Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Анни писал(а):
можно было процедить только через марлю

Анни писал(а):
а ведь кефирчик-то был холодный,из
холодильника

Анют, я кефир достаю из хол-ка, отмеряю, ставлю в банке на батарею за час до смешивания. В крайнем случае, нужно, чтобы он был комнатной темп-ры(25град). Тогда всё ясно, процесс затягивания молока удлиннился из-за холода Embarassed
Вот нагрей молоко до 32 градусов(палец опусти, чтобы было чуть прохладно)+кефир той же тем-ры + р-р таблеток. Промешай хорошо, накрой крышкой, поставь в самое тёплое место в квартире. Через 30 минут посмотри, если нет - через 40. Время от времени можно продавливать ложкой поверхность для проверки. В этом случае при появлении сыворотки её будет хорошо видно в этих "ямках" от ложки. Смотри, как сгусток будет "трястись" как желе и видно будет сыворотку по краям(не всегда) - дели на кусочки. Потом дай осесть сыру. Если ему опять будет холодно - поставь на водяную баню или просто нагрей немного и дай постоять. Цвет сыворотки - лучший показатель. Она должна быть желтовато-зелёной. Если она мутная или молочная - кислотности маловато. Подогрей. Дальше всё по рецепту! good2
Если будут вопросы - спрашивай по ходу, это лучше! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Удачного и вкусного сыра! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
01 Апр 2009 23:19

Страница 28 из 67