Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2009 18:03
|
Мишка
47 лет Украина |
|||||||||
Не-а, холодно не было, все прошло строго по графику ![]() Просто жалко что маловато вышло, хочется ПОБО-О-О-О-ЛЬШЕ... ![]() ну это уже дело в молоке, т.е. в количестве белка. Сыворотка без осадка, значит все вкусное в сыре. Солью я больше не натирала, он как по мне и так хорош. Мужу говорю: это соленый сыр, ты такое не любишь.Сами сидим с мамой уплетаем, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2009 18:09
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Викусь, если сыворотка чистая - ты права ![]() ![]() ![]()
зато сыр получился сразу и какой красавец!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
приятного аппетита! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что понравился первый сыр!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2009 20:03
|
sakisha72
53 года Вирджиния, США |
|||||||||
Инна а ты на реннет уже пробовала делать?
|
||||||||||
07 Мар 2009 20:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Наташ, нет не пробовала, смотрела поиском латинское название сычуга(Rennet tablet), вот нашла сайт http://artcookery.ya.ru/replies.xml?item_no=247&ncrnd=5331 "В послевоенные годы, когда в стране был взят курс на сворачивание частного скотоводства, вместо желудка часто стали применять таблетки пепсина. Для сведения. Сыр, подобный или близкий осетинскому производят многие народы Северного Кавказа, Балкан, Европы. В современных условиях для сворачивания молока можно также использовать Rennet Tablets" Как сыр на вкус? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2009 20:51
|
sakisha72
53 года Вирджиния, США |
|||||||||
Сыр просто отвал башки
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2009 21:30
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
а я сегодня тоже сыр делала, с закваской и все получилось
![]() вот теперь думаю как посолить на 2 дня уезжаем ![]() |
||||||||||
07 Мар 2009 22:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Наташенька, ураааааааа!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо огромное!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташ, какой выход у сыра? ![]()
Машенька, отлично!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так просто намажь солью чуть покрепче и всё! ![]() ![]() ![]() Маш, какой примерно сейчас выход? ![]() |
||||||||||
07 Мар 2009 23:10
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
Vintage
еще не взвешивала, думаю как обычно, я положила 5 таблеток ацидин-пепсина, хлопьев было очень мало и свернулось быстро ну и как всегда кастрюлю с собой в ванну ![]() |
||||||||||
08 Мар 2009 10:07
|
sakisha72
53 года Вирджиния, США |
|||||||||
Инн на 3.75 л вышло 660 гр.У нас 4%молоко хотя я даже не знаю сколько оно %.Написано total fat 8g-12%.Сегодня с девченками собирались по поводу 8 марта так все сыр оценили по высшему баллу ООООООО какая я за нас теперь гордая.Просто большинство моих знакомых вообще готовить не любят.Вот чудачки,правда?
|
||||||||||
08 Мар 2009 17:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Маша, вот и отлично! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, выход хороший! ![]() ![]() ![]()
Ураааа!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
есть такое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2009 22:30
|
kravec
ковна |
|||||||||
Иннусь!!!!
![]() ![]() ![]() Это опять я!!!! ![]() ![]() Первый когда я делала, боялась сильно грузом придавить, и оттого когда резала ломался, но зато вкус.................... ![]() ![]() ![]() Уже сделала второй, из 4-х л молока,7 т пепсина и 2х ст кефира, \вспомнила что у мамы есть специальный мешочек для сыроделов\ воспользовалась им, и придавила по полной программе ![]() ![]() Как думаешь не перестаралась, сухим не будет???? ![]() По этому поводу сегодня купила весы, из 4х л молока - 720г сыра!!!!!! Хорош?????????? Фотки страшноватые, но ничего! ![]() ![]() ![]() это первенец и второй передавленный грузом! Иннусь!!!!! Благодаря тебе!!!!! Спасибочки!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2009 11:44
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Сигиточка, конечно хорошо! ![]() ![]() ![]() Это вес до или после пресса? ![]()
нисколько не страшненькие, а супер!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а этот супер-пупер!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
думаю не будет! ![]() ![]() ![]() На фото - обалденный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за фото и доверие!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Радуюсь вместе с тобой отличному результату! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2009 12:13
|
kravec
ковна |
|||||||||
Иннулька!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Это вес, когда я его совсем запрессовала \сыру было два дня от роду\ ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Обязательно!!! Как только разрешу себе попробовать \ ты ведь знаешь тренирую силу воли!!!\ А пока, сырок плавает в соленой сыворотке!!!!
Это тебе спасибо, я так что. ![]() ![]() ![]()
Мне очень приятно за теплые слова!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2009 13:23
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Сигиточка, тогда это превосходный выход!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
придави его тарелкой, например, чтобы он был полностью погружен в рассол! ![]() ![]() Буду ждать дегустации!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2009 13:30
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
Инночка я вчера приехала взвесила 380 гр, мои уже сьесть хотели но я отстояла и посыпала хмели-сунели, ждем теперь
а еще на даче в продаже сырые свинные желудки видела не занеш как их в сыгуч превратить ![]() |
||||||||||
10 Мар 2009 14:46
|
kravec
ковна |
|||||||||
Ураааааааа!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Сделаем!!!! ![]() ![]()
И я буду!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за помощь!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2009 18:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Машунь, ты из 2-х литров делаешь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маш, могу в деталях выспросить у тёти ![]() ![]() ![]() ![]()
Урааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сигиточка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2009 18:48
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
Vintage
ой ну захвалила ![]()
![]() выпроси,а я уж найду нужную свинку |
||||||||||
10 Мар 2009 19:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
ок! ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2009 20:42
|
kravec
ковна |
|||||||||
Иннусь!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сижу перечитываю всю твою темку о сыре. Девочки прямо заболели ![]() ![]() ![]() ![]() Нахожусь под таким впечатлением............................................................... Когда все идет как по маслу, хочется, делать и делать сыр!!!!!!!! ![]() Дождусь пока этот вылежится, а потом буду пробовать и малосоленый, почти пресный. ![]() Угостила знакомых, жаль что не резался красиво, понравился, но понимаешь не все литовцы любят брынзу ![]() ![]() ![]() Ты рукодельница, а красавицаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Радуй нас своими эксклюзивами!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2009 20:56
|
Надюня
46 лет Украина, Одесса |
|||||||||
Инна огромное тебе спасибо, за рецепт.
Получилось все с первого раза, сыр отменный!!!! ![]() |
||||||||||
10 Мар 2009 21:09
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Сигиточка, и я тоже ![]() ![]() ![]()
Урааааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
и русские не все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сигиточка, опять нахвалила ты меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надюш, молодчинка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что сыр удался и понравился!!!! ![]() ![]() ![]() Благодарю за доверие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Мар 2009 21:01
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||
Инна,у меня вопрос: я делаю сейчас сыр по вашему рецепту, но в друшлаке он у меня перевернулся не как у вас на фото (у меня сито-и сыр остался частями на стенках) ... что я могу сделать (кроме как отскаблить)?
|
||||||||||
11 Мар 2009 21:18
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Маш, когда делала? Он ещё тёплый? Переложи его в пластиковую небольшую тару, сверху положи пресс. Он спрессуется! ![]() Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Мар 2009 21:25
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||
20 минут назад,нет он уже не теплый ... я отскаблила и поставила в холодильник, пойду пресс поставлю ...
спасибо ![]() и уже хлеб на сыворотке поставила ![]() |