Осетинский сычужный сыр

Willingy

Виллинги

45 лет
Мск
О! что мне тут кавказцы рассказали....в общем слушайте:
Из нашего сыра как делается сулугуни: все именно так как делаем мы, но наш сырный сгусток нужно измельчить на кусочки 1см, 1 л сыворотки добавить и под гнет положить. Через пять часов Наступает самый ответственный момент в жизни сулугуни: созревшую сырную массу нарезают полосками примерно 1 см толщиной и выкладывают для плавки в котел с нагретой сывороткой до 70-80 градусов. Сыр плавится и сыровар начинает вымешивать из них тягучую сырную однородную массу - деревянной палочкой...потом массу выкладывают на стол, отрезают кусочек и придают форму головки и опускают в холодную воду, а потом отпускают плавать в соленую сыворотку.

Нужно будет попробовать...

хотя сегодня другой рецептик сыра хочу попробовать: на яйцах.

 
06 Мар 2009 19:36

Страница 24 из 67