Осетинский сычужный сыр

Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.
Vintage писал(а):
Какой был сычуг?
Инночка,спасибо За тюльпаны!
Она делала с таблеточками АЦИДИН-ПЕПСИН. Я спрашивала у мамы своей как она делала брынзу,когда мы жили на Украине в деревне и держали корову и овец.Овец у нас не доили, они были для шерсти, но мама брала у молочного/зарезанного / ягненка желудок и набивала его солью. Набитый солью желудок подвешивали в сарае, соль пропитывалась соком желудка и ею заквашивали молоко для брынзы.Я помню,что она поскрипывала на зубах, и была очень вкусной. Можно то же самое проделать и с желудком козленка, но подруга очень жалеет и не режет никого,а отдает в добрые руки.

 
16 Апр 2009 20:06

Страница 29 из 67