Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
04 Мар 2009 9:42

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
шоколадница писал(а):
по-моему, все прошло удачно!!!

Наташенька, урааа!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
шоколадница писал(а):
Молоко было 3,2%, жира 2,89г

good2 good2 good2 good2
шоколадница писал(а):
Стояло 1 час и 10 минут, правда сгусток был не очень плотным. Думаю надо было брать 7-7,5 таблеток

Наташ, молоку не было холодно? Embarassed Иногда достаточно кастрюлю поставить в таз с тёплой водой и сгусток появляется быстро Wink
шоколадница писал(а):
в первый момент показалось, что получился творог, но нет, слежался, стал плотненьким и пружинистым

Сыр по внешнему виду напоминает творог girl_yes3 , а потом слипается и пружинит, как у тебя! good2 good2 good2
шоколадница писал(а):
завтра пробуем

Очень надеюсь, что вкус понравится! give_heart give_heart give_heart Спасибо большое за доверие и отзыв!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Мар 2009 20:54

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Vintage писал(а):
Наташ, молоку не было холодно?


Иннусь, возможно,что и было. Я его поставила к батарее, но на пол (правда на махровое полотенце). Про таз с водой даже не подумала Embarassed Embarassed Embarassed
Vintage писал(а):
Очень надеюсь, что вкус понравится!


ОБАЛДЕТЬ!!! Попробовала утром свеженький к чаю nyam2 nyam2 nyam2
От половинки уже ничего не осталось. unknown Доча оприходовала после школы! Я так довольна good2 !!! Это же натуральнейший, полезнейший продукт. Чистый белок... Как раз для растущего организма!!! dance2 dance2
Вторую половинку убрала дозревать. Домочадцы смотрят жалкими глазами на это мое самоуправство, так что завтра делаю сыр еще nyam2 nyam2 nyam2
Инночка, от всей моей семьи ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Мар 2009 22:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
шоколадница писал(а):
От половинки уже ничего не осталось

Натусь, очень рада, что понравился!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Свежий сыр - диетический продукт. Многим нравится good2 nyam2 nyam2. Вот когда постоит, тогда появляется особенный запах и вкус. С Кавказа раньше привозили несколько головок бабушкиного сыра летом, он отлично хранился до НГ, а то и до весны good2 . На вкус он был весьма "забористый", типа сыра с голубой плесенью(без неё, естественно girl_haha ), такой с "душком" good2

шоколадница писал(а):
Чистый белок... Как раз для растущего организма!!!

Точно! good2 пусть доча кушает!!! give_heart give_heart give_heart

шоколадница писал(а):
так что завтра делаю сыр еще

Вкусного сыра!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Благодарю за отзыв!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
04 Мар 2009 23:56

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иннусь!!!!!!! Rose Rose Rose
Вчера перед тем как посолить сыр, переложила его в пергамент
и на тарелку\мне кажется, в таком состоянии ему комфортно, пергамент
впитал влагу\, сегодня посмотрела, лежит, я его еще чуток подсолила и
снова в халодильник\а слюни так и текут\ но решила,жЕлЕзно, пробовать
до завтра не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1
Но вокруг холодильника как лиса!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Так что все в порядке, будем ждать следующего раза \хочу заметить,
с УДОвольствием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!\.
Спааааааааааааааааааааааасибочки!!! Romashki Romashki Romashki
Эх, жаль далековато, угостить не могу! Embarassed Embarassed Embarassed
 
05 Мар 2009 11:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
но решила,жЕлЕзно, пробовать
до завтра не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сигиточка, вот это сила воли!!!!!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2 good2

kravec писал(а):
Но вокруг холодильника как лиса!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

kravec писал(а):
Так что все в порядке, будем ждать следующего раза \хочу заметить,
с УДОвольствием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Урааааа!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

kravec писал(а):
Эх, жаль далековато, угостить не могу!

Сигиточка, благодарю тебя!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Мар 2009 18:40

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иннусь!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Это опять я. Embarassed Embarassed Embarassed Сыр лежит в холодильнике, веришь
еще не пробовала \хочется!!!!!!\. Я его еще сегодня подсолила, а какой
аромат от него!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Боюсь не хватит сил терпеть, скорее хочется распробовать!!!!! Smile
Если получится сфоткать, unknown обязательно выставлю.
Это как с Анюткиным хлебом было, когда первый испекла \ну по красоте
не очень, зато домашний\ вложено человеческое тепло!!!
Удачи тебе на кухонном поприще!!!!!! Romashki Romashki Romashki
heart heart heart heart heart heart heart heart
 
05 Мар 2009 19:14

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
Боюсь не хватит сил терпеть, скорее хочется распробовать!!!!!

Сигиточка, так попробуй уже!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
хоть напишешь, как тебе на вкус Wink give_heart give_heart

kravec писал(а):
Если получится сфоткать

это не самое важное friends , важно, чтобы рецепт пригодился и понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

kravec писал(а):
вложено человеческое тепло!!!

точно-точно!!!! friends give_heart give_heart

kravec писал(а):
Удачи тебе на кухонном поприще!!!!!!

Благодарю, тебе тоже удачи!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Мар 2009 21:08

Распечатать сообщение
sakisha72

Nataliy

53 года
Вирджиния, США

sakisha72Мои рецепты
Инна принимай меня в ряды сыроделов.Получилось спервого раза,я и не надеялась из Американского молока что получится .Делала с Rennet liquid ,такая лялечка получилась. nyam2 nyam2 Муж придет попробую фото в комп затолкать я без помощи пока ни как.Спасибо за всё рукодельница ты наша
 
05 Мар 2009 22:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
sakisha72 писал(а):
принимай меня в ряды сыроделов

принимаю!!! friends Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

sakisha72 писал(а):
Получилось спервого раза

sakisha72 писал(а):
такая лялечка получилась

Наташенька, ураааааа!!!!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо большое тебе за доверие и отзыв!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Очень радуюсь с тобой твоему первому сыру!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
06 Мар 2009 15:22

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иннусь!!!! Rose Rose Rose
Спешу похвастаться!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Сегодня утром решила таки попробовать кусочек сыра, как ворона!!!! girl_haha
Словами не передать, вкус спецфический!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто обалдеть можно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Только я его в первый день побоялась придавить, крошится когда режу,
но ведь это не гланое!!!
Спасибо огромнейшее!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Планирую в воскресенье делать новый!!!!!!!! good good good good
Урааааааааа!!!!!!!
Иннусь!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
06 Мар 2009 15:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
Словами не передать, вкус спецфический!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сигиточка, наконец ты попробовала!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень рада, что понравился!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
kravec писал(а):
Просто обалдеть можно!!!!!

Yahoo! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Спасибо большое за тёплые слова!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
06 Мар 2009 19:20

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

47 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Инночка, сегодня сделала сырок. nyam2 Пока он у меня 2часа в дуршлаге, скоро буду солью тереть. Жаль, что ты не на сайте sad , хотела спросить сколько соли нужно втирать. Попробовала на вкус, пока похоже на просто свернувшееся молоко, может на завтра вкус поменяется? unknown И выход у меня не такой уж большой. А соль впитывается в сам сыр или только сверху остается? Извини, если эти вопросы уже обсуждались, у меня очень маленькая скорость инета,не могу все перечитать. sharik
 
06 Мар 2009 19:36

Распечатать сообщение
Willingy

Виллинги

45 лет
Мск

WillingyМои рецепты
О! что мне тут кавказцы рассказали....в общем слушайте:
Из нашего сыра как делается сулугуни: все именно так как делаем мы, но наш сырный сгусток нужно измельчить на кусочки 1см, 1 л сыворотки добавить и под гнет положить. Через пять часов Наступает самый ответственный момент в жизни сулугуни: созревшую сырную массу нарезают полосками примерно 1 см толщиной и выкладывают для плавки в котел с нагретой сывороткой до 70-80 градусов. Сыр плавится и сыровар начинает вымешивать из них тягучую сырную однородную массу - деревянной палочкой...потом массу выкладывают на стол, отрезают кусочек и придают форму головки и опускают в холодную воду, а потом отпускают плавать в соленую сыворотку.

Нужно будет попробовать...

хотя сегодня другой рецептик сыра хочу попробовать: на яйцах.
 
06 Мар 2009 19:41

Распечатать сообщение
Willingy

Виллинги

45 лет
Мск

WillingyМои рецепты
Мишка! ты это, с солью пока притормози...пусть сыр окрепнет, а завтра уже досаливать будешь...Сыр и правда сначала напоминает молоко - ну так оно и есть, мы же белок забрали, а вот для сыр ЭТО ДЕЛО должно дозреть...Кстати, про белок: сколько белка было в твоем молоке? и сколько его осталось плавать в сыворотке? вот от этого и мало получилось...
 
06 Мар 2009 22:23

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

47 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Willingy писал(а):


Мишка! ты это, с солью пока притормози...пусть сыр окрепнет, а завтра уже досаливать будешь..

'Shocked'
а я посолила!!! Что же теперь? Мож смыть?!! wacko1
 
06 Мар 2009 22:23

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мишка писал(а):
сегодня сделала сырок

Викусь, ура!!!!! Yahoo! give_heart give_heart give_heart
Мишка писал(а):
хотела спросить сколько соли нужно втирать

просто помажь солью, завтра опять и послезавтра......если не скушаете! Wink nyam2
Мишка писал(а):
может на завтра вкус поменяется?

через дня три поменяется, через неделю появится специфицеский запах и вкус good2 good2 good2, а свежий сыр - диетпродукт Wink
Мишка писал(а):
выход у меня не такой уж большой

так бывает unknown unknown , когда молоко свернулось не полностью, посмотри завтра сыворотку, есть ли осадок из хлопьев Embarassed
Мишка писал(а):
А соль впитывается в сам сыр или только сверху остается? Извини, если эти вопросы уже обсуждались, у меня очень маленькая скорость инета,не могу все перечитать

Викусь, извинения не к чему Wink friends , соль через три дня просолит весь сырный блин, поверхность будет более солёной Wink
Как он перевернулся и какой примерно выход? Embarassed
Благодарю тебя за труд и доверие!!!!!!!
 
06 Мар 2009 22:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мишка писал(а):
а я посолила!!! Что же теперь? Мож смыть?!!

Вика, ты всё сделала правильно! Всё ок!!!!!! good2 good2 good2
Не волнуйся, сыр будет вкусный!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 give_heart give_heart give_heart
 
06 Мар 2009 22:32

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Willingy писал(а):
что мне тут кавказцы рассказали....в общем слушайте:

ну этот способ не секрет, теоретически так и делают сулугун(и), но практически лично у меня не получается unknown .
Если у тебя получится - поделись опытом Wink
Willingy писал(а):
наш сырный сгусток нужно измельчить на кусочки 1см, 1 л сыворотки добавить и под гнет положить

по-моему это называется чеддеризацией, т.е временем появления глазков, только как поймать нужный момент? У меня нет приборов для измерения кислотности сырной массы Wink sharik
Чтобы не "портить" весь сыр - можно взять пробу на сулугун, отщипнуть кусочек готового мягкого сыра (30гр) и опустить его в горячую воду(80град) на 5минут. Через пять минут попробовать растянуть сыр. Если он тянется в нити - можно варить сулугун, если нет - кислотность уже не та sharik
 
06 Мар 2009 22:44

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

47 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Спасибо Инна, утешила! praising
Завтра опробую, отпишусь! good2 Rose Rose Rose
 
06 Мар 2009 22:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мишка писал(а):
Спасибо Инна, утешила!

Вика, сыр можно солить как только он остынет и стечёт основной объём сыворотки Wink , так что даже не волнуйся!!!!! give_heart give_heart give_heart
Окрепнет он или нет - не при чём Smile , ты же творог не сможешь посолить натиранием поверхности Smile , поэтому всё правильно! friends good2 good2 good2 good2
 
07 Мар 2009 0:08

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

47 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Vintage писал(а):
, ты же творог не сможешь посолить натиранием поверхности

да, наверное трудновато творог натереть girl_haha
Я, кстати, его переложила просто на тарелочку и в холодильник, сыворотка не выделяется. good
Vintage писал(а):
Как он перевернулся и какой примерно выход?

перевернулся отлично! Все делала по-рецепту до минут wacko1 ,орала на своих чтоб не тупотели пока затягивалось girl_haha ,а затянулось за час, бросала 6 таблеток на 3х л.бутыль. Молоко брала парное, не знаю какая жирность и белок, мы всегда у этой тетеньки покупаем unknown .
А выход получился 460г сыра с бутля, зато сыворотки... теперь жду чтобы скисла и буду пить nyam2 , уважаю я это дело.
 
07 Мар 2009 0:12

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

47 лет
Украина

МишкаМои рецепты
а есчё кто-т мацарелу обещал... Embarassed или я что-то пропустила? Smile
 
07 Мар 2009 12:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мишка писал(а):
орала на своих чтоб не тупотели пока затягивалось

girl_haha girl_haha girl_haha
Мишка писал(а):
Молоко брала парное

Вика, вот молоко лучше брать прошлой дойки или вчерашнее girl_yes3
А сколько закваски было? Embarassed
Мишка писал(а):
уважаю я это дело

ага, я тоже Wink friends nyam2 nyam2
Мишка писал(а):
а есчё кто-т мацарелу обещал...

было дело Embarassed , уже писала несколько раз, что эксперимент продолжается Wink , результат неубедительный unknown , щас уберу эту строчку из рецепта, чтобы не смущать Embarassed , как получится, лучше допишу! Wink
 
07 Мар 2009 16:22

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

47 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Vintage писал(а):
вот молоко лучше брать прошлой дойки или вчерашнее

У меня так и получилось, все не как у людей. Embarassed Купила обедешнее молоко, а закваски у меня не было, я чуток отлила киснуть, а остальное спрятала в холодильник. Только потом прочитала, что в домашнее можно было не лить простоквашу, а просто не прятать в холод до утра wacko1 В следующий раз умнее буду Wink
Сегодня попробовали, Yahoo! уже вкус поменялся good Завтра какой-нибудь салатик забецаю к празднику nyam2
Фото

Инна, тебе за рецепт и внимание Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Мар 2009 16:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Вика, девочки делали из домашнего молока по-разному. С закваской всёравно лучше unknown , почему - не знаю. Наташа-Мульяна делает из домашнего на кефире good2 Молоку не было холодно во время затягивания? Embarassed
Мишка писал(а):
Сегодня попробовали, уже вкус поменялся

Очень рада, что вкус понравился!!!!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2 good2
На фото - сыр красавец!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Молодчинка!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Благодарю за фото!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх