Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
01 Апр 2009 21:51

Распечатать сообщение
Анни

Анна

51 год
Западная Украина

АнниМои рецепты
Vintage

Инна,а у меня почему-то не получилось unknown unknown

Уже два раза делала с ацидином-сыр больше похож на

какую-то творожную массу, sad и почему-то горчит unknown

Делала из двух литров молока+200гр кефира+4 табл.ацидина

вроде бы и сгусток нормальный,режется хорошо,а не слипается как у Вас Embarassed Embarassed

Подскажите в чём я ошиблась.
 
01 Апр 2009 21:54

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анечка, молоко пастеризованное? Если посмотреть по фоткам, в какой этап не так? Масса и должна быть похожей на творожные крупинки. А как сырная масса откидывается? Не выбегает через дуршлаг? Embarassed
И ещё хочу спросить: через сколько минут появляется сгусток? Embarassed give_heart give_heart give_heart
Причину выясним обязательно! good2 friends friends friends
 
01 Апр 2009 22:02

Распечатать сообщение
Анни

Анна

51 год
Западная Украина

АнниМои рецепты
Инна

Сгусток готов приблизительно через час,ну может чуть больше,

Молоко пастеризованное,не кипячёное,белок2.82г.,жир 2.7,

срок хранения 5суток.А не получается когда выбираю из сыворотки

сгустки,в дуршлаге совсем стекать не хочет ireful ireful ,а когда помогаю

жидкости стечь-вся эта масса распадается girl_hysteric и не слипается sad sad sad

" Сырная масса будет липкой и тяжёлой. "-у меня не липкая girl_hysteric
--
 
01 Апр 2009 22:19

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анни писал(а):
и почему-то горчит

Этого тоже быть не должно sad
Анни писал(а):
Уже два раза делала

Ань, молоко было одно и то же? Embarassed
Анни писал(а):
в дуршлаге совсем стекать не хочет

Ань, а когда ты сгусток поделила, дала постоять, сыр осел, ты его нагрела до скольки градусов? Embarassed Если ему холодно(30град и меньше) - будут сплошные плавающие белковые хлопья, их можно отцедить только через марлю. Если перегреть(больше 40град) - будет крупинчатый творог, у которого нет липкости.
Анни писал(а):
А не получается когда выбираю из сыворотки

сгустки,в дуршлаге совсем стекать не хочет ,а когда помогаю

жидкости стечь-вся эта масса распадается и не слипается

Может это перегрев? Embarassed
Анечка, если ещё решишь сделать - попробуй сменить молоко и нагревай до 38-макс.40град.
Если что - всегда помогу! friends give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
01 Апр 2009 22:31

Распечатать сообщение
Анни

Анна

51 год
Западная Украина

АнниМои рецепты
Инна
Vintage писал(а):
Если ему холодно(30град и меньше) - будут сплошные плавающие белковые хлопья, их можно отцедить только через марлю.

Думаю скорее всего я не догрела wacko1 то что у меня вышло вместо

сыра Embarassed можно было процедить только через марлю
Vintage писал(а):
Ань, молоко было одно и то же

Да.одно и тоже.

Embarassed Обидно,чесссслово,у всех такой красивый,а тут не выходит mad mad

Я вот ещё подумала-а ведь кефирчик-то был холодный,из
холодильника Embarassed ,его тоже нужно было нагреть?
 
01 Апр 2009 23:19

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анни писал(а):
можно было процедить только через марлю

Анни писал(а):
а ведь кефирчик-то был холодный,из
холодильника

Анют, я кефир достаю из хол-ка, отмеряю, ставлю в банке на батарею за час до смешивания. В крайнем случае, нужно, чтобы он был комнатной темп-ры(25град). Тогда всё ясно, процесс затягивания молока удлиннился из-за холода Embarassed
Вот нагрей молоко до 32 градусов(палец опусти, чтобы было чуть прохладно)+кефир той же тем-ры + р-р таблеток. Промешай хорошо, накрой крышкой, поставь в самое тёплое место в квартире. Через 30 минут посмотри, если нет - через 40. Время от времени можно продавливать ложкой поверхность для проверки. В этом случае при появлении сыворотки её будет хорошо видно в этих "ямках" от ложки. Смотри, как сгусток будет "трястись" как желе и видно будет сыворотку по краям(не всегда) - дели на кусочки. Потом дай осесть сыру. Если ему опять будет холодно - поставь на водяную баню или просто нагрей немного и дай постоять. Цвет сыворотки - лучший показатель. Она должна быть желтовато-зелёной. Если она мутная или молочная - кислотности маловато. Подогрей. Дальше всё по рецепту! good2
Если будут вопросы - спрашивай по ходу, это лучше! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Удачного и вкусного сыра! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Апр 2009 23:24

Распечатать сообщение
Анни

Анна

51 год
Западная Украина

АнниМои рецепты
Vintage писал(а):
Удачного и вкусного сыра


Спасибо,Инна я попробую friends
Vintage писал(а):
Тогда всё ясно, процесс затягивания молока удлиннился из-за холода


Я только сейчас подумала и вспомнила что кефир был холодный Embarassed Embarassed
 
01 Апр 2009 23:32

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анни писал(а):
Инна я попробую

Анют, да не вопрос! friends Это уж когда будет время и желание! give_heart give_heart give_heart
Анни писал(а):
Я только сейчас подумала и вспомнила что кефир был холодный

У меня так сто раз было с рецептами girl_haha , что-нибудь да упущу! Wink friends friends friends friends
Я в рецепте сейчас жирненько напишу, чтобы кефир был не холодный! Wink
Девочки уже не в первый раз об этом пишут - молоку с закваской холодно - не затягивает и через 40 минут и через час. Ждать не нужно. Если при 2таб/литр через 40 минут нет сгустка - можно просто рукой потрогать молочную массу. Если она холодная(почти комн.темп) - поставить её в таз с горячей водой ещё до деления и разбивания сгустка. Сгусток образуется мгновенно. Молочку с закваской просто холодно! Wink Я обычно ставлю чашу с молоком на тёплый пол к батарее.
Анечка, всё получится!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
02 Апр 2009 2:01

Распечатать сообщение
sakisha72

Nataliy

52 года
Вирджиния, США

sakisha72Мои рецепты
Vintage писал(а):

А вот у вас могут быть , написано, что продаются в Европе, Америке и много где. В России не видела .
Можешь посмотреть, вдруг продаются?
Наташенька, они где и в каких отделах продаются?

Я покупала в WALL-MART в отделе где всё для мороженого(не в холодильнике) там всё что на мороженное сыпят,льют и мажут и куда его кладут.Видимо потому что на них написано for rennet custard and ice cream а в приложении к таблеткам есть рецепты сыров.Я бы никогда на эти таблетки и не посмотрела , если бы не Инночка.Жаль конечно что не везде этот реннет есть.А сыр действительно очень вкусный получается.
 
02 Апр 2009 8:28

Распечатать сообщение
ЮЛЯШКА

ЮЛЯ

39 лет
ХМАО-ЮГРА

ЮЛЯШКАМои рецепты
значит будем искать пастеризованое Wink вроде у нас омское тоже продают. тюменское еще unknown
Vintage а таблетки Ацидин Абомин Rennet все в аптеках искать?
 
02 Апр 2009 10:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташ, спасибо за информацию! give_heart give_heart give_heart
sakisha72 писал(а):
А сыр действительно очень вкусный получается

Очень рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Юля, Ацидин-пепсин и Абомин продаётся в аптеках. Rennet я у нас не встречала. Удачи! Romashki Romashki Romashki
 
02 Апр 2009 21:13

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
sakisha72 писал(а):
Я покупала в WALL-MART в отделе где всё для мороженого(не в холодильнике) там всё что на мороженное сыпят,льют и мажут и куда его кладут.Видимо потому что на них написано for rennet custard and ice cream а в приложении к таблеткам есть рецепты сыров

Наташ!!!!! Rose Rose Rose
Спасибки!!!!! good good good
Наверно тут такого нетУУУУУУ!!!! sad
Иннуська!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Будем продолжать делать на ацидин-пепси!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Муж неделю назад был проездом в Москве. Ну и я, кАнешна заказала привезти не аленький цветочек, а ацидин. Говорит зашел в несколько аптек, и не было \мож врет!!!!!\ wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
02 Апр 2009 22:22

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

45 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Инночка

Сыр я выдержала два дня в соленом растворе, он получился солоноватый, но чуть горчит все равно. Я его все равно с удовольствием ем, как доем - обязательно буду новый делать (уже с меньшим количеством таблеток Embarassed )
Rennet tablets я покупала в Shoprite, у нас сеть этих супермаркетов. ПРодается в отделе, где все для выпечки. СТоит что-то около $1.30

Фото
 
02 Апр 2009 22:22

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
Будем продолжать делать на ацидин-пепси!!!!!

Сигиточка, не вопрос! Wink good2 Мне было очень интересно попробовать на разном сычуге! Wink На Rennet получилось 720гр с 3,85л! good2 good2 good2
kravec писал(а):
заказала привезти не аленький цветочек, а ацидин

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha о как! Wink good2
Ничего, бутылёк Ацидин-пепсина большой! good2 good2 good2

Вот когда только у меня моццарелла получится????? girl_haha
Делала уже раз 5, причём порой из жидких сливок - нифига! unknown
Внешне - похожа, плавится неправильно girl_haha
Эксперимент не окончен! Wink
 
02 Апр 2009 22:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мышунчик писал(а):
Я его все равно с удовольствием ем, как доем - обязательно буду новый делать (уже с меньшим количеством таблеток

Машенька, замечательно!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за фото!!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2
Тебе сейчас уже будет самой видно, без фоток, как идёт процесс! good2 Yahoo! Yahoo!
Я ещё свой не пробовала, но уверена, что отличный на Rennet! good2 good2 good2 good2
 
02 Апр 2009 22:29

Распечатать сообщение
sakisha72

Nataliy

52 года
Вирджиния, США

sakisha72Мои рецепты
Машенька какая ты молодец что фото Rennet вставила,а то я пока не умею. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
02 Апр 2009 23:08

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Vintage писал(а):
Вот когда только у меня моццарелла получится?????

Иннуська!!!! praising praising praising
Не здавайся!!!!!! Терпение и упорство \а еще огромное желание\!!!!!!!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
А у вас нет точно такого-же, только с пеРламутровыми пуговицами.
К сожалению нет. Будем искать. \Бриллиантовая рука\ girl_haha
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Так и ты Иннуська!!! Будем эксперементировать!!!!friends friends friends
Мы с тобой!!!!! И очень ждем моцареллу!!!!! Wink Wink Wink Wink
Рукодельница наша!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage писал(а):
Делала уже раз 5, причём порой из жидких сливок - нифига

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Эх, жаль продуктов!!!! Дорогие они сейчас!!!!! Это тебе не в советское
время, можно было тоннами портить!!!! Smile Smile Smile Smile
Vintage писал(а):
Эксперимент не окончен!

Вот что хотелось от тебя услышать!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ураааааааааа!!!!! Ждем дальше!!!!!! friends friends friends
Удачи!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Апр 2009 23:17

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
sakisha72 писал(а):
а то я пока не умею.

Наташенька, зато ты подсказала все названия для девочек!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
kravec писал(а):
Будем искать

girl_haha girl_haha girl_haha
kravec писал(а):
Эх, жаль продуктов

ничего страшного, у меня практически безотходное производство! girl_haha girl_haha girl_haha
kravec писал(а):
Ждем дальше!!!!!!

Сигиточка, как получится хорошая моца - сразу поделюсь! Wink friends friends give_heart give_heart give_heart
 
03 Апр 2009 0:04

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Vintage писал(а):
ничего страшного, у меня практически безотходное производство!

Ну тогда камень с души!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Vintage писал(а):
как получится хорошая моца - сразу поделюсь

И мы терпеливо ждемс.........!!!!!! Wink Wink Wink
 
04 Апр 2009 15:44

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сигиточка, буду стараться! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
07 Апр 2009 2:00

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иннуся! Рецепт осетинского сыра бъет все рекорды по "посещаемости" Супер! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

p.s. настоящую Моцареллу - которая Буффала - делают из молока Буйволицы Smile
 
10 Апр 2009 15:04

Распечатать сообщение
Жаннчик

Жанна

43 года
Украина, г. Луганск

ЖаннчикМои рецепты
Добрый день, Инночка!Спешу похвастаться своим сырком!У меня все получилось с первого раза и никаких проблем не возникло!После такого четкого описания просто не может не получится!Спасибо большое! Rose
Это на фото трехдневный сыр из 2 л молока.
Фото

И еще много блинчиков получилось из сыворотки! Embarassed
 
12 Апр 2009 21:53

Распечатать сообщение
Анни

Анна

51 год
Западная Украина

АнниМои рецепты
Vintage

Инна,вот что я купила вчера Yahoo! Yahoo!

Фото


Фото


одного пакетика( 1 грамм) хватает на 100 литров wacko1 wacko1

Думаю,теперь всё получится! Smile Smile
 
12 Апр 2009 23:21

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Жаннчик
Жанночка!!! Вот это сырок - знатный!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А ты случайно не взвесила, какой выход получился? Embarassed
Жаннчик писал(а):
И еще много блинчиков получилось из сыворотки!

Скажи, здоровские блины на этой сыворотке?! nyam2 Еще если хлеб сама печешь - тоже объедение! good
 
12 Апр 2009 23:44

Распечатать сообщение
Жаннчик

Жанна

43 года
Украина, г. Луганск

ЖаннчикМои рецепты
Наташенька, спасибо! Rose Сырок не взвесила, но на глаз грамм 250-300. А сыворотки около 1,500 л и плюс за три дня набежало. Блинчики отменные, такие тонюсенькие получаются и нет "резиновости", вкусные!Хлеб в хлебопечке пеку,но на сыворотке не пробовала!
Страница 28 из 67

Наверх