Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2009 21:51
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||
Vintage
Инна,а у меня почему-то не получилось Уже два раза делала с ацидином-сыр больше похож на какую-то творожную массу, и почему-то горчит Делала из двух литров молока+200гр кефира+4 табл.ацидина вроде бы и сгусток нормальный,режется хорошо,а не слипается как у Вас Подскажите в чём я ошиблась. |
||||||||
01 Апр 2009 21:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Анечка, молоко пастеризованное? Если посмотреть по фоткам, в какой этап не так? Масса и должна быть похожей на творожные крупинки. А как сырная масса откидывается? Не выбегает через дуршлаг?
И ещё хочу спросить: через сколько минут появляется сгусток? Причину выясним обязательно! |
||||||||
01 Апр 2009 22:02
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||
Инна
Сгусток готов приблизительно через час,ну может чуть больше, Молоко пастеризованное,не кипячёное,белок2.82г.,жир 2.7, срок хранения 5суток.А не получается когда выбираю из сыворотки сгустки,в дуршлаге совсем стекать не хочет ,а когда помогаю жидкости стечь-вся эта масса распадается и не слипается " Сырная масса будет липкой и тяжёлой. "-у меня не липкая -- |
||||||||
01 Апр 2009 22:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Этого тоже быть не должно
Ань, молоко было одно и то же?
Ань, а когда ты сгусток поделила, дала постоять, сыр осел, ты его нагрела до скольки градусов? Если ему холодно(30град и меньше) - будут сплошные плавающие белковые хлопья, их можно отцедить только через марлю. Если перегреть(больше 40град) - будет крупинчатый творог, у которого нет липкости.
Может это перегрев? Анечка, если ещё решишь сделать - попробуй сменить молоко и нагревай до 38-макс.40град. Если что - всегда помогу! |
||||||||
01 Апр 2009 22:31
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||
Инна
Думаю скорее всего я не догрела то что у меня вышло вместо сыра можно было процедить только через марлю
Да.одно и тоже. Обидно,чесссслово,у всех такой красивый,а тут не выходит Я вот ещё подумала-а ведь кефирчик-то был холодный,из холодильника ,его тоже нужно было нагреть? |
||||||||
01 Апр 2009 23:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Анют, я кефир достаю из хол-ка, отмеряю, ставлю в банке на батарею за час до смешивания. В крайнем случае, нужно, чтобы он был комнатной темп-ры(25град). Тогда всё ясно, процесс затягивания молока удлиннился из-за холода Вот нагрей молоко до 32 градусов(палец опусти, чтобы было чуть прохладно)+кефир той же тем-ры + р-р таблеток. Промешай хорошо, накрой крышкой, поставь в самое тёплое место в квартире. Через 30 минут посмотри, если нет - через 40. Время от времени можно продавливать ложкой поверхность для проверки. В этом случае при появлении сыворотки её будет хорошо видно в этих "ямках" от ложки. Смотри, как сгусток будет "трястись" как желе и видно будет сыворотку по краям(не всегда) - дели на кусочки. Потом дай осесть сыру. Если ему опять будет холодно - поставь на водяную баню или просто нагрей немного и дай постоять. Цвет сыворотки - лучший показатель. Она должна быть желтовато-зелёной. Если она мутная или молочная - кислотности маловато. Подогрей. Дальше всё по рецепту! Если будут вопросы - спрашивай по ходу, это лучше! Удачного и вкусного сыра! |
||||||||
01 Апр 2009 23:24
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||
Спасибо,Инна я попробую
Я только сейчас подумала и вспомнила что кефир был холодный |
||||||||
01 Апр 2009 23:32
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Анют, да не вопрос! Это уж когда будет время и желание!
У меня так сто раз было с рецептами , что-нибудь да упущу! Я в рецепте сейчас жирненько напишу, чтобы кефир был не холодный! Девочки уже не в первый раз об этом пишут - молоку с закваской холодно - не затягивает и через 40 минут и через час. Ждать не нужно. Если при 2таб/литр через 40 минут нет сгустка - можно просто рукой потрогать молочную массу. Если она холодная(почти комн.темп) - поставить её в таз с горячей водой ещё до деления и разбивания сгустка. Сгусток образуется мгновенно. Молочку с закваской просто холодно! Я обычно ставлю чашу с молоком на тёплый пол к батарее. Анечка, всё получится!!! |
||||||||
02 Апр 2009 2:01
|
sakisha72
52 года Вирджиния, США |
|||||||
Я покупала в WALL-MART в отделе где всё для мороженого(не в холодильнике) там всё что на мороженное сыпят,льют и мажут и куда его кладут.Видимо потому что на них написано for rennet custard and ice cream а в приложении к таблеткам есть рецепты сыров.Я бы никогда на эти таблетки и не посмотрела , если бы не Инночка.Жаль конечно что не везде этот реннет есть.А сыр действительно очень вкусный получается. |
||||||||
02 Апр 2009 8:28
|
ЮЛЯШКА
ЮЛЯ 40 лет ХМАО-ЮГРА |
|||||||
значит будем искать пастеризованое вроде у нас омское тоже продают. тюменское еще
Vintage а таблетки Ацидин Абомин Rennet все в аптеках искать? |
||||||||
02 Апр 2009 10:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Наташ, спасибо за информацию!
Очень рада! Юля, Ацидин-пепсин и Абомин продаётся в аптеках. Rennet я у нас не встречала. Удачи! |
||||||||
02 Апр 2009 21:13
|
kravec
ковна |
|||||||
Наташ!!!!! Спасибки!!!!! Наверно тут такого нетУУУУУУ!!!! Иннуська!!!!!! Будем продолжать делать на ацидин-пепси!!!!! Муж неделю назад был проездом в Москве. Ну и я, кАнешна заказала привезти не аленький цветочек, а ацидин. Говорит зашел в несколько аптек, и не было \мож врет!!!!!\ |
||||||||
02 Апр 2009 22:22
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||||
Инночка
Сыр я выдержала два дня в соленом растворе, он получился солоноватый, но чуть горчит все равно. Я его все равно с удовольствием ем, как доем - обязательно буду новый делать (уже с меньшим количеством таблеток ) Rennet tablets я покупала в Shoprite, у нас сеть этих супермаркетов. ПРодается в отделе, где все для выпечки. СТоит что-то около $1.30 |
||||||||
02 Апр 2009 22:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Сигиточка, не вопрос! Мне было очень интересно попробовать на разном сычуге! На Rennet получилось 720гр с 3,85л!
о как! Ничего, бутылёк Ацидин-пепсина большой! Вот когда только у меня моццарелла получится????? Делала уже раз 5, причём порой из жидких сливок - нифига! Внешне - похожа, плавится неправильно Эксперимент не окончен! |
||||||||
02 Апр 2009 22:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Машенька, замечательно!!!!!! Спасибо за фото!!!! Тебе сейчас уже будет самой видно, без фоток, как идёт процесс! Я ещё свой не пробовала, но уверена, что отличный на Rennet! |
||||||||
02 Апр 2009 22:29
|
sakisha72
52 года Вирджиния, США |
|||||||
Машенька какая ты молодец что фото Rennet вставила,а то я пока не умею.
|
||||||||
02 Апр 2009 23:08
|
kravec
ковна |
|||||||
Иннуська!!!! Не здавайся!!!!!! Терпение и упорство \а еще огромное желание\!!!!!!! А у вас нет точно такого-же, только с пеРламутровыми пуговицами. К сожалению нет. Будем искать. \Бриллиантовая рука\ Так и ты Иннуська!!! Будем эксперементировать!!!! Мы с тобой!!!!! И очень ждем моцареллу!!!!! Рукодельница наша!!!
Эх, жаль продуктов!!!! Дорогие они сейчас!!!!! Это тебе не в советское время, можно было тоннами портить!!!!
Вот что хотелось от тебя услышать!!!!!!!! Ураааааааааа!!!!! Ждем дальше!!!!!! Удачи!!!!!! |
||||||||
02 Апр 2009 23:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Наташенька, зато ты подсказала все названия для девочек!!!!!
ничего страшного, у меня практически безотходное производство!
Сигиточка, как получится хорошая моца - сразу поделюсь! |
||||||||
03 Апр 2009 0:04
|
kravec
ковна |
|||||||
Ну тогда камень с души!!!!
И мы терпеливо ждемс.........!!!!!! |
||||||||
04 Апр 2009 15:44
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Сигиточка, буду стараться!
|
||||||||
07 Апр 2009 2:00
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Иннуся! Рецепт осетинского сыра бъет все рекорды по "посещаемости" Супер!
p.s. настоящую Моцареллу - которая Буффала - делают из молока Буйволицы |
||||||||
10 Апр 2009 15:04
|
Жаннчик
43 года Украина, г. Луганск |
|||||||
12 Апр 2009 21:53
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||
12 Апр 2009 23:21
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Жаннчик
Жанночка!!! Вот это сырок - знатный!!! А ты случайно не взвесила, какой выход получился?
Скажи, здоровские блины на этой сыворотке?! Еще если хлеб сама печешь - тоже объедение! |
||||||||
12 Апр 2009 23:44
|
Жаннчик
43 года Украина, г. Луганск |
|||||||
Наташенька, спасибо! Сырок не взвесила, но на глаз грамм 250-300. А сыворотки около 1,500 л и плюс за три дня набежало. Блинчики отменные, такие тонюсенькие получаются и нет "резиновости", вкусные!Хлеб в хлебопечке пеку,но на сыворотке не пробовала!
|