Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Willingy писал(а): |
что мне тут кавказцы рассказали....в общем слушайте: |
ну этот способ не секрет, теоретически так и делают сулугун(и), но практически лично у меня не получается

.
Если у тебя получится - поделись опытом
Willingy писал(а): |
наш сырный сгусток нужно измельчить на кусочки 1см, 1 л сыворотки добавить и под гнет положить |
по-моему это называется чеддеризацией, т.е временем появления глазков, только как поймать нужный момент? У меня нет приборов для измерения кислотности сырной массы
Чтобы не "портить" весь сыр - можно взять пробу на сулугун, отщипнуть кусочек готового мягкого сыра (30гр) и опустить его в горячую воду(80град) на 5минут. Через пять минут попробовать растянуть сыр. Если он тянется в нити - можно варить сулугун, если нет - кислотность уже не та
