулся и какой примерно выход? |
перевернулся отлично! Все делала по-рецепту до минут  ,орала на своих чтоб не тупотели пока затягивалось  ,а затянулось за час, бросала 6 таблеток на 3х л.бутыль. Молоко брала парное, не знаю какая жирность и белок, мы всегда у этой тетеньки покупаем  .
А выход получился 460г сыра с бутля, зато сыворотки... теперь жду чтобы скисла и буду пить  , уважаю я это дело.
|
07 Мар 2009 0:12
|
Мишка
 Вика
47 лет Украина
|
а есчё кто-т мацарелу обещал...  или я что-то пропустила?
|
07 Мар 2009 12:00
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
07 Мар 2009 16:22
|
Мишка
 Вика