Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
19 Мар 2009 22:32

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иннусь!!!! Romashki Romashki Romashki
Я снова делала твой вкуснющий сыр, вчера вечером!!!!!!! nyam2
Пока ничего не меняла, и молоко той же фирмы и кефир, и таблеток 7
\побоялась ацидина уменьшить\!!!!!!
Одна половинка прошлого сыра лежит в рассольчике, захотел
солененького отрезал кусочек и ешь!!!!!!
Инн!!! А если вдруг достану домашнего молока, изменения в сыроделии
будут кординальными????? Или только молоко прогреть хорошо, а в остальном все тоже??
Воощем,если что, потом проконсультируюсь!!!! friends friends
А пока, спасибо тебе за такой сырок!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Мар 2009 22:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
Я снова делала твой вкуснющий сыр, вчера вечером!!!!!!!

Сигиточка, урррррррррраааааааа!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
kravec писал(а):
Одна половинка прошлого сыра лежит в рассольчике

Как на вкус, когда полежит? Embarassed Очень интересно Embarassed

kravec писал(а):
изменения в сыроделии
будут кординальными?????

Сигит, если от "знакомой" коровки, то можно сырое, если с рынка - нужно пастеризовать и тогда с закваской Wink

kravec писал(а):
спасибо тебе за такой сырок!!!!!!

И тебе огромное спасибо за отзыв!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
20 Мар 2009 0:07

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Vintage писал(а):
Как на вкус, когда полежит? Очень интересно

Чуток солененький, как-раз на мой вкус!!!! Только-что отрезала
кусочек и с какао, вкусненько!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Он же у меня сильно пресованный, а как режется хорошо!!!!!! good2
Плавает себе в рассольчике!!!!! good
Делала его 7 марта , значит прошло 12 дней!
А вчерашний сыр взвесила 743г,я в этот раз не так сильно отжала!!!
Vintage писал(а):
нужно пастеризовать и тогда с закваской

Ой, извини, пастеризовать это нагреть до 80гр, а с закваской это как,
кефир налить, или простоквашу????
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Вроде перечитала все твои комментарии, и ничего не поняла \а ведь
ты девочкам давала ц.у насчет домашнего молочка!!!!!
 
20 Мар 2009 21:51

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
вкусненько!!!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

kravec писал(а):
А вчерашний сыр взвесила 743г

Сигиточка, отличный результат!!!!! good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

kravec писал(а):
пастеризовать это нагреть до 80гр, а с закваской это как,
кефир налить, или простоквашу????

пастеризация - это либо почти до кипения и выключить, или при 75град минут 15 Wink , а закваску любую, как обычно good2

Очень рада, что сыр пришёлся по вкусу!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
22 Мар 2009 10:27

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Инночка

Сегодня в магазине абсолютно случайно наткнулась на сычуг. Я правда от радости не поняла, от какого животного, но это можно уточнить.
Скажи, пжста, ты писала в самом начале, что его, просоленный и провяленный, можно использовать для изготовления сыра. А сколько чего и какая технология просаливания и провяливания?? Конечно, если ты знаешь
Я бы тебя не мучила вопросами, если бы здесь можно было найти Абомин или Ацидин-пепсин, а ждать, пока кто-нибудь из России приедет, непонятно сколько unknown
Надеюсь тоже приготовить твой вкусный сыр, а то я каждый раз темку просматриваю, за девушек наших порадуюсь, сглатываю слюну и так до следующего раза sad
 
22 Мар 2009 13:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мария, сычуг подойдёт телячий, говяжий, бараний. Только не хрюшки Wink

На стр.24 Наташа писала, что делала на
sakisha72 писал(а):
Rennet liquid
, я так понимаю, жидкий р-р, может его увидишь в продаже? Embarassed
Если хочешь сама засолить сычуг - уточни, какого животного и напишу как его солить и вялить Wink give_heart give_heart give_heart give_heart
 
22 Мар 2009 20:30

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Инна

Оказывается я все просмотрела sad Стыд и позор, позор и стыдEmbarassed . Ходила мимо этих таблеток все это время, столько сыра могло быть приготовлено sad . Ну да ладно, будем пробовать

Спасибо за твое терпение Rose Rose
 
23 Мар 2009 16:48

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мышунчик писал(а):
Ходила мимо этих таблеток все это время

Отлично, что они есть в продаже! Yahoo! good2 good2 good2
Машенька, вкусного сыра!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
27 Мар 2009 8:24

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Принимайте меня в Ваши ряды сыроделов dance2

Мой красавец
Фото


Делала сегодня, по времени заняло часа 3. Делала из 2,3 литра молока, 230 грамм кефира для закваски и 5 Rennet tablets. Инструкция написано идеально, все получилось замечательно. Единственное, у меня плохо оседала сырная масса, но я думаю, это потому что я плохо разбила сгусток. Выход сыра - 420 грамм, т.е. получается чуть меньше чем 1/5.
Инночка, у меня еще вопросик, у сыра какой-то привкус непонятный, не знаю, может надо было таблеток меньше unknown Или я слишком нетерпеливая, и сыру надо еще полежать. Попробую завтра
Инночка, тебе большое спасибо, ты - Учитель с большой буквы, все понятно написано, еще и фотографии, я бегала сверялась к компьютеру все времяgirl_haha

Спасибо Rose Rose Rose Rose
 
27 Мар 2009 18:43

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Мышунчик писал(а):
Принимайте меня в Ваши ряды сыроделов
Мой красавец

Машунчик!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Поздравляю с первым сыром!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Очень симпампошный!!!!! good2 good2 good2 good2
Я когда первый делала, сильно волновалась, но благодаря Иннуське все прошло чудно!!!!!!
Машунчик, желаю удачи!!!!!! Wink Wink Wink
 
28 Мар 2009 9:25

Распечатать сообщение
sakisha72

Nataliy

52 года
Вирджиния, США

sakisha72Мои рецепты
Мышунчик писал(а):
Принимайте меня в Ваши ряды сыроделов dance2

friends friends friends Машенька ты просто умнмца,наш человек.Лиха беда начало.Я тоже с Rennet делаю но только на почти 4л я даю 1 табл. Как гриться: "Достаточно одной таблЭтки".И ещё опыт (это тот который сын ошибок трудных)показал что местный кефир как то мягко говоря не очень.Короче,в магазине кот. называется Helthway я купила Freeze-dried kefir starter.Кефир получается просто сказочный а молоко лучше брать в ALDI.
Так что успехов на сыродельном поприще.
Надеюсь Инночка не обидится на меня,что я влазию.
 
28 Мар 2009 21:26

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
kravec писал(а):
Машунчик!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Поздравляю с первым сыром!!!!!! Romashki Romashki Romashki Очень симпампошный!!!!! good2 good2 good2 good2 Я когда первый делала, сильно волновалась, но благодаря Иннуське все прошло чудно!!!!!! Машунчик, желаю удачи!!!!!! Wink Wink Wink

Спасибо Romashki Romashki

sakisha72 писал(а):
friends friends friends Машенька ты просто умнмца,наш человек.Лиха беда начало.Я тоже с Rennet делаю но только на почти 4л я даю 1 табл. Как гриться: "Достаточно одной таблЭтки".И ещё опыт (это тот который сын ошибок трудных)показал что местный кефир как то мягко говоря не очень.Короче,в магазине кот. называется Helthway я купила Freeze-dried kefir starter.Кефир получается просто сказочный а молоко лучше брать в ALDI.
Так что успехов на сыродельном поприще.
Надеюсь Инночка не обидится на меня,что я влазию.


Я тоже уже сообразила, что переложила таблеток. В инструкции сказано, максимум 1 таблетка на галлон, а у меня страшно подумать во сколько раз больше sad Сама знаешь, кто на своих ошибках учится sad Ну ничего, в следующий раз процесс приготовления пройдет повеселее Smile У меня с кефиром проблем нет, купила себе кефирный гриб и теперь каждый день пьем натур продукт. А что такое Freeze-dried kefir starter?? Никогда про такое не слышала
 
28 Мар 2009 21:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мышунчик писал(а):
Принимайте меня в Ваши ряды сыроделов

С радостью, Машенька!!!!!!!!!! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мышунчик писал(а):
Мой красавец

Очень красивый сырок!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Мышунчик писал(а):
Выход сыра - 420 грамм

Прекрасный выход!!!!! good good good good good
Мышунчик писал(а):
у сыра какой-то привкус непонятный, не знаю, может надо было таблеток меньше

Скорее всего так и есть unknown , ведь сычуги разные Embarassed
Мышунчик писал(а):
Я тоже уже сообразила, что переложила таблеток

тогда лучше действовать по инструкции к таблеткам! good2 Wink
Мышунчик писал(а):
тебе большое спасибо

Огромное спасибо тебе за доверие и фото!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Мышунчик писал(а):
я бегала сверялась к компьютеру все время

Если надумаешь ещё делать - тебе уже будет самой всё видно! good2 good2 good2 good2
Мышунчик писал(а):
а у меня страшно подумать во сколько раз больше

Страшного ничего нет, только сыр может немного горчить Embarassed
Мышунчик писал(а):
купила себе кефирный гриб

Это лучшая закваска!!!! good2 good2 good2 good2
Умничка!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Машенька, поздравляю с первым сыром!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki



kravec писал(а):
Я когда первый делала, сильно волновалась

Сигиточка, я не волновалась, но и не получились первые два girl_haha unknown
А ты умничка!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


sakisha72 писал(а):
не обидится на меня,что я влазию

Наташенька, я тебе очень благодарна за разъяснения!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
30 Мар 2009 8:37

Распечатать сообщение
sakisha72

Nataliy

52 года
Вирджиния, США

sakisha72Мои рецепты
Мышунчик писал(а):
А что такое Freeze-dried kefir starter?? Никогда про такое не слышала

Маша,извиняюсь что отвечаю с опозданием.Здесь написано что это lactic bacteria высушенная при очень низкой температуре.И что это a great source of "friendly" bacteria.Мне нравится что кефир получается очень густым и таким вкусненьким, как в детстве.А воспитана я,надо сказать,на чистом сливочном масле.Здесь написано что один пакетик на литр молока,но я как Белорусский человек использую 1 пакетик на галлон и потом оставляю где то 500 мл на следующую порцию и всё отлично работает good good good
У меня тоже был кефирный гриб но за этой"животинкой" как то больше уход нужен но я согласна это тоже вкусненько и полезненько.
 
30 Мар 2009 21:18

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташенька, спасибо за помощь!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
31 Мар 2009 3:15

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
sakisha72 писал(а):
Маша,извиняюсь что отвечаю с опозданием.


Какие могут быть извинения, у нас у всех кроме форума еще дела есть friends

sakisha72 писал(а):
Здесь написано что это lactic bacteria высушенная при очень низкой температуре.И что это a great source of "friendly" bacteria.Мне нравится что кефир получается очень густым и таким вкусненьким, как в детстве.А воспитана я,надо сказать,на чистом сливочном масле.Здесь написано что один пакетик на литр молока,но я как Белорусский человек использую 1 пакетик на галлон и потом оставляю где то 500 мл на следующую порцию и всё отлично работает good good good
:

Ты меня прямо заинтриговала, надо попробовать, а то я - молочная душа, тащусь от молочных продуктов Wink Спасибо sharik sharik sharik

Инночка, прости если мы off-topic устроили Embarassed Но, надеюсь, кому-нибудь еще тоже будет полезна информация
 
31 Мар 2009 11:14

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Машенька, это не оффтоп, наоборот! good good good
Информация очень полезная! give_heart give_heart give_heart
Как сыр на вкус? Embarassed
У меня теперь тоже есть Rennet, благодаря Наташеньке-sakisha72 и Абомин, благодаря Оленьке-Moty! Yahoo! good2 good2 good2
Девочки, спасибо огромное за сычуги!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
01 Апр 2009 19:46

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Фото

сейчас сделала на Rennet tablets! good2 good2 good2
Тёпленький ещё! nyam2
Наташенька, мерси за таблетки! air_kiss air_kiss air_kiss
 
01 Апр 2009 20:33

Распечатать сообщение
sakisha72

Nataliy

52 года
Вирджиния, США

sakisha72Мои рецепты
Инна,есть ли разница в процессе приготовления?А сырок у тебя чудненький сразу видно с любовью к тем кто покушает.Дерзай дальше рукодельница ты наша. girl_claping girl_claping girl_claping
 
01 Апр 2009 20:42

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
sakisha72 писал(а):
есть ли разница в процессе приготовления?

Есть Wink , положила 1таб на галлон(молоко+кефир), затянуло хорошо до сыворотки через 1,5 часа. Начала делить сгусток - он мягковат(думаю, молоко у нас тоже не ахти Embarassed ), немного прогрела его в микре, дала постоять, ещё прогрела и ещё дала постоять. Когда выкладывала сырную массу - её было НАМНОГО больше, чем с Абомин-пепсина good2 , еле умяла ложкой, чтобы не выпала из дуршлага good2 , потом завешу Wink
Сыворотка абсолютно чистая без плавающих хлопьев и осадка. Такая ярко-жёлтая good2
sakisha72 писал(а):
с любовью к тем кто покушает

Ага! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
sakisha72 писал(а):
Дерзай дальше рукодельница ты наша.

Пока Пост - не дерзается что-то Wink , и этот сырок припасу до Пасхи! good2 good2 good2
Натусь! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
01 Апр 2009 20:48

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Инннуська!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сырок у тебя класс!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А что это за таблетки, типа в аптеках есть??? unknown unknown
Спасибо за то, что поделилась результатом эксперимента!!!!! Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Апр 2009 21:11

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сигиточка, мерси, дорогая!! give_heart give_heart give_heart give_heart
kravec писал(а):
типа в аптеках есть???

А вот у вас могут быть good2 Wink , написано, что продаются в Европе, Америке и много где. В России не видела unknown .
Можешь посмотреть, вдруг продаются? Wink
Наташенька, они где и в каких отделах продаются? Embarassed
 
01 Апр 2009 21:17

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Vintage писал(а):
А вот у вас могут быть

Интересно!!!! Smile
Vintage писал(а):
Можешь посмотреть, вдруг продаются?

Ну мож, хорошо бы знать, где смотреть!!! Embarassed Embarassed Embarassed
А если нет, у меня есть ацидин!!!! good2 good2 good2
Потом, когда будешь сыр пробовать, поделись вкусовыми качествами
\таблетки енти ,надеюсь не подпортят\!!!! unknown
 
01 Апр 2009 21:19

Распечатать сообщение
ЮЛЯШКА

ЮЛЯ

40 лет
ХМАО-ЮГРА

ЮЛЯШКАМои рецепты
Vintage скажите стерелизованное молоко брать нельзя?....только пастеризованое..хотим с мужем на выходных попробывать сделать friends .....любители мы сыра Embarassed
 
01 Апр 2009 21:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
\таблетки енти ,надеюсь не подпортят

Сигиточка, Ацидин испробован много-много раз! good2
На очереди Абомин(Оля спасибо give_heart )
А Rennet - чистый сычуг именно для всевозможного сыра! good2 good2 good2
В следующий раз положу 1,5 таб Rennet на 3,85л молока, всё таки у нас ещё зима и возможно коров колят антибиотиками и пр., а ведь в инструкции стоит 1/2-1таб на галлон(4л)! Wink Дело значит точно в нашем молоке unknown


ЮЛЯШКА писал(а):
стерелизованное молоко брать нельзя?

Юленька, только не стерилизованное sad , не знаю какое у вас есть в продаже, я беру местное фермерское "Богдашка" срок хранения 3 суток и "Манрос" Омское срок хранения 2 недели. Посмотри, может найдёшь в продаже с небольшим сроком пастеризованное! good2 good2 good2 good2 good2
ЮЛЯШКА писал(а):
?....только пастеризованое

да! good2
ЮЛЯШКА писал(а):
.....любители мы сыра

и мы Wink nyam2 nyam2 , вкусного сыра!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Страница 27 из 67

Наверх