nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Мичетта писал(а): |
снова с вопросом (как обычно, я по-другому не умею ). Даже с тремя.
На какую кастрюлю рассчитано такое количество ингредиентов? И, соответственно, сколько воды нужно? |
кастрюля 5-6 литров
воды около 4 литров-плюс-минус
Мичетта писал(а): |
Принципиальны два сорта чечевицы? Я чаще вижу зеленую, но купить как надо- не проблема. Просто интересно в чем разница (кроме цвета) |
не принципиально,но рецепт именно с использованием разной чечевицы
зеленая дольше варится,меньше разваривается,красная наоборот-15 минут и она готова,т.к.не имеет кожицы
зеленую перед варкой следует замачивать,но я обычно это не делаю
из красной супы получаются более густые,цвет ярче
да и полезные свойства у обеих чечевих разные
может поэтому и объеденены в одном блюде?
в общем,выбор за тобой
но суп вкуснее,если взять именно два этих вида
варю одновременно,красная хорошенько разваривается,а зеленея становится мягкой,но целой
вся густота на совести красной
Мичетта писал(а): |
И третий. Можно ли использовать говядину вместо свинины или не стоит? Ни то, ни другое мясо купить не проблема, я просто всегда использую говядину как менее жирное. Твой суп буду готовить сразу в парадно-выходном варианте для гостей, права на ошибку нет |
можно смело заменить свинину на говядину
вкус супа не пострадает
тогда ее раньше нужно в суп положить,чтобы успела свариться
или сварить зараннее,а потом добавить,когда чечевица будет готова
Мичетта писал(а): |
О, еще один вопрос возник! "Варить до готовности мяса"-это сколько, примерно? |
смотря какое мясо
свинина минут 20-30,если возьмешь говядину-подольше
лучше пробовать
потом сама сореентируешься в процессе приготовления
Оль,если что не поняла,спрашивай,не стесняйся,с удовольствием помогу чем смогу.