Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2009 21:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Мария, он поломался или просто прилип к ситу? ![]() Это ничего, он спрессуется ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2009 1:44
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||||
прилип к ситу, но я, в итоге, сделала как вы сказали: в пластиковую чашу и под пресс - теперь все нормально (подсоленн и стоит в холодильнике)
![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2009 1:48
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Маш, отлично!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только сыворотку выделившуюся сливай ![]()
Молодчинка! ![]() ![]() ![]() При возможности расскажи, какой он на вкус ![]() ![]() (давай на ты ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2009 2:05
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||||
я пока не пробовала,
![]() после того,как усел, выход ( на 3 л молока и 300 мл кефира) примерно 700 gr (может больше -пока не взвешивала) я вообще делала с отклонениями от рецепта ![]() (давай ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2009 2:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Отлично! ![]() ![]() ![]()
сырная масса слипается между собой? ![]() ![]() ![]() ![]()
имела ввиду, когда попробуешь ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2009 2:16
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||||
слипается, но и я по твоим советам на первый раз взяла больше Lab´a ( в инструкции стоит 20 капель на литр молока, а я взяла 80 капель на 3 л )
|
||||||||||||
12 Мар 2009 16:59
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Vintage
Иннусик, я делала сново сыр - из 4 л молока+400 мл кефира выход был 897 грамм!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Жаль только фоточки нету - фотик не со мной был, а потом фотопаратать уже особо нечего было! ![]() Вот только засада такая. Купила я дуршлаг такой типа сита. Блин, не подходит он для сыра - в дырочки сыр влазиет, а назад сопротивляется! ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2009 20:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Машенька, с первым сыром!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натусь, обалдеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ещё как!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это наверное, как у Маши ![]() У меня все дуршлаги с простыми круглыми дырочками, даже не знаю что сказать ![]() Наташенька, ты молодчинка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2009 21:34
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Иннчик, я сама обалдела! ![]() ![]()
Да что тут говорить? Дуршлаг другой приобретать надо, с нормальными дырками! ![]()
Сыпасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2009 21:38
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Натусь, наконец-то ты добилась отменного выхода!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Это всё из одного и того же молока? ![]() Тебе за труды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2009 21:46
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Ага!!!! Мы сделали это!!! ![]()
Я на рынке покупаю у одной и той же тетеньки, так что выходит, из одного и того же! ![]()
Иннусь, да какие ж это труды - это же такое удовольствие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2009 21:55
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Наташ, если молоко одно и то же, почему, думаешь, сначала выход был меньше? ![]()
А тебе спасибо за сердечки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2009 22:35
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Иннуся, не знаю, что и думать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2009 21:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Натусь, вот и кто знает, от чего зависит качество и кол-во сыра ![]() ![]() Зато какой у тебя уже опыт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2009 21:52
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Ага!!! ![]() ![]() ![]()
Ну, до некоторых (не буду имена называть) мне ещчо далеко! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2009 22:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Натусь, тебе уже всё видно, что и как! ![]() ![]() ![]()
Ага, у меня тоже перерыв, скоро хочу возобновить опыты с моцареллой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2009 22:30
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Даю установку - конечно, получится!!! Разве может быть по-другому!!! ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2009 22:35
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Натусь, так может ![]() ![]() Щас книжки умные по сыроделию изучаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2009 14:20
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||||
рассказываю: ели сегодня сыр (взвесить забыла
![]() в следующий раз буду другое молоко брать |
||||||||||||
14 Мар 2009 16:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Машенька, а что с молоком не так?
![]() ![]() На вкус тебе понравился сыр? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2009 18:39
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||||
о точно: надо попробовать меньше держать
на вкус нормально: нежнинький такой но я хочу сыр, а не брынзу |
||||||||||||
14 Мар 2009 22:40
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Иннуська!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Отчитываюсь по вкусовым качествам сыра!!!!!!! Очеееееень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Не пересоленый!!!! ![]() И совсем не сухой, помнишь я боялась, что передавила. ![]() ![]() На самом деле классно резать!!!!!!!!! Следующий раз попробую на 4л молока - 6т ацидин-пепсина, как думаешь не маловато????? Спасибо за помощь!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На горизонте маячит очередной, уже третий сыр! \думаю на той неделе снова займусь\!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2009 0:24
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Машенька, это рецепт мягкого свежего сыра, ну или при желании рассольного ![]() ![]() ![]() Ты бы хотела твёрдый? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сигиточка, ура-ура-ураааааааааааааааааааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Просто супер, что пришёлся к душе и по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это можно определить только опытным путём ![]() ![]() ![]()
Сигиточка, очень рада, что рецепт пригодился!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю тебя за доверие!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2009 2:16
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
Иннуль, ты не думай, что я про сыр забыла
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2009 9:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Оленька, конечно!
![]() Пост - есть Пост! ![]() Я тоже буду делать к Пасхе ![]() ![]() ![]() ![]() |