Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2009 22:32
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||
Иннусь!!!!
Я снова делала твой вкуснющий сыр, вчера вечером!!!!!!! Пока ничего не меняла, и молоко той же фирмы и кефир, и таблеток 7 \побоялась ацидина уменьшить\!!!!!! Одна половинка прошлого сыра лежит в рассольчике, захотел солененького отрезал кусочек и ешь!!!!!! Инн!!! А если вдруг достану домашнего молока, изменения в сыроделии будут кординальными????? Или только молоко прогреть хорошо, а в остальном все тоже?? Воощем,если что, потом проконсультируюсь!!!! А пока, спасибо тебе за такой сырок!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 22:41
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Сигиточка, урррррррррраааааааа!!!!!!
Как на вкус, когда полежит? Очень интересно
Сигит, если от "знакомой" коровки, то можно сырое, если с рынка - нужно пастеризовать и тогда с закваской
И тебе огромное спасибо за отзыв!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2009 0:07
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||
Чуток солененький, как-раз на мой вкус!!!! Только-что отрезала кусочек и с какао, вкусненько!!!!!!! Он же у меня сильно пресованный, а как режется хорошо!!!!!! Плавает себе в рассольчике!!!!! Делала его 7 марта , значит прошло 12 дней! А вчерашний сыр взвесила 743г,я в этот раз не так сильно отжала!!!
Ой, извини, пастеризовать это нагреть до 80гр, а с закваской это как, кефир налить, или простоквашу???? Вроде перечитала все твои комментарии, и ничего не поняла \а ведь ты девочкам давала ц.у насчет домашнего молочка!!!!! |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2009 21:51
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Сигиточка, отличный результат!!!!!
пастеризация - это либо почти до кипения и выключить, или при 75град минут 15 , а закваску любую, как обычно Очень рада, что сыр пришёлся по вкусу!!! |
||||||||||||||||||||||
22 Мар 2009 10:27
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||||||||||||||||||
Инночка
Сегодня в магазине абсолютно случайно наткнулась на сычуг. Я правда от радости не поняла, от какого животного, но это можно уточнить. Скажи, пжста, ты писала в самом начале, что его, просоленный и провяленный, можно использовать для изготовления сыра. А сколько чего и какая технология просаливания и провяливания?? Конечно, если ты знаешь Я бы тебя не мучила вопросами, если бы здесь можно было найти Абомин или Ацидин-пепсин, а ждать, пока кто-нибудь из России приедет, непонятно сколько Надеюсь тоже приготовить твой вкусный сыр, а то я каждый раз темку просматриваю, за девушек наших порадуюсь, сглатываю слюну и так до следующего раза |
||||||||||||||||||||||
22 Мар 2009 13:24
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Мария, сычуг подойдёт телячий, говяжий, бараний. Только не хрюшки
На стр.24 Наташа писала, что делала на
Если хочешь сама засолить сычуг - уточни, какого животного и напишу как его солить и вялить |
||||||||||||||||||||||
22 Мар 2009 20:30
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||||||||||||||||||
Инна
Оказывается я все просмотрела Стыд и позор, позор и стыд . Ходила мимо этих таблеток все это время, столько сыра могло быть приготовлено . Ну да ладно, будем пробовать Спасибо за твое терпение |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2009 16:48
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Отлично, что они есть в продаже! Машенька, вкусного сыра!!! |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2009 8:24
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||||||||||||||||||
Принимайте меня в Ваши ряды сыроделов
Мой красавец Делала сегодня, по времени заняло часа 3. Делала из 2,3 литра молока, 230 грамм кефира для закваски и 5 Rennet tablets. Инструкция написано идеально, все получилось замечательно. Единственное, у меня плохо оседала сырная масса, но я думаю, это потому что я плохо разбила сгусток. Выход сыра - 420 грамм, т.е. получается чуть меньше чем 1/5. Инночка, у меня еще вопросик, у сыра какой-то привкус непонятный, не знаю, может надо было таблеток меньше Или я слишком нетерпеливая, и сыру надо еще полежать. Попробую завтра Инночка, тебе большое спасибо, ты - Учитель с большой буквы, все понятно написано, еще и фотографии, я бегала сверялась к компьютеру все время Спасибо |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2009 18:43
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||
Машунчик!!!!! Поздравляю с первым сыром!!!!!! Очень симпампошный!!!!! Я когда первый делала, сильно волновалась, но благодаря Иннуське все прошло чудно!!!!!! Машунчик, желаю удачи!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2009 9:25
|
sakisha72
52 года Вирджиния, США |
|||||||||||||||||||||
Машенька ты просто умнмца,наш человек.Лиха беда начало.Я тоже с Rennet делаю но только на почти 4л я даю 1 табл. Как гриться: "Достаточно одной таблЭтки".И ещё опыт (это тот который сын ошибок трудных)показал что местный кефир как то мягко говоря не очень.Короче,в магазине кот. называется Helthway я купила Freeze-dried kefir starter.Кефир получается просто сказочный а молоко лучше брать в ALDI. Так что успехов на сыродельном поприще. Надеюсь Инночка не обидится на меня,что я влазию. |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2009 21:26
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||||||||||||||||||
Спасибо
Я тоже уже сообразила, что переложила таблеток. В инструкции сказано, максимум 1 таблетка на галлон, а у меня страшно подумать во сколько раз больше Сама знаешь, кто на своих ошибках учится Ну ничего, в следующий раз процесс приготовления пройдет повеселее У меня с кефиром проблем нет, купила себе кефирный гриб и теперь каждый день пьем натур продукт. А что такое Freeze-dried kefir starter?? Никогда про такое не слышала |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2009 21:34
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
С радостью, Машенька!!!!!!!!!!
Очень красивый сырок!!!!!
Прекрасный выход!!!!!
Скорее всего так и есть , ведь сычуги разные
тогда лучше действовать по инструкции к таблеткам!
Огромное спасибо тебе за доверие и фото!!!!!!
Если надумаешь ещё делать - тебе уже будет самой всё видно!
Страшного ничего нет, только сыр может немного горчить
Это лучшая закваска!!!! Умничка!!!!!! Машенька, поздравляю с первым сыром!!!!!!!!
Сигиточка, я не волновалась, но и не получились первые два А ты умничка!!!!!
Наташенька, я тебе очень благодарна за разъяснения!!!!! |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2009 8:37
|
sakisha72
52 года Вирджиния, США |
|||||||||||||||||||||
Маша,извиняюсь что отвечаю с опозданием.Здесь написано что это lactic bacteria высушенная при очень низкой температуре.И что это a great source of "friendly" bacteria.Мне нравится что кефир получается очень густым и таким вкусненьким, как в детстве.А воспитана я,надо сказать,на чистом сливочном масле.Здесь написано что один пакетик на литр молока,но я как Белорусский человек использую 1 пакетик на галлон и потом оставляю где то 500 мл на следующую порцию и всё отлично работает У меня тоже был кефирный гриб но за этой"животинкой" как то больше уход нужен но я согласна это тоже вкусненько и полезненько. |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2009 21:18
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Наташенька, спасибо за помощь!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2009 3:15
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||||||||||||||||||
Какие могут быть извинения, у нас у всех кроме форума еще дела есть
Ты меня прямо заинтриговала, надо попробовать, а то я - молочная душа, тащусь от молочных продуктов Спасибо Инночка, прости если мы off-topic устроили Но, надеюсь, кому-нибудь еще тоже будет полезна информация |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2009 11:14
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Машенька, это не оффтоп, наоборот!
Информация очень полезная! Как сыр на вкус? У меня теперь тоже есть Rennet, благодаря Наташеньке-sakisha72 и Абомин, благодаря Оленьке-Moty! Девочки, спасибо огромное за сычуги!!!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2009 19:46
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
01 Апр 2009 20:33
|
sakisha72
52 года Вирджиния, США |
|||||||||||||||||||||
Инна,есть ли разница в процессе приготовления?А сырок у тебя чудненький сразу видно с любовью к тем кто покушает.Дерзай дальше рукодельница ты наша.
|
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2009 20:42
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Есть , положила 1таб на галлон(молоко+кефир), затянуло хорошо до сыворотки через 1,5 часа. Начала делить сгусток - он мягковат(думаю, молоко у нас тоже не ахти ), немного прогрела его в микре, дала постоять, ещё прогрела и ещё дала постоять. Когда выкладывала сырную массу - её было НАМНОГО больше, чем с Абомин-пепсина , еле умяла ложкой, чтобы не выпала из дуршлага , потом завешу Сыворотка абсолютно чистая без плавающих хлопьев и осадка. Такая ярко-жёлтая
Ага!
Пока Пост - не дерзается что-то , и этот сырок припасу до Пасхи! Натусь! |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2009 20:48
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||
Инннуська!!!!!
Сырок у тебя класс!!!!! А что это за таблетки, типа в аптеках есть??? Спасибо за то, что поделилась результатом эксперимента!!!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2009 21:11
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Сигиточка, мерси, дорогая!!
А вот у вас могут быть , написано, что продаются в Европе, Америке и много где. В России не видела . Можешь посмотреть, вдруг продаются? Наташенька, они где и в каких отделах продаются? |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2009 21:17
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||
Интересно!!!!
Ну мож, хорошо бы знать, где смотреть!!! А если нет, у меня есть ацидин!!!! Потом, когда будешь сыр пробовать, поделись вкусовыми качествами \таблетки енти ,надеюсь не подпортят\!!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2009 21:19
|
ЮЛЯШКА
ЮЛЯ 40 лет ХМАО-ЮГРА |
|||||||||||||||||||||
Vintage скажите стерелизованное молоко брать нельзя?....только пастеризованое..хотим с мужем на выходных попробывать сделать .....любители мы сыра
|
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2009 21:41
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Сигиточка, Ацидин испробован много-много раз! На очереди Абомин(Оля спасибо ) А Rennet - чистый сычуг именно для всевозможного сыра! В следующий раз положу 1,5 таб Rennet на 3,85л молока, всё таки у нас ещё зима и возможно коров колят антибиотиками и пр., а ведь в инструкции стоит 1/2-1таб на галлон(4л)! Дело значит точно в нашем молоке
Юленька, только не стерилизованное , не знаю какое у вас есть в продаже, я беру местное фермерское "Богдашка" срок хранения 3 суток и "Манрос" Омское срок хранения 2 недели. Посмотри, может найдёшь в продаже с небольшим сроком пастеризованное!
да!
и мы , вкусного сыра!!!! |