Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Willingy писал(а):
что мне тут кавказцы рассказали....в общем слушайте:

ну этот способ не секрет, теоретически так и делают сулугун(и), но практически лично у меня не получается unknown .
Если у тебя получится - поделись опытом Wink
Willingy писал(а):
наш сырный сгусток нужно измельчить на кусочки 1см, 1 л сыворотки добавить и под гнет положить

по-моему это называется чеддеризацией, т.е временем появления глазков, только как поймать нужный момент? У меня нет приборов для измерения кислотности сырной массы Wink sharik
Чтобы не "портить" весь сыр - можно взять пробу на сулугун, отщипнуть кусочек готового мягкого сыра (30гр) и опустить его в горячую воду(80град) на 5минут. Через пять минут попробовать растянуть сыр. Если он тянется в нити - можно варить сулугун, если нет - кислотность уже не та sharik

 
06 Мар 2009 22:32

Страница 24 из 67