Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2009 21:51
|
Анни
53 года Западная Украина |
|||||||
Vintage
Инна,а у меня почему-то не получилось ![]() ![]() Уже два раза делала с ацидином-сыр больше похож на какую-то творожную массу, ![]() ![]() Делала из двух литров молока+200гр кефира+4 табл.ацидина вроде бы и сгусток нормальный,режется хорошо,а не слипается как у Вас ![]() ![]() Подскажите в чём я ошиблась. |
||||||||
01 Апр 2009 21:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Анечка, молоко пастеризованное? Если посмотреть по фоткам, в какой этап не так? Масса и должна быть похожей на творожные крупинки. А как сырная масса откидывается? Не выбегает через дуршлаг?
![]() И ещё хочу спросить: через сколько минут появляется сгусток? ![]() ![]() ![]() ![]() Причину выясним обязательно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2009 22:02
|
Анни
|||||||
Инна
Сгусток готов приблизительно через час,ну может чуть больше, Молоко пастеризованное,не кипячёное,белок2.82г.,жир 2.7, срок хранения 5суток.А не получается когда выбираю из сыворотки сгустки,в дуршлаге совсем стекать не хочет ![]() ![]() жидкости стечь-вся эта масса распадается ![]() ![]() ![]() ![]() " Сырная масса будет липкой и тяжёлой. "-у меня не липкая ![]() -- |
||||||||
01 Апр 2009 22:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Этого тоже быть не должно ![]()
Ань, молоко было одно и то же? ![]()
Ань, а когда ты сгусток поделила, дала постоять, сыр осел, ты его нагрела до скольки градусов? ![]()
Может это перегрев? ![]() Анечка, если ещё решишь сделать - попробуй сменить молоко и нагревай до 38-макс.40град. Если что - всегда помогу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2009 22:31
|
Анни
|||||||
Инна
Думаю скорее всего я не догрела ![]() сыра ![]()
Да.одно и тоже. ![]() ![]() ![]() Я вот ещё подумала-а ведь кефирчик-то был холодный,из холодильника ![]() |
||||||||
01 Апр 2009 23:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Анют, я кефир достаю из хол-ка, отмеряю, ставлю в банке на батарею за час до смешивания. В крайнем случае, нужно, чтобы он был комнатной темп-ры(25град). Тогда всё ясно, процесс затягивания молока удлиннился из-за холода ![]() Вот нагрей молоко до 32 градусов(палец опусти, чтобы было чуть прохладно)+кефир той же тем-ры + р-р таблеток. Промешай хорошо, накрой крышкой, поставь в самое тёплое место в квартире. Через 30 минут посмотри, если нет - через 40. Время от времени можно продавливать ложкой поверхность для проверки. В этом случае при появлении сыворотки её будет хорошо видно в этих "ямках" от ложки. Смотри, как сгусток будет "трястись" как желе и видно будет сыворотку по краям(не всегда) - дели на кусочки. Потом дай осесть сыру. Если ему опять будет холодно - поставь на водяную баню или просто нагрей немного и дай постоять. Цвет сыворотки - лучший показатель. Она должна быть желтовато-зелёной. Если она мутная или молочная - кислотности маловато. Подогрей. Дальше всё по рецепту! ![]() Если будут вопросы - спрашивай по ходу, это лучше! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачного и вкусного сыра! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2009 23:24
|
Анни
|||||||
Спасибо,Инна я попробую ![]()
Я только сейчас подумала и вспомнила что кефир был холодный ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2009 23:32
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Анют, да не вопрос! ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня так сто раз было с рецептами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я в рецепте сейчас жирненько напишу, чтобы кефир был не холодный! ![]() Девочки уже не в первый раз об этом пишут - молоку с закваской холодно - не затягивает и через 40 минут и через час. Ждать не нужно. Если при 2таб/литр через 40 минут нет сгустка - можно просто рукой потрогать молочную массу. Если она холодная(почти комн.темп) - поставить её в таз с горячей водой ещё до деления и разбивания сгустка. Сгусток образуется мгновенно. Молочку с закваской просто холодно! ![]() Анечка, всё получится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2009 2:01
|
sakisha72
53 года Вирджиния, США |
|||||||
Я покупала в WALL-MART в отделе где всё для мороженого(не в холодильнике) там всё что на мороженное сыпят,льют и мажут и куда его кладут.Видимо потому что на них написано for rennet custard and ice cream а в приложении к таблеткам есть рецепты сыров.Я бы никогда на эти таблетки и не посмотрела , если бы не Инночка.Жаль конечно что не везде этот реннет есть.А сыр действительно очень вкусный получается. |
||||||||
02 Апр 2009 8:28
|
ЮЛЯШКА
ЮЛЯ 40 лет ХМАО-ЮГРА |
|||||||
значит будем искать пастеризованое
![]() ![]() Vintage а таблетки Ацидин Абомин Rennet все в аптеках искать? |
||||||||
02 Апр 2009 10:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Наташ, спасибо за информацию!
![]() ![]() ![]()
Очень рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юля, Ацидин-пепсин и Абомин продаётся в аптеках. Rennet я у нас не встречала. Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2009 21:13
|
kravec
ковна |
|||||||
Наташ!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибки!!!!! ![]() ![]() ![]() Наверно тут такого нетУУУУУУ!!!! ![]() Иннуська!!!!!! ![]() ![]() ![]() Будем продолжать делать на ацидин-пепси!!!!! ![]() ![]() ![]() Муж неделю назад был проездом в Москве. Ну и я, кАнешна заказала привезти не аленький цветочек, а ацидин. Говорит зашел в несколько аптек, и не было \мож врет!!!!!\ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2009 22:22
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||||
Инночка
Сыр я выдержала два дня в соленом растворе, он получился солоноватый, но чуть горчит все равно. Я его все равно с удовольствием ем, как доем - обязательно буду новый делать (уже с меньшим количеством таблеток ![]() Rennet tablets я покупала в Shoprite, у нас сеть этих супермаркетов. ПРодается в отделе, где все для выпечки. СТоит что-то около $1.30 |
||||||||
02 Апр 2009 22:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Сигиточка, не вопрос! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ничего, бутылёк Ацидин-пепсина большой! ![]() ![]() ![]() Вот когда только у меня моццарелла получится????? ![]() Делала уже раз 5, причём порой из жидких сливок - нифига! ![]() Внешне - похожа, плавится неправильно ![]() Эксперимент не окончен! ![]() |
||||||||
02 Апр 2009 22:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Машенька, замечательно!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фото!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тебе сейчас уже будет самой видно, без фоток, как идёт процесс! ![]() ![]() ![]() Я ещё свой не пробовала, но уверена, что отличный на Rennet! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2009 22:29
|
sakisha72
53 года Вирджиния, США |
|||||||
Машенька какая ты молодец что фото Rennet вставила,а то я пока не умею.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2009 23:08
|
kravec
ковна |
|||||||
Иннуська!!!! ![]() ![]() ![]() Не здавайся!!!!!! Терпение и упорство \а еще огромное желание\!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у вас нет точно такого-же, только с пеРламутровыми пуговицами. К сожалению нет. Будем искать. \Бриллиантовая рука\ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так и ты Иннуська!!! Будем эксперементировать!!!! ![]() ![]() ![]() Мы с тобой!!!!! И очень ждем моцареллу!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Рукодельница наша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эх, жаль продуктов!!!! Дорогие они сейчас!!!!! Это тебе не в советское время, можно было тоннами портить!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот что хотелось от тебя услышать!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ураааааааааа!!!!! Ждем дальше!!!!!! ![]() ![]() ![]() Удачи!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2009 23:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Наташенька, зато ты подсказала все названия для девочек!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ничего страшного, у меня практически безотходное производство! ![]() ![]() ![]()
Сигиточка, как получится хорошая моца - сразу поделюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Апр 2009 0:04
|
kravec
ковна |
|||||||
Ну тогда камень с души!!!! ![]() ![]() ![]()
И мы терпеливо ждемс.........!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Апр 2009 15:44
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Сигиточка, буду стараться!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2009 2:00
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Иннуся! Рецепт осетинского сыра бъет все рекорды по "посещаемости" Супер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() p.s. настоящую Моцареллу - которая Буффала - делают из молока Буйволицы ![]() |
||||||||
10 Апр 2009 15:04
|
Жаннчик
44 года Украина, г. Луганск |
|||||||
12 Апр 2009 21:53
|
Анни
|||||||
12 Апр 2009 23:21
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Жаннчик
Жанночка!!! Вот это сырок - знатный!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Скажи, здоровские блины на этой сыворотке?! ![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2009 23:44
|
Жаннчик
44 года Украина, г. Луганск |
|||||||
Наташенька, спасибо!
![]() |