Сообщение |
Автор |
01 Май 2009 18:01
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
04 Май 2009 19:07
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Мульяна писал(а): | Санька, ты и сыроделием занялась? Ну вот это хозюшка! И когда ты только все успеваешь? Поздравляю с удачным первым сыром!!! |
Наташик!!!!! спасибо! долго я не решелась к сыроделию приступить! А в тот день пришла домой, и поняла: момент настал!! прям удержаться не могла! пара советов у Иннули - и вечером сырок уже в дуршлаге!!
А хозяйничать особенно приятно с теплой поддержкой нашего форума! И отзывчивыми и внимательными девочками!
А вот мой сырок!!!!
Ой, сказать честно - я в вострге от него!!! Никак не нарадуюсь!!!
На фото детёнку моему 4 дня! А самый вкус по мне был на 6!!!
Буду делать еще!
А какие блинчики получаются!!!!!! такие нежные - мой любимый все выходные ныкал -ну, напеки, напеки, пожалуйста!!! так что пятницу, субботу, воскресенье - у нас были свежепеченые нежнейшие блинчики!!
СПАСИБО!!!!! Я так рада учиться!!!!!!!!!!
|
05 Май 2009 19:01
|
OLYA-V
Ольга
45 лет Севастополь
|
Девочки,поделитесь пожалуйста,где достать купить этот ацедин пепсин! Так хочется приготовить такой сыр!
|
05 Май 2009 21:31
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
|
05 Май 2009 21:53
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
05 Май 2009 22:50
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
|
06 Май 2009 13:45
|
OLYA-V
Ольга
45 лет Севастополь
|
Мульяна
Мульяна писал(а): | в аптеках спрашивай! |
Спасибо!Обязательно буду искать!
|
06 Май 2009 16:28
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Мульяна писал(а): | Аленка, с первым сыром тебя! Такой симпатяшка получился!!! |
Натусь, спасибо.Правда тонковат
|
06 Май 2009 20:16
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | Правда тонковат |
Ну так из одного литра всего ведь! А у меня вот дуршлаг такой недетский, так что все время получается "стройненький" сырок.
|
07 Май 2009 1:29
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Мульяна писал(а): | Ну так из одного литра всего ведь! А у меня вот дуршлаг такой недетский, так что все время получается "стройненький" сырок. |
ну да,теперь думаю чего не сделала с 2 литров Теперь молоко уже тронулось,или из него тоже можно сделать сыр или лучше творого?
А дуршлаг у меня тоже большеват
|
20 Май 2009 1:42
|
Ниночка
38 лет Украина, Донецк
|
Vintage
Инночка, я вот уже 3 месяца хожу вокруг твоего рецептика, но только сейчас решила попробовать
Только у меня вопросик есть
Vintage писал(а): | Разбиваем до небольших кусочков, но не до каши. |
А если вдруг почти до каши получилось? Пару раз провела в кастрюльке ложкой и все Что будет, если мелкие кусочки получились?
|
20 Май 2009 20:34
|
Ниночка
38 лет Украина, Донецк
|
Вот мой сырочек, ооооооочень вкусненький!
Буду еще делать обязательно!
|
21 Май 2009 15:54
|
kika79
Anna
45 лет Ireland - Dublin
|
|
21 Май 2009 16:15
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Ниночка писал(а): | Вот мой сырочек, ооооооочень вкусненький! |
kika79 kika79 писал(а): | Принимайте мой сыр. |
Девчонки сыр у вас такоооооой классный и я уверена что очень вкусный.
А вот я могу так сказать,чем дольше он лежит (вызревает),тем он твёрже становится.Хотя я тоже делала только раз и маленький Но,поняла,что ему лучше несколько дней полежать.Он и вкус приобретает и потвёрже делается.Но вот очень хочется услышать,что скажет Инночка.Совсем твёрдый он конечно не будет.Или всё-таки можно этого добиться?
|
22 Май 2009 0:24
|
byka
|
а мы в россии такой сыр делали.вкуснота!
|
24 Май 2009 17:19
|
kravec
сигита
ковна
|
|
25 Май 2009 11:06
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Aleksashka писал(а): | А вот мой сырок!!!! |
Aleksashka писал(а): | Никак не нарадуюсь!!! |
Aleksashka писал(а): | Буду делать еще! |
Сашенька, уррррррааааа!!!!!!!
Очень радуюсь вместе с тобой!!!!!!!!!!!!
Умничка!!!!!!
Красавец какой сырок!!!!!!!
Aleksashka писал(а): | но приблизительно из 4 л и 400 гр мы насчитали с любимым около 800 гр |
Отлично!!!!!
Тебе за труд!
OLYA-V писал(а): | где достать купить этот ацедин пепсин |
Оленька, только в аптеке. Ещё спроси Абомин там же. Удачи!
*ALENUSCHKA* писал(а): | Поначалу боялась, что не получится и показалось всё сложно.Но потом повнимательнее прочитав, решилась.Делала с 1 литра,теперь буду делать с 3,5 л.Теперь то я уже наверняка знаю,что получится |
Леночка, молодчинка!!!!!
Очень рада, что начало положено!!!!!!!
Замечательный сырок!!!!!
Вкусных сыров!!!!!
Тебе
Натуся, спасибо, дорогая, за помощь девочкам!!!!!
Ниночка писал(а): | А если вдруг почти до каши получилось? Пару раз провела в кастрюльке ложкой и все Что будет, если мелкие кусочки получились? |
Ниночка, ничего такого страшного не будет, просто сырное зерно будет крупнее или мельче и всё!
Ниночка писал(а): | Вот мой сырочек, ооооооочень вкусненький! |
Обалдеть можно!!!!!! Красавец!!!!!!
Какая же ты молодчинка!!!!!!!
Замечательный сыр!!!!
Очень рада, что понравился!!!!!
Тебе
kika79 писал(а): | Принимайте мой сыр. Делала из 3л. молока и 300 гр кефира. Выход примерно 600 гр. |
Кика, сыр супер-супер-супер!!!!!!!!!!!!
Какая прелесть!!!!!!!
Замечательный сыр и выход отличный!!!!!!!
kika79 писал(а): | У меня к вам вопрос. на вкус все отлично, но вот по консистенции и плотности у меня сомнения. Хотелось бы что бы он тверже был. От чего может плотность зависеть? Может я с температурой что то напортачила, делала на глаз |
Для этого я делаю нагрев до 40 град сырной массы (в конце рецепта). Может просто недостаточно нагрела её? В другой раз попробуй чуть сильнее. Либо готовый сыр подпрессуй. В любом случае, он будет твердеть с каждым днём по мере выхода из него остатков сыворотки.
Сыр замечательный!!!!!
Тебе за труд
*ALENUSCHKA* писал(а): | А вот я могу так сказать,чем дольше он лежит (вызревает),тем он твёрже становится |
Ленусь, ты абсолютно права!
byka писал(а): | а мы в россии такой сыр делали.вкуснота! |
kravec писал(а): | Давно тебя не было. Делала недавно сыр, и решила таки
выставить фотку!!!!! |
Сигиточка, я была в отъезде
Ну какой у тебя сыр красавчик!!!!!!!!
У тебя всегда он обалденный получается!!!!!
kravec писал(а): | Опять из 4х л молока, вес 723г! |
Классссссс!!!!!
Спасибо тебе огромное за сырок и фото!!!!!!!!!!!!!
|
26 Май 2009 2:21
|
Ниночка
38 лет Украина, Донецк
|
Vintage писал(а): | Очень рада, что понравился!!!!! |
Инночка, тебе спасибо за рецепт, очень вкусный, и с каждым днем и правда все вкуснее и вкуснее. Задумалась о покупке специально для сыра места для стока (во закрутила )
Я пустила твой рецептик по нашему городу Все, кто попробовал, всем понравился!
Моя сестра уже заказала головку, так что завтра снова в бой!
|
26 Май 2009 11:02
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
26 Май 2009 12:15
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
|
29 Май 2009 13:40
|
kravec
сигита
ковна
|
|
29 Май 2009 15:22
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
29 Май 2009 18:16
|
kravec
сигита
ковна
|
|
30 Май 2009 1:30
|
kravec
сигита
ковна
|
Иннуська!!!!!!!!
Хоч верь, хоч нет! Я его все-таки сдЕлала!!!!!!!!!
Целый день он миленький провисел у меня, вечером сняла, натерла
солькой\щЭдро\, и в холодильник!!!!!!
Сказать честно, я не ожидала!!!
Сыр, правда мягкий получился, и скорее всего, врядли затвердеет!!!
Ничего поедим, и еще мне кажется вкус у него другой будет,
более вареный что-ли!!!!
Потом напишу, как вкус!!!!
Иннуська!!!!!!!
Ты меня оптимистично настроила!!!!!!
Это тебе за помощь!!!!!!
|
01 Июн 2009 22:57
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
kravec писал(а): | Я его все-таки сдЕлала!!!!!!!!! |
Сигиточка, уррррррааааааааа!!!!!!!!
Какой здоровенный и красивый!!!!!!!!
Это фотка такая или он правда жёлтый?
kravec писал(а): | Сказать честно, я не ожидала!!! |
Имея такой сырный опыт, как ты, я за тебя ожидала!!!!!
kravec писал(а): | Сыр, правда мягкий получился, и скорее всего, врядли затвердеет!!!
Ничего поедим, и еще мне кажется вкус у него другой будет,
более вареный что-ли!!!! |
Ну как он на вкус?
kravec писал(а): | Ты меня оптимистично настроила!!!!!! |
А мне кажется, что ты сама ещё та оптимистка!!!!
Спасибо тебе милая за такие чудные сыры!!!!!!!!
Любуюсь ими каждый раз!!!!
Причём выход всегда отличныйший!!!!!
Тебе
|