Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
11 Мар 2009 21:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Maria S. писал(а):
я отскаблила и поставила в холодильник

Мария, он поломался или просто прилип к ситу? Embarassed
Это ничего, он спрессуется Wink , на вкус не повлияет! give_heart give_heart give_heart
 
12 Мар 2009 1:44

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
прилип к ситу, но я, в итоге, сделала как вы сказали: в пластиковую чашу и под пресс - теперь все нормально (подсоленн и стоит в холодильнике) dance2 dance2
 
12 Мар 2009 1:48

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Маш, отлично!!! good2 good2 good2 good2 good2
Только сыворотку выделившуюся сливай Wink
Maria S. писал(а):
подсоленн и стоит в холодильнике

Молодчинка! give_heart give_heart give_heart
При возможности расскажи, какой он на вкус Embarassed и какой примерно выход give_heart
(давай на ты friends Wink )
 
12 Мар 2009 2:05

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
я пока не пробовала, unknown
после того,как усел, выход ( на 3 л молока и 300 мл кефира) примерно 700 gr (может больше -пока не взвешивала)
я вообще делала с отклонениями от рецепта Embarassed : начала в 9 утра (молоко+кефир+Lab) и снова подошла только в 13 часов (надо было в больницу идти )

(давай ya_za)
 
12 Мар 2009 2:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Maria S. писал(а):
примерно 700 gr

Отлично! good2 good2 good2
Maria S. писал(а):
и снова подошла только в 13 часов

сырная масса слипается между собой? Embarassed Значит сыр получился! give_heart give_heart give_heart
Maria S. писал(а):
я пока не пробовала

имела ввиду, когда попробуешь Embarassed Embarassed
 
12 Мар 2009 2:16

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
слипается, но и я по твоим советам на первый раз взяла больше Lab´a ( в инструкции стоит 20 капель на литр молока, а я взяла 80 капель на 3 л )
 
12 Мар 2009 16:59

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Vintage
Иннусик, я делала сново сыр - из 4 л молока+400 мл кефира выход был 897 грамм!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Скажи, здорово? girl_in_love
Жаль только фоточки нету - фотик не со мной был, а потом фотопаратать уже особо нечего было! unknown
Вот только засада такая. Купила я дуршлаг такой типа сита. Блин, не подходит он для сыра - в дырочки сыр влазиет, а назад сопротивляется! girl_impossible Повоевала я с ним. Видимо, прийдется другой покупать! scratch_one-s_head
 
12 Мар 2009 20:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Maria S. писал(а):
слипается

Машенька, с первым сыром!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose


Мульяна писал(а):
выход был 897 грамм!!!

Натусь, обалдеть!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2
Мульяна писал(а):
Скажи, здорово?

ещё как!!! good good good good good
Мульяна писал(а):
в дырочки сыр влазиет, а назад сопротивляется!

это наверное, как у Маши Embarassed
У меня все дуршлаги с простыми круглыми дырочками, даже не знаю что сказать unknown
Наташенька, ты молодчинка!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
12 Мар 2009 21:34

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Vintage писал(а):
Натусь, обалдеть!!!

Иннчик, я сама обалдела! Shocked heat
Vintage писал(а):
У меня все дуршлаги с простыми круглыми дырочками, даже не знаю что сказать

Да что тут говорить? Дуршлаг другой приобретать надо, с нормальными дырками! derisive
Vintage писал(а):
Наташенька, ты молодчинка!!!!!!

Сыпасибо!!! spruce_up flirt Embarassed
 
12 Мар 2009 21:38

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мульяна писал(а):
я сама обалдела!

Натусь, наконец-то ты добилась отменного выхода!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это всё из одного и того же молока? Wink
Тебе за труды Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Мар 2009 21:46

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Vintage писал(а):
Натусь, наконец-то ты добилась отменного выхода!!!!

Ага!!!! Мы сделали это!!! i-m_so_happy
Vintage писал(а):
Это всё из одного и того же молока?

Я на рынке покупаю у одной и той же тетеньки, так что выходит, из одного и того же! girl_yes
Vintage писал(а):
Тебе за труды

Иннусь, да какие ж это труды - это же такое удовольствие!!! tender Спасибо за ромашки!!! give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss
 
12 Мар 2009 21:55

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мульяна писал(а):
Мы сделали это!!!

Наташ, если молоко одно и то же, почему, думаешь, сначала выход был меньше? Embarassed

Мульяна писал(а):
Спасибо за ромашки!!!

А тебе спасибо за сердечки! Wink air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
12 Мар 2009 22:35

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Vintage писал(а):
Наташ, если молоко одно и то же, почему, думаешь, сначала выход был меньше?

Иннуся, не знаю, что и думать! scratch_one-s_head Unknown Пытаюсь проанализировать - вроде все как всегда, процесс уже отработан. Мож, коровку чем-то кормили не тем, мож антибиотики ей давали? Ну, не нахожу я никаких отклонений в самом процессе. Embarassed
 
13 Мар 2009 21:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мульяна писал(а):
Ну, не нахожу я никаких отклонений в самом процессе

Натусь, вот и кто знает, от чего зависит качество и кол-во сыра Embarassed unknown
Зато какой у тебя уже опыт!!!! Wink good2 good2 good2 good2 good2
 
13 Мар 2009 21:52

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Vintage писал(а):
Натусь, вот и кто знает, от чего зависит качество и кол-во сыра

Ага!!! girl_yes2 Процесс сыроделания не изучен до конца! Нам еще предстоит его познать! friends И мы это сделаем! Подтверди? praising
Vintage писал(а):
Зато какой у тебя уже опыт!!!!

Ну, до некоторых (не буду имена называть) мне ещчо далеко! Embarassed Но шесть раз уже делала! Wink Пора, наверно, перерыв, уже сделать, а то ценить перестанут! girl_haha
 
13 Мар 2009 22:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мульяна писал(а):
Подтверди?

girl_haha , нууууууу постараемся!!!! Yahoo! friends friends
Мульяна писал(а):
Но шесть раз уже делала!

Натусь, тебе уже всё видно, что и как! good2 good2 good2
Мульяна писал(а):
Пора, наверно, перерыв, уже сделать, а то ценить перестанут!

Ага, у меня тоже перерыв, скоро хочу возобновить опыты с моцареллой Wink , может в этот раз получится! Yahoo! Yahoo!
 
13 Мар 2009 22:30

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Vintage писал(а):
скоро хочу возобновить опыты с моцареллой Wink , может в этот раз получится!

Даю установку - конечно, получится!!! Разве может быть по-другому!!! king2
 
13 Мар 2009 22:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мульяна писал(а):
Разве может быть по-другому!!!

Натусь, так может Embarassed , моцарелла была резиновая в прошлый раз Embarassed
Щас книжки умные по сыроделию изучаю scenic и поделюсь! Wink give_heart give_heart
 
14 Мар 2009 14:20

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
рассказываю: ели сегодня сыр (взвесить забыла Embarassed ), по вкусу напоминает брынзу, по консистенции - немного плотнее брынзы...
в следующий раз буду другое молоко брать
 
14 Мар 2009 16:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Машенька, а что с молоком не так? Embarassed Может просто долго держала до разбивания? Wink
На вкус тебе понравился сыр? Yahoo! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
14 Мар 2009 18:39

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
о точно: надо попробовать меньше держать
на вкус нормально: нежнинький такой
но я хочу сыр, а не брынзу
 
14 Мар 2009 22:40

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иннуська!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Отчитываюсь по вкусовым качествам сыра!!!!!!!
Очеееееень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Не пересоленый!!!! Wink
И совсем не сухой, помнишь я боялась, что передавила. wacko1 wacko1
На самом деле классно резать!!!!!!!!!
Следующий раз попробую на 4л молока - 6т ацидин-пепсина, как думаешь
не маловато?????
Спасибо за помощь!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
На горизонте маячит очередной, уже третий сыр! \думаю на той неделе снова
займусь\!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! friends friends friends
 
15 Мар 2009 0:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Maria S. писал(а):
но я хочу сыр, а не брынзу

Машенька, это рецепт мягкого свежего сыра, ну или при желании рассольного Wink give_heart Брынза - это и есть рассольный сыр Wink
Ты бы хотела твёрдый? Embarassed У меня есть несколько рецептов, но сама не опробывала, хотя давно хочу. Смысл тот же для начала, а дальнейшее приготовление удлинняется и выход примерный 1/2 от веса мягкого сыра. Ты про твёрдый сыр имеешь ввиду, типа Российского? Wink give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



kravec писал(а):
Очеееееень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сигиточка, ура-ура-ураааааааааааааааааааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
kravec писал(а):
И совсем не сухой

kravec писал(а):
На самом деле классно резать!!!!!!!!!

Просто супер, что пришёлся к душе и по вкусу!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
kravec писал(а):
Следующий раз попробую на 4л молока - 6т ацидин-пепсина, как думаешь
не маловато?????

Это можно определить только опытным путём Embarassed , советую убавлять плавно от начального кол-ва таблеток Wink , т.е. если быстро затянулось молочко - можешь убавить 1/2-1шт. (был аналогичный случай у меня girl_haha )
kravec писал(а):
На горизонте маячит очередной, уже третий сыр!

Сигиточка, очень рада, что рецепт пригодился!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Благодарю тебя за доверие!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
18 Мар 2009 2:16

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Иннуль, ты не думай, что я про сыр забыла Wink Просто у нас сейчас пост, а сыр буду делать к Пасхе. dance2 Хочу гостей удивить Embarassed
 
18 Мар 2009 9:33

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, конечно! Wink
Пост - есть Пост! Smile
Я тоже буду делать к Пасхе friends give_heart give_heart give_heart

Наверх
;