Осетинский сычужный сыр
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Мар 2009 21:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Мария, он поломался или просто прилип к ситу?
Это ничего, он спрессуется , на вкус не повлияет! |
||||||||||||
|
12 Мар 2009 1:44
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||||
|
прилип к ситу, но я, в итоге, сделала как вы сказали: в пластиковую чашу и под пресс - теперь все нормально (подсоленн и стоит в холодильнике)
|
||||||||||||
|
12 Мар 2009 1:48
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Маш, отлично!!!
Только сыворотку выделившуюся сливай
Молодчинка!
При возможности расскажи, какой он на вкус и какой примерно выход
(давай на ты ) |
||||||||||||
|
12 Мар 2009 2:05
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||||
|
я пока не пробовала,
после того,как усел, выход ( на 3 л молока и 300 мл кефира) примерно 700 gr (может больше -пока не взвешивала) я вообще делала с отклонениями от рецепта : начала в 9 утра (молоко+кефир+Lab) и снова подошла только в 13 часов (надо было в больницу идти )
(давай |
||||||||||||
|
12 Мар 2009 2:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Отлично!
сырная масса слипается между собой? Значит сыр получился!
имела ввиду, когда попробуешь |
||||||||||||
|
12 Мар 2009 2:16
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||||
|
слипается, но и я по твоим советам на первый раз взяла больше Lab´a ( в инструкции стоит 20 капель на литр молока, а я взяла 80 капель на 3 л )
|
||||||||||||
|
12 Мар 2009 16:59
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
|
Vintage
Иннусик, я делала сново сыр - из 4 л молока+400 мл кефира выход был 897 грамм!!! Скажи, здорово?
Жаль только фоточки нету - фотик не со мной был, а потом фотопаратать уже особо нечего было!
Вот только засада такая. Купила я дуршлаг такой типа сита. Блин, не подходит он для сыра - в дырочки сыр влазиет, а назад сопротивляется! Повоевала я с ним. Видимо, прийдется другой покупать! |
||||||||||||
|
12 Мар 2009 20:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Машенька, с первым сыром!!!!!
Натусь, обалдеть!!!
ещё как!!!
это наверное, как у Маши
У меня все дуршлаги с простыми круглыми дырочками, даже не знаю что сказать
Наташенька, ты молодчинка!!!!!! |
||||||||||||
|
12 Мар 2009 21:34
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Иннчик, я сама обалдела!
Да что тут говорить? Дуршлаг другой приобретать надо, с нормальными дырками!
Сыпасибо!!! |
||||||||||||
|
12 Мар 2009 21:38
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Натусь, наконец-то ты добилась отменного выхода!!!!
Это всё из одного и того же молока?
Тебе за труды |
||||||||||||
|
12 Мар 2009 21:46
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Ага!!!! Мы сделали это!!!
Я на рынке покупаю у одной и той же тетеньки, так что выходит, из одного и того же!
Иннусь, да какие ж это труды - это же такое удовольствие!!! Спасибо за ромашки!!! |
||||||||||||
|
12 Мар 2009 21:55
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Наташ, если молоко одно и то же, почему, думаешь, сначала выход был меньше?
А тебе спасибо за сердечки! |
||||||||||||
|
12 Мар 2009 22:35
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Иннуся, не знаю, что и думать! Пытаюсь проанализировать - вроде все как всегда, процесс уже отработан. Мож, коровку чем-то кормили не тем, мож антибиотики ей давали? Ну, не нахожу я никаких отклонений в самом процессе. |
||||||||||||
|
13 Мар 2009 21:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Натусь, вот и кто знает, от чего зависит качество и кол-во сыра
Зато какой у тебя уже опыт!!!! |
||||||||||||
|
13 Мар 2009 21:52
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Ага!!! Процесс сыроделания не изучен до конца! Нам еще предстоит его познать! И мы это сделаем! Подтверди?
Ну, до некоторых (не буду имена называть) мне ещчо далеко! Но шесть раз уже делала! Пора, наверно, перерыв, уже сделать, а то ценить перестанут! |
||||||||||||
|
13 Мар 2009 22:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
, нууууууу постараемся!!!!
Натусь, тебе уже всё видно, что и как!
Ага, у меня тоже перерыв, скоро хочу возобновить опыты с моцареллой , может в этот раз получится! |
||||||||||||
|
13 Мар 2009 22:30
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Даю установку - конечно, получится!!! Разве может быть по-другому!!! |
||||||||||||
|
13 Мар 2009 22:35
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Натусь, так может , моцарелла была резиновая в прошлый раз
Щас книжки умные по сыроделию изучаю и поделюсь! |
||||||||||||
|
14 Мар 2009 14:20
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||||
|
рассказываю: ели сегодня сыр (взвесить забыла
), по вкусу напоминает брынзу, по консистенции - немного плотнее брынзы...
в следующий раз буду другое молоко брать |
||||||||||||
|
14 Мар 2009 16:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Машенька, а что с молоком не так?
Может просто долго держала до разбивания?
На вкус тебе понравился сыр? |
||||||||||||
|
14 Мар 2009 18:39
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||||
|
о точно: надо попробовать меньше держать
на вкус нормально: нежнинький такой но я хочу сыр, а не брынзу |
||||||||||||
|
14 Мар 2009 22:40
|
kravec
ковна |
|||||||||||
|
Иннуська!!!!!!!
Отчитываюсь по вкусовым качествам сыра!!!!!!! Очеееееень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не пересоленый!!!!
И совсем не сухой, помнишь я боялась, что передавила.
На самом деле классно резать!!!!!!!!! Следующий раз попробую на 4л молока - 6т ацидин-пепсина, как думаешь не маловато????? Спасибо за помощь!!!!!!
На горизонте маячит очередной, уже третий сыр! \думаю на той неделе снова займусь\!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
15 Мар 2009 0:24
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Машенька, это рецепт мягкого свежего сыра, ну или при желании рассольного Брынза - это и есть рассольный сыр
Ты бы хотела твёрдый? У меня есть несколько рецептов, но сама не опробывала, хотя давно хочу. Смысл тот же для начала, а дальнейшее приготовление удлинняется и выход примерный 1/2 от веса мягкого сыра. Ты про твёрдый сыр имеешь ввиду, типа Российского?
Сигиточка, ура-ура-ураааааааааааааааааааа!!!!!
Просто супер, что пришёлся к душе и по вкусу!!!
Это можно определить только опытным путём , советую убавлять плавно от начального кол-ва таблеток , т.е. если быстро затянулось молочко - можешь убавить 1/2-1шт. (был аналогичный случай у меня )
Сигиточка, очень рада, что рецепт пригодился!!!!!
Благодарю тебя за доверие!!!!! |
||||||||||||
|
18 Мар 2009 2:16
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
|
Иннуль, ты не думай, что я про сыр забыла
Просто у нас сейчас пост, а сыр буду делать к Пасхе. Хочу гостей удивить |
||||||||||||
|
18 Мар 2009 9:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Оленька, конечно!
Пост - есть Пост!
Я тоже буду делать к Пасхе |
, на вкус не повлияет!
Повоевала я с ним. Видимо, прийдется другой покупать!
Спасибо за ромашки!!!
Пытаюсь проанализировать - вроде все как всегда, процесс уже отработан. Мож, коровку чем-то кормили не тем, мож антибиотики ей давали? Ну, не нахожу я никаких отклонений в самом процессе.
Процесс сыроделания не изучен до конца! Нам еще предстоит его познать!
и поделюсь!