Необычный яблочный пирог со сметанно-джемовой заливкой

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Существует бесконечное множество яблочных пирогов.У нас на форуме мы видели пироги с яблоками и сметаной, но такого нигде не встречали. Предлагаем вам очень вкусненький и интересный пирог. Изюминка пирога- джем, который делает пирог еще необычней, ароматней и вкуснее. А пышное и легкое творожное тесто просто идеально для этого пирога. Еще одно из достоинств этого пирожка - это полное отсутствие масла.
Попробуйте - вам понравится.
Фото

Состав:
Для теста:
125г творога
1/4ст. сахара (1ст.=250мл)
1/2ч.ложки гашенной уксусом соды
1 яйцо
~1ст. просеянной муки (может уйти чуть меньше или больше, зависит от творога)
чуть-чуть ванилина
Для начинки:
2 яблока (среднего размера)
Для заливки:
150г нежирной сметаны (15% )
4ст.ложки с горкой джема, повидла, конфитюра или густого варенья (у нас абрикосовый джем)
2ст.ложки крахмала
2 яйца
ванилин, корица по желанию

Приготовление:
Для теста творог хорошо растереть с сахаром, положить ванилин, гашеную соду, яйцо. Снова перемешать и постепенно ввести муку. Должно получиться нетугое тесто, которое можно будет раскатать в пласт. Убрать в холодильник минут на 10.
Охлажденное тесто раскатать в пласт и уложить в смазанную форму (у нас 21х13см), сделав высокие бортики. Пласт присыпать сухарями или манкой. Покрыть его небольшими ломтиками яблок. Для заливки хорошо смешать яйца, сметану, джем и крахмал. Можно добавить корицу или ванилин.
Фото

Залить этой смесью яблоки. Выпекать в нагретой до 180-200 градусов Цельсия духовке минут 40 (ориентируйтесь по своей духовке). Тесто должно подрумяниться, а заливочка стать плотненькой.
Пирогу дать остыть, вынуть из формы. Разрезать и кушать пирог лучше полностью остывшим.
Это очень вкусно nyam2 Угощайтесь:
Фото


Неравнодушны к яблочным пирогам? Тогда оригинальная "Шурина шарлотка"- это то, что вам нужно: http://forum.say7.info/topic66832.html

 
09 Ноя 2013 19:44

Страница 1 из 1