шоколадница

Наталья
Сегодня сделала сыр!!! Пока еще не пробовала (перевернула и дальше стекает), но, по-моему, все прошло удачно!!! Молоко было 3,2%, жира 2,89г. На 3 литра молока и 300 мл кефира положила 6,5 таблеток ацедин-пепсина.Стояло 1 час и 10 минут, правда сгусток был не очень плотным. Думаю надо было брать 7-7,5 таблеток, а в остальном все было хорошо!!! Когда только выложила в дуршлаг,в первый момент показалось, что получился творог, но нет, слежался, стал плотненьким и пружинистым.

Вобщем все ОК
Хочу завтра разрезать пополам и попробовать половинку убрать, пусть отлежиться и созреет.
Инночка, огромное спасибо за рецепт

, и за такие доступные объяснения

Оказалось, что это очень просто!!!
Вобщем, завтра пробуем

( если терпения хватит до завтра).