Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
07 Мар 2009 18:03

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

47 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Vintage писал(а):
Молоку не было холодно во время затягивания?

Не-а, холодно не было, все прошло строго по графику good2
Просто жалко что маловато вышло, хочется ПОБО-О-О-О-ЛЬШЕ... girl_haha
ну это уже дело в молоке, т.е. в количестве белка. Сыворотка без осадка, значит все вкусное в сыре. Солью я больше не натирала, он как по мне и так хорош. Мужу говорю: это соленый сыр, ты такое не любишь.Сами сидим с мамой уплетаем, nyam2 он грит: дай попробую'i-m_so_happy', ничего не соленый, good2 специально зажала'punish' girl_haha
 
07 Мар 2009 18:09

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мишка писал(а):
все прошло строго по графику

Викусь, если сыворотка чистая - ты права Wink , молоко больше не может дать белка Embarassed Embarassed
Мишка писал(а):
Просто жалко что маловато вышло, хочется ПОБО-О-О-О-ЛЬШЕ...

зато сыр получился сразу и какой красавец!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Мишка писал(а):
Сами сидим с мамой уплетаем

приятного аппетита! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мишка писал(а):
специально зажала'

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Очень рада, что понравился первый сыр!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
07 Мар 2009 20:03

Распечатать сообщение
sakisha72

Nataliy

53 года
Вирджиния, США

sakisha72Мои рецепты
Инна а ты на реннет уже пробовала делать?
 
07 Мар 2009 20:11

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
sakisha72 писал(а):
на реннет уже пробовала делать?

Наташ, нет не пробовала, смотрела поиском латинское название сычуга(Rennet tablet), вот нашла сайт http://artcookery.ya.ru/replies.xml?item_no=247&ncrnd=5331
"В послевоенные годы, когда в стране был взят курс на сворачивание частного скотоводства, вместо желудка часто стали применять таблетки пепсина.
Для сведения. Сыр, подобный или близкий осетинскому производят многие народы Северного Кавказа, Балкан, Европы. В современных условиях для сворачивания молока можно также использовать Rennet Tablets"

Как сыр на вкус? Embarassed give_heart give_heart
 
07 Мар 2009 20:51

Распечатать сообщение
sakisha72

Nataliy

53 года
Вирджиния, США

sakisha72Мои рецепты
Сыр просто отвал башки good2 good2 good2 Если хочеш я могу выслать попробуеш есть ли разница.В смысле не сыр конечно,а реннет в таблетках
 
07 Мар 2009 21:30

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
а я сегодня тоже сыр делала, с закваской и все получилось good2
вот теперь думаю как посолить на 2 дня уезжаем unknown
 
07 Мар 2009 22:16

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
sakisha72 писал(а):
Сыр просто отвал башки

Наташенька, ураааааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
sakisha72 писал(а):
а реннет в таблетках

Спасибо огромное!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Наташ, какой выход у сыра? Embarassed

листочек писал(а):
и все получилось

Машенька, отлично!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
листочек писал(а):
как посолить на 2 дня уезжаем

так просто намажь солью чуть покрепче и всё! good2 good2 good2
Маш, какой примерно сейчас выход? Embarassed
 
07 Мар 2009 23:10

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Vintage
еще не взвешивала, думаю как обычно, я положила 5 таблеток ацидин-пепсина, хлопьев было очень мало и свернулось быстро ну и как всегда кастрюлю с собой в ванну girl_haha
 
08 Мар 2009 10:07

Распечатать сообщение
sakisha72

Nataliy

53 года
Вирджиния, США

sakisha72Мои рецепты
Инн на 3.75 л вышло 660 гр.У нас 4%молоко хотя я даже не знаю сколько оно %.Написано total fat 8g-12%.Сегодня с девченками собирались по поводу 8 марта так все сыр оценили по высшему баллу ООООООО какая я за нас теперь гордая.Просто большинство моих знакомых вообще готовить не любят.Вот чудачки,правда?
 
08 Мар 2009 17:16

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
листочек писал(а):
думаю как обычно, я положила 5 таблеток ацидин-пепсина

Маша, вот и отлично! good2 Если хорошо затягивает можно помалу убавлять кол-во таблеток, пока не остановишься на оптимальном! Wink good give_heart give_heart


sakisha72 писал(а):
на 3.75 л вышло 660 гр

Наташ, выход хороший! good2 good2 good2
sakisha72 писал(а):
так все сыр оценили по высшему баллу

Ураааа!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Молодчинка, что сделала! give_heart give_heart give_heart
sakisha72 писал(а):
Просто большинство моих знакомых вообще готовить не любят

есть такое unknown , может у них другие хобби Wink Yahoo!
 
09 Мар 2009 22:30

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иннусь!!!! Romashki Romashki Romashki
Это опять я!!!! Embarassed Embarassed
Первый когда я делала, боялась сильно грузом придавить, и оттого
когда резала ломался, но зато вкус.................... nyam2 nyam2 nyam2
Уже сделала второй, из 4-х л молока,7 т пепсина и 2х ст кефира,
\вспомнила что у мамы есть специальный мешочек для сыроделов\
воспользовалась им, и придавила по полной программе wacko1 wacko1
Как думаешь не перестаралась, сухим не будет???? sad
По этому поводу сегодня купила весы, из 4х л молока - 720г сыра!!!!!!
Хорош??????????
Фотки страшноватые, но ничего! Embarassed Embarassed Embarassed
это первенец
Фото

и второй передавленный грузом!
Фото

Иннусь!!!!! Благодаря тебе!!!!! Спасибочки!!!!! girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Мар 2009 11:44

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
из 4х л молока - 720г сыра!!!!!!
Хорош??????????

Сигиточка, конечно хорошо! good2 good2 good2
Это вес до или после пресса? Embarassed
kravec писал(а):
Фотки страшноватые, но ничего!
это первенец

нисколько не страшненькие, а супер!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
kravec писал(а):
и второй передавленный грузом!

а этот супер-пупер!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
kravec писал(а):
сухим не будет????

думаю не будет! Wink Расскажешь потом, какой он? Embarassed give_heart
На фото - обалденный!!! good good good good good
Спасибо большое за фото и доверие!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Радуюсь вместе с тобой отличному результату! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
10 Мар 2009 12:13

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Vintage писал(а):
Это вес до или после пресса

Иннулька!!!!! Rose friends Rose friends
Это вес, когда я его совсем запрессовала \сыру было два дня от роду\
wacko1 girl_haha wacko1 girl_haha
Vintage писал(а):
нисколько не страшненькие

Спасибо!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Vintage писал(а):
Расскажешь потом, какой он

Обязательно!!! Как только разрешу себе попробовать \ ты ведь знаешь тренирую силу воли!!!\ А пока, сырок плавает в соленой сыворотке!!!!
Vintage писал(а):
Спасибо большое за фото и доверие

Это тебе спасибо, я так что. unknown unknown unknown
Vintage писал(а):
Радуюсь вместе с тобой отличному результату!

Мне очень приятно за теплые слова!!!!! girl_in_love girl_in_love
heart heart heart heart heart heart heart
 
10 Мар 2009 13:23

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
Это вес, когда я его совсем запрессовала \сыру было два дня от роду

Сигиточка, тогда это превосходный выход!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Больше врят ли бывает! girl_yes3 good good
kravec писал(а):
пока, сырок плавает в соленой сыворотке!!!!

придави его тарелкой, например, чтобы он был полностью погружен в рассол! Wink good
Буду ждать дегустации!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
10 Мар 2009 13:30

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Инночка я вчера приехала взвесила 380 гр, мои уже сьесть хотели но я отстояла и посыпала хмели-сунели, ждем теперь
а еще на даче в продаже сырые свинные желудки видела не занеш как их в сыгуч превратить unknown
 
10 Мар 2009 14:46

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Vintage писал(а):
превосходный выход!!!!!!

Ураааааааа!!!!!!!! good2 good2 good2
Vintage писал(а):
придави его тарелкой

Сделаем!!!! Wink Wink
Vintage писал(а):
Буду ждать дегустации!!!!!

И я буду!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за помощь!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Мар 2009 18:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
листочек писал(а):
взвесила 380 гр

Машунь, ты из 2-х литров делаешь? Wink Выход отличный!!!! good2 good2 good2 good2 good2

листочек писал(а):
даче в продаже сырые свинные желудки видела не занеш как их в сыгуч превратить

Маш, могу в деталях выспросить у тёти girl_yes3, только вот может не стоит? Embarassed Животные проверенные? Embarassed Таблетки точно очищенные, а вот желудки unknown
листочек писал(а):
ждем теперь

Урааа!!!!! Yahoo! Молодчинка ты!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


kravec писал(а):
Спасибо за помощь!!!!!!!

Сигиточка give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
10 Мар 2009 18:48

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Vintage
ой ну захвалила Embarassed
Цитата:
могу в деталях выспросить у тёти
Embarassed
выпроси,а я уж найду нужную свинку
 
10 Мар 2009 19:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
листочек писал(а):
а я уж найду нужную свинку

ок! Wink give_heart
 
10 Мар 2009 20:42

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иннусь!!!!! girl_in_love give_heart girl_in_love girl_in_love give_heart
Сижу перечитываю всю твою темку о сыре. Девочки прямо заболели
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha в хорошем смысле!!!!!!!!
Нахожусь под таким впечатлением...............................................................
Когда все идет как по маслу, хочется, делать и делать сыр!!!!!!!! good2
Дождусь пока этот вылежится, а потом буду пробовать и малосоленый,
почти пресный. Embarassed
Угостила знакомых, жаль что не резался красиво, понравился, но понимаешь
не все литовцы любят брынзу wacko1 А вот мне.......... nyam2 nyam2
Ты рукодельница, а красавицаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
heart heart heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Умничка!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Радуй нас своими эксклюзивами!!!!!!! friends friends friends
 
10 Мар 2009 20:56

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

46 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Инна огромное тебе спасибо, за рецепт.
Получилось все с первого раза, сыр отменный!!!! Rose
 
10 Мар 2009 21:09

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
Нахожусь под таким впечатлением..

Сигиточка, и я тоже girl_blush2 , зато очень радует, что многим девочкам пригодился рецепт! Yahoo! girl_in_love

kravec писал(а):
Когда все идет как по маслу, хочется, делать и делать сыр!!!!!!!!

Урааааа!!! Yahoo! give_heart give_heart give_heart
kravec писал(а):
не все литовцы любят брынзу

и русские не все Embarassed , брынза конечно сыр на любителя girl_yes3 , зато мы с тобой его очень nyam2 nyam2 nyam2
kravec писал(а):
Умничка!!

Сигиточка, опять нахвалила ты меня Embarassed . Спасибо, дорогая, за тёплые слова!!!!!!! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss



Надюня писал(а):
Получилось все с первого раза, сыр отменный!!!!

Надюш, молодчинка!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Очень рада, что сыр удался и понравился!!!! Yahoo! girl_in_love girl_in_love
Благодарю за доверие!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Мар 2009 21:01

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Инна,у меня вопрос: я делаю сейчас сыр по вашему рецепту, но в друшлаке он у меня перевернулся не как у вас на фото (у меня сито-и сыр остался частями на стенках) ... что я могу сделать (кроме как отскаблить)?
 
11 Мар 2009 21:18

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Maria S. писал(а):
у меня сито-и сыр остался частями на стенках

Маш, когда делала? Он ещё тёплый? Переложи его в пластиковую небольшую тару, сверху положи пресс. Он спрессуется! good
Удачи! give_heart give_heart give_heart
 
11 Мар 2009 21:25

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
20 минут назад,нет он уже не теплый ... я отскаблила и поставила в холодильник, пойду пресс поставлю ...
спасибо Romashki

и уже хлеб на сыворотке поставила Smile

Наверх