Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Анни писал(а):
и почему-то горчит

Этого тоже быть не должно sad
Анни писал(а):
Уже два раза делала

Ань, молоко было одно и то же? Embarassed
Анни писал(а):
в дуршлаге совсем стекать не хочет

Ань, а когда ты сгусток поделила, дала постоять, сыр осел, ты его нагрела до скольки градусов? Embarassed Если ему холодно(30град и меньше) - будут сплошные плавающие белковые хлопья, их можно отцедить только через марлю. Если перегреть(больше 40град) - будет крупинчатый творог, у которого нет липкости.
Анни писал(а):
А не получается когда выбираю из сыворотки

сгустки,в дуршлаге совсем стекать не хочет ,а когда помогаю

жидкости стечь-вся эта масса распадается и не слипается

Может это перегрев? Embarassed
Анечка, если ещё решишь сделать - попробуй сменить молоко и нагревай до 38-макс.40град.
Если что - всегда помогу! friends give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
01 Апр 2009 22:19

Страница 28 из 67