binbin

Ирина
68 лет
Московская область
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ВЕШЕНКАМИ
Предлагаю ещё один вариант салата с вешенками.
Нам понадобится куриная грудка (200г), вешенки (300г(, маленькая баночка горошка, половинка средней луковицы, два зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, сметана и майонез.
Куриную грудку режем на полосочки.
Вешенки также режем на полосочки.
Лук режем на тонкие пёрышки.
На сковороду наливаем немного растительного масла.
Выкладываем вешенки и на огне выше среднего обжариваем 1-1.5 минуты.
Добавляем курицу и обжариваем 1-1.5 минуты.
Добавляем лук и также обжариваем 1-1.5 минуты.
Хорошо посолить и поперчить.
Мелко нарезать чеснок и добавить в сковороду.
Добавить зеленый горошек и прогреть на маленьком огне 5 минут.Дать остыть до тёплого состояния.
Из указанного количества ингредиентов получается вот такой салатничек.
Заправка- сметана и майонез в равных количествах.
Салат очень вкусен в тёплом виде, но и холодный он не хуже.
Угощайтесь.