Ляночка08
Светлана
Нашла этот рецептик у Юлии Атаевой на фейсбуке - приготовила- вышло очень вкусно- спешу поделиться с ваим
Ягодки выходят мягкие, сочные, с легкой кислинкой и без привычной им горчинки в сухом виде. Вообщем оочень вкусно
слова автора фото мои
Продукты:
2 ст. л. сушеных ягод годжи (содержание сахара 1% на 100 г)
2 ст. л. лимонного сока
2 капли ароматизатора "ваниль"
2 капли ароматизатора "клубника" -
не добавляла
сахарозаменитель -по вкусу
Приготовление:
Ягоды промыть под проточной водой, залить теплой водой и оставить на несколько часов.
Я оставляла на ночь в холодильнике. Лимонный сок довести до кипения, добавить 1-2 ст. л. воды, в которой замочены ягоды
(остальную воду не выливайте-выпейте ее ), сахарозаменитель по вкусу, ароматизаторы и слегка уварить смесь на среднем огне. Ягоды откинуть на дуршлаг, переложить в маленькую неглубокую миску и залить получившимся лимонным сиропом так, чтобы все ягоды были им покрыты.
Остудить, охладить и подавать к лепешкам, сырникам, запеканке, блинчикам и т. д.
Я сегодня ела с творогом- взбила его с натуральным йогуртом и сахзамом в пасту
Было оочень вкусно