Сообщение |
Автор |
14 Апр 2009 12:15
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Ириш, спасибо за внимание!
Lapulka писал(а): | делают из молока Буйволицы |
даже не просто буйволицы, а чёрной буйволицы!
Жаннчик писал(а): | Спешу похвастаться своим сырком! |
Жанночка, сыр обалденный!!!!!!!!!!!!
Жаннчик писал(а): | У меня все получилось с первого раза и никаких проблем не возникло! |
Урррррррааааааааа!!!!!!!
Как он вам на вкус?
Спасибо тебе большое за доверие и фото!!!!!!!
Анни писал(а): | вот что я купила вчера |
Анют, это тот самый микробиальный ренин, т.е. "сычуг" неживотного происхождения. Сейчас многие работают с ним. Его ещё любят лактовегетарианцы использовать для сыра
Сама я не пробовала, в продаже не видела, а заказать как-то не решаюсь
Анни писал(а): | одного пакетика( 1 грамм) хватает на 100 литров |
Да-да, расход ренина минимальный, буквально на кончике ножа
Анни писал(а): | Думаю,теперь всё получится! |
И я тоже очень надеюсь!!!!
Буду ждать результата!!!!!!
Мульяна писал(а): | Скажи, здоровские блины на этой сыворотке?! Еще если хлеб сама печешь - тоже объедение! |
Натусь, мерси за теплые слова!!!!!
|
15 Апр 2009 0:43
|
Жаннчик
Жанна
43 года Украина, г. Луганск
|
Vintage писал(а): | Как он вам на вкус? |
На вкус то, что надо! Я потом его еще травками присыпала, просто прелесть!
|
16 Апр 2009 9:06
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
16 Апр 2009 12:15
|
Babuly
Валентина
70 лет Красноборск, Архангельская обл.
|
Добрый день Инночка!
Вчера с подругой делали Осетинский сыр по твоему рецепту.Она держит коз,и вот одна козочка у нее окотилась,молоко не знает куда девать.Творог пахнет козой,сырники,пирожки с творогом тоже кушать невозможно. А тут мы сделали из свежего молока,простокваши и она зачем-то положила 100 грамм сметаны коровьей. Свежее молоко от козы не пахнет и кипятить его свежим тоже не пахнет. Сделали на пробу из 2-х литров молока.Сегодня утром с чаем половину сыра слопали. Как говорит моя маленькая внучка: ВКУСНЯТИНАЯ-А-А,когда ей что-то очень нравится.
Вкус обалденный,ничего подобного в магазине не купишь,и главное КОЗОЙ не пахнет!
Спасибо тебе огромное от меня и от моей подруги Веры.
|
16 Апр 2009 15:47
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Валенька, как я рада, что сыр удался и понравился!!!!!!!
Babuly писал(а): | и она зачем-то положила 100 грамм сметаны коровьей |
я так понимаю, для того, чтобы сыр стал более жирненький? У коз молоко тощее. Сметана очень хороша в качестве закваски для сыра, только от неё сыворотка тягучая. Если сыворотка не предназначается для питья - сметана отлично подходит!
Babuly писал(а): | Сегодня утром с чаем половину сыра слопали. Как говорит моя маленькая внучка: ВКУСНЯТИНАЯ-А-А,когда ей что-то очень нравится.
Вкус обалденный,ничего подобного в магазине не купишь,и главное КОЗОЙ не пахнет! |
Замечательно!!!!!!
Сыр при желании можно присыпать сухими специями или сухим чесноком
Валюш, я тебе очень благодарна за доверие и отзыв!!!!!
Какой был сычуг?
Если подруга держит коз, скорее всего козлы идут на мясо, тогда можно посолить и высушить желудок - это лучший сычуг для любого сыра!
Валюш, тебе и подруге
|
16 Апр 2009 20:06
|
Babuly
Валентина
70 лет Красноборск, Архангельская обл.
|
Vintage писал(а): | Какой был сычуг? |
Инночка,спасибо За тюльпаны!
Она делала с таблеточками АЦИДИН-ПЕПСИН. Я спрашивала у мамы своей как она делала брынзу,когда мы жили на Украине в деревне и держали корову и овец.Овец у нас не доили, они были для шерсти, но мама брала у молочного/зарезанного / ягненка желудок и набивала его солью. Набитый солью желудок подвешивали в сарае, соль пропитывалась соком желудка и ею заквашивали молоко для брынзы.Я помню,что она поскрипывала на зубах, и была очень вкусной. Можно то же самое проделать и с желудком козленка, но подруга очень жалеет и не режет никого,а отдает в добрые руки.
|
17 Апр 2009 14:00
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
18 Апр 2009 18:32
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
20 Апр 2009 13:41
|
кроШ
Лариса
45 лет Уфа
|
|
28 Апр 2009 15:47
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
28 Апр 2009 20:02
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Иннуля!!! Похоже я созрела! хочу сегодня-завтра сыр сделать!"
вот вопросик у меня! Есть кефир дома, но он уже по сроку годности того-тютю А можно прокисший или скисший кефир для закваски использовать?! Или лучше за новым в магазин?!
|
28 Апр 2009 20:06
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
28 Апр 2009 20:13
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Спасибо за ответ!!
Пойду -ка я в магазин, за кефиром и молоком!! пробовать не хочу - боюсь!
Вот куплю я кефир холодный, а можно и его чуток погреть, а то до комнатной темепературы его доводить просто не дождусь!!!!!?
|
28 Апр 2009 20:24
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
29 Апр 2009 2:30
|
КАТЯ
Катя
47 лет Украина, Харьков
|
Только что поставила сделаный сыр в холодильник. Получилось точно по рецепту и точно как на картинках . Правда, выход маловат- около 0,5 кг (из 3+0,3 л.) Буду экспериментировать с молоком.
Инна, спасибо большое за замечательный рецепт!
|
29 Апр 2009 9:04
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
29 Апр 2009 16:16
|
КАТЯ
Катя
47 лет Украина, Харьков
|
Наверное рано судить, но пока вкус напоминает обыкновенный творог. Буду ждать три дня.
|
29 Апр 2009 18:13
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Иннуля!! Я пищу и визжу от восторга!
Вчера сделал сыр - очень переживала по поводу температур нагрева! Но итог - все получилось!! Стоит зреет! Утром, открыв глаза, побежала сыр смотреть -переворачивать еще раз! Посолила, перевернула! показалось, что лежит не очень красиво, и не думая, дуршлаг качнула в сторону - ну, мой сыр и покатился!!! Я словила его, назад уложила, но кусочек с бочка отвалился! я его и съела! вкус не распробовала особо, но давольна очень! И пресно немного- буду просаливать ежедневно! Пробовать окончательно буду только на 3 сутки!! Постраюсь удержаться по крайней мере! Тогда фото покажу!!!!!!!
Спасибо, дорогая!
|
29 Апр 2009 19:01
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
КАТЯ писал(а): | но пока вкус напоминает обыкновенный творог |
Катюша, всё так и есть , сначала вкус нежно-творожный, с каждым днём он будет крепчать. Разная закваска даёт разный привкус сыра. Сычуг даёт консистенцию и удлинняет срок хранения. Так, если просто свернуть при нагревании молоко кефиром(например) для творога, он хранится недолго. Ну 5 дней от силы, потом горкнет. Сыр в отличии от творога с каждым днём прибавляет свою терпкость и кислотность (ну и солить не забывать ), становится такой "забористый"
Очень надеюсь, что выдержанный сыр понравится на вкус!!!
Aleksashka писал(а): | Я пищу и визжу от восторга! |
Сашенька, уууууррррааааа!!!! и я с тобой!!!!
Aleksashka писал(а): | вкус не распробовала особо, но давольна очень! |
Ничего, вот он вылежится несколько дней и ты его не узнаешь на вкус!
Aleksashka писал(а): | Постраюсь удержаться по крайней мере! |
Да, очень интересно впечатление!!!
Благодарю за доверие!!!
|
30 Апр 2009 20:56
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
01 Май 2009 0:12
|
Папироска
Ольга
40 лет Симферополь
|
Это что-то фантастическое!!!!Я еще в кулинарии совсем зеленая,но благодаря таким мастерам-кулинарам как вы,надеюсь,что быстро"продвинусь" в этом смысле!!Спасибо!!!
|
01 Май 2009 2:17
|
soloshka
46 лет Киев
|
Добрый день! Сегодня решилась сделать сыр по Вашему, Инночка, рецепту, это что-то.
По началу я себе решила что он у меня не получился так как когда разбивала его, он у меня чего-то разлетелся на мелкие кусочки, но я решила идти до конца. Все сделала по рецепту, хотя настроение уже пропало. Но сыр у меня получился, я его просолила и невыдержав отрезала кусочек на пробу. По виду получился такой как у Вас на картинке, а по вкусу не знаю но для меня очень вкусно!!! Из 4 литров молока получилось 835 гр. сыра. Спасибо Вам, Инночка, за рецепт и такое подробное описание, и вам девочки за то что поделились своим опытом по изготовлению этого сыра.
|
01 Май 2009 17:14
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
01 Май 2009 17:18
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
01 Май 2009 17:44
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|