| kravec писал(а): |
Машунчик!!!!! Поздравляю с первым сыром!!!!!! Я когда первый делала, сильно волновалась, но благодаря Иннуське все прошло чудно!!!!!! Машунчик, желаю удачи!!!!!! ![]() |
| sakisha72 писал(а): |
Машенька ты просто умнмца,наш человек.Лиха беда начало.Я тоже с Rennet делаю но только на почти 4л я даю 1 табл. Как гриться: "Достаточно одной таблЭтки".И ещё опыт (это тот который сын ошибок трудных)показал что местный кефир как то мягко говоря не очень.Короче,в магазине кот. называется Helthway я купила Freeze-dried kefir starter.Кефир получается просто сказочный а молоко лучше брать в ALDI.
Так что успехов на сыродельном поприще. Надеюсь Инночка не обидится на меня,что я влазию. |
Сама знаешь, кто на своих ошибках учится
Ну ничего, в следующий раз процесс приготовления пройдет повеселее
У меня с кефиром проблем нет, купила себе кефирный гриб и теперь каждый день пьем натур продукт. А что такое Freeze-dried kefir starter?? Никогда про такое не слышала