Осетинский сычужный сыр

шоколадница

Наталья



Сегодня сделала сыр!!! Пока еще не пробовала (перевернула и дальше стекает), но, по-моему, все прошло удачно!!! Молоко было 3,2%, жира 2,89г. На 3 литра молока и 300 мл кефира положила 6,5 таблеток ацедин-пепсина.Стояло 1 час и 10 минут, правда сгусток был не очень плотным. Думаю надо было брать 7-7,5 таблеток, а в остальном все было хорошо!!! Когда только выложила в дуршлаг,в первый момент показалось, что получился творог, но нет, слежался, стал плотненьким и пружинистым. girl_claping girl_claping girl_claping Вобщем все ОК good2 good2 good2
Хочу завтра разрезать пополам и попробовать половинку убрать, пусть отлежиться и созреет.
Инночка, огромное спасибо за рецепт girl_in_love girl_in_love good, и за такие доступные объяснения Romashki Romashki Romashki Оказалось, что это очень просто!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Вобщем, завтра пробуем nyam2 nyam2 nyam2( если терпения хватит до завтра).

 
04 Мар 2009 0:40

Страница 23 из 67