Осетинский сычужный сыр
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Мар 2009 18:03
|
Мишка
47 лет Украина |
|||||||||
Не-а, холодно не было, все прошло строго по графику
Просто жалко что маловато вышло, хочется ПОБО-О-О-О-ЛЬШЕ...
ну это уже дело в молоке, т.е. в количестве белка. Сыворотка без осадка, значит все вкусное в сыре. Солью я больше не натирала, он как по мне и так хорош. Мужу говорю: это соленый сыр, ты такое не любишь.Сами сидим с мамой уплетаем, он грит: дай попробую' ', ничего не соленый, специально зажала' ' |
||||||||||
|
07 Мар 2009 18:09
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Викусь, если сыворотка чистая - ты права , молоко больше не может дать белка
зато сыр получился сразу и какой красавец!!!!!!!
приятного аппетита!
Очень рада, что понравился первый сыр!!!! |
||||||||||
|
07 Мар 2009 20:03
|
sakisha72
53 года Вирджиния, США |
|||||||||
|
Инна а ты на реннет уже пробовала делать?
|
||||||||||
|
07 Мар 2009 20:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Наташ, нет не пробовала, смотрела поиском латинское название сычуга(Rennet tablet), вот нашла сайт http://artcookery.ya.ru/replies.xml?item_no=247&ncrnd=5331 "В послевоенные годы, когда в стране был взят курс на сворачивание частного скотоводства, вместо желудка часто стали применять таблетки пепсина. Для сведения. Сыр, подобный или близкий осетинскому производят многие народы Северного Кавказа, Балкан, Европы. В современных условиях для сворачивания молока можно также использовать Rennet Tablets" Как сыр на вкус? |
||||||||||
|
07 Мар 2009 20:51
|
sakisha72
53 года Вирджиния, США |
|||||||||
|
Сыр просто отвал башки
Если хочеш я могу выслать попробуеш есть ли разница.В смысле не сыр конечно,а реннет в таблетках |
||||||||||
|
07 Мар 2009 21:30
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
|
а я сегодня тоже сыр делала, с закваской и все получилось
вот теперь думаю как посолить на 2 дня уезжаем |
||||||||||
|
07 Мар 2009 22:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Наташенька, ураааааааа!!!!
Спасибо огромное!!!!!!!
Наташ, какой выход у сыра?
Машенька, отлично!!!!!!
так просто намажь солью чуть покрепче и всё!
Маш, какой примерно сейчас выход? |
||||||||||
|
07 Мар 2009 23:10
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
|
Vintage
еще не взвешивала, думаю как обычно, я положила 5 таблеток ацидин-пепсина, хлопьев было очень мало и свернулось быстро ну и как всегда кастрюлю с собой в ванну |
||||||||||
|
08 Мар 2009 10:07
|
sakisha72
53 года Вирджиния, США |
|||||||||
|
Инн на 3.75 л вышло 660 гр.У нас 4%молоко хотя я даже не знаю сколько оно %.Написано total fat 8g-12%.Сегодня с девченками собирались по поводу 8 марта так все сыр оценили по высшему баллу ООООООО какая я за нас теперь гордая.Просто большинство моих знакомых вообще готовить не любят.Вот чудачки,правда?
|
||||||||||
|
08 Мар 2009 17:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Маша, вот и отлично! Если хорошо затягивает можно помалу убавлять кол-во таблеток, пока не остановишься на оптимальном!
Наташ, выход хороший!
Ураааа!!!!!! Молодчинка, что сделала!
есть такое , может у них другие хобби |
||||||||||
|
09 Мар 2009 22:30
|
kravec
ковна |
|||||||||
|
Иннусь!!!!
Это опять я!!!!
Первый когда я делала, боялась сильно грузом придавить, и оттого когда резала ломался, но зато вкус....................
Уже сделала второй, из 4-х л молока,7 т пепсина и 2х ст кефира, \вспомнила что у мамы есть специальный мешочек для сыроделов\ воспользовалась им, и придавила по полной программе
Как думаешь не перестаралась, сухим не будет????
По этому поводу сегодня купила весы, из 4х л молока - 720г сыра!!!!!! Хорош?????????? Фотки страшноватые, но ничего!
это первенец и второй передавленный грузом! Иннусь!!!!! Благодаря тебе!!!!! Спасибочки!!!!!
|
||||||||||
|
10 Мар 2009 11:44
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Сигиточка, конечно хорошо!
Это вес до или после пресса?
нисколько не страшненькие, а супер!!!!!!
а этот супер-пупер!!!!!
думаю не будет! Расскажешь потом, какой он?
На фото - обалденный!!!
Спасибо большое за фото и доверие!!!!!!
Радуюсь вместе с тобой отличному результату! |
||||||||||
|
10 Мар 2009 12:13
|
kravec
ковна |
|||||||||
Иннулька!!!!!
Это вес, когда я его совсем запрессовала \сыру было два дня от роду\
Спасибо!!!
Обязательно!!! Как только разрешу себе попробовать \ ты ведь знаешь тренирую силу воли!!!\ А пока, сырок плавает в соленой сыворотке!!!!
Это тебе спасибо, я так что.
Мне очень приятно за теплые слова!!!!!
|
||||||||||
|
10 Мар 2009 13:23
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Сигиточка, тогда это превосходный выход!!!!!! Больше врят ли бывает!
придави его тарелкой, например, чтобы он был полностью погружен в рассол!
Буду ждать дегустации!!!!!
|
||||||||||
|
10 Мар 2009 13:30
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
|
Инночка я вчера приехала взвесила 380 гр, мои уже сьесть хотели но я отстояла и посыпала хмели-сунели, ждем теперь
а еще на даче в продаже сырые свинные желудки видела не занеш как их в сыгуч превратить |
||||||||||
|
10 Мар 2009 14:46
|
kravec
ковна |
|||||||||
Ураааааааа!!!!!!!!
Сделаем!!!!
И я буду!!!!!
Спасибо за помощь!!!!!!! |
||||||||||
|
10 Мар 2009 18:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Машунь, ты из 2-х литров делаешь? Выход отличный!!!!
Маш, могу в деталях выспросить у тёти , только вот может не стоит? Животные проверенные? Таблетки точно очищенные, а вот желудки
Урааа!!!!! Молодчинка ты!!!!
Сигиточка |
||||||||||
|
10 Мар 2009 18:48
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
|
Vintage
ой ну захвалила
выпроси,а я уж найду нужную свинку |
||||||||||
|
10 Мар 2009 19:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
ок! |
||||||||||
|
10 Мар 2009 20:42
|
kravec
ковна |
|||||||||
|
Иннусь!!!!!
Сижу перечитываю всю твою темку о сыре. Девочки прямо заболели в хорошем смысле!!!!!!!!
Нахожусь под таким впечатлением............................................................... Когда все идет как по маслу, хочется, делать и делать сыр!!!!!!!!
Дождусь пока этот вылежится, а потом буду пробовать и малосоленый, почти пресный.
Угостила знакомых, жаль что не резался красиво, понравился, но понимаешь не все литовцы любят брынзу А вот мне..........
Ты рукодельница, а красавицаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Умничка!!!!!!! Радуй нас своими эксклюзивами!!!!!!! |
||||||||||
|
10 Мар 2009 20:56
|
Надюня
46 лет Украина, Одесса |
|||||||||
|
Инна огромное тебе спасибо, за рецепт.
Получилось все с первого раза, сыр отменный!!!! |
||||||||||
|
10 Мар 2009 21:09
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Сигиточка, и я тоже , зато очень радует, что многим девочкам пригодился рецепт!
Урааааа!!!
и русские не все , брынза конечно сыр на любителя , зато мы с тобой его очень
Сигиточка, опять нахвалила ты меня . Спасибо, дорогая, за тёплые слова!!!!!!!
Надюш, молодчинка!!!!!!
Очень рада, что сыр удался и понравился!!!!
Благодарю за доверие!!! |
||||||||||
|
11 Мар 2009 21:01
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||
|
Инна,у меня вопрос: я делаю сейчас сыр по вашему рецепту, но в друшлаке он у меня перевернулся не как у вас на фото (у меня сито-и сыр остался частями на стенках) ... что я могу сделать (кроме как отскаблить)?
|
||||||||||
|
11 Мар 2009 21:18
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Маш, когда делала? Он ещё тёплый? Переложи его в пластиковую небольшую тару, сверху положи пресс. Он спрессуется!
Удачи! |
||||||||||
|
11 Мар 2009 21:25
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||
|
20 минут назад,нет он уже не теплый ... я отскаблила и поставила в холодильник, пойду пресс поставлю ...
спасибо и уже хлеб на сыворотке поставила |
он грит: дай попробую'
', ничего не соленый,
'
, молоко больше не может дать белка


, зато очень радует, что многим девочкам пригодился рецепт!