Суп с чечевицей двух видов
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2013 17:35
|
aleksandra67
|
|||||||
буду надеятся может дочурка останется здесь надолго ![]() |
||||||||
26 Сен 2013 0:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
сюда если попадешь,просто так не уйдешь ![]() |
||||||||
28 Сен 2013 0:43
|
aleksandra67
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Сен 2013 16:21
|
nickolson
Николай С.-Пб. |
|||||||
о, спасибки! сделал , очень вкусно!
|
||||||||
30 Сен 2013 22:35
|
nata69
|||||||
nickolson
на здоровье ![]() рада,что суп не разочаровал ![]() |
||||||||
21 Окт 2013 3:13
|
Медея
Украина |
|||||||
nata69
Наташа, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Окт 2013 3:54
|
nata69
|||||||
Танюша,на здоровье. ![]() Рада,что суп пришелся по вкусу.Я очень люблю супы с чечевицей и часто их готовлю. Готовь и ты на здоровье. В рецептах еще имеются супы с чечевицей Спасибо за отзыв. ![]() |
||||||||
12 Ноя 2013 2:46
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Наташа, я снова с вопросом (как обычно, я по-другому не умею
![]() На какую кастрюлю рассчитано такое количество ингредиентов? И, соответственно, сколько воды нужно? Второй вопрос. Принципиальны два сорта чечевицы? Я чаще вижу зеленую, но купить как надо- не проблема. Просто интересно в чем разница (кроме цвета) ![]() И третий. Можно ли использовать говядину вместо свинины или не стоит? Ни то, ни другое мясо купить не проблема, я просто всегда использую говядину как менее жирное. Твой суп буду готовить сразу в парадно-выходном варианте для гостей, права на ошибку нет ![]() О, еще один вопрос возник! ![]() |
||||||||
12 Ноя 2013 3:55
|
nata69
|||||||
![]() кастрюля 5-6 литров воды около 4 литров-плюс-минус
не принципиально,но рецепт именно с использованием разной чечевицы зеленая дольше варится,меньше разваривается,красная наоборот-15 минут и она готова,т.к.не имеет кожицы зеленую перед варкой следует замачивать,но я обычно это не делаю из красной супы получаются более густые,цвет ярче да и полезные свойства у обеих чечевих разные может поэтому и объеденены в одном блюде? в общем,выбор за тобой но суп вкуснее,если взять именно два этих вида варю одновременно,красная хорошенько разваривается,а зеленея становится мягкой,но целой вся густота на совести красной ![]() ![]()
можно смело заменить свинину на говядину вкус супа не пострадает тогда ее раньше нужно в суп положить,чтобы успела свариться или сварить зараннее,а потом добавить,когда чечевица будет готова
смотря какое мясо свинина минут 20-30,если возьмешь говядину-подольше лучше пробовать потом сама сореентируешься в процессе приготовления Оль,если что не поняла,спрашивай,не стесняйся,с удовольствием помогу чем смогу. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2013 15:06
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Спасибо, Наташа! Как здорово все объяснила!
![]() Только помоги мне, пожалуйста, разобраться с варкой. У меня написано на пачке с зеленой чечевицей варить 20-25 минут (без всяких замачиваний и я всегда так и делаю), мясо, как я поняла, вариться будет минут 40-50 (чтоб наверняка). Получается, что в любом случае (положу я мясо сразу к чечевице или подожду до ее полуготовности) чечевица будет вариться намнооооого дольше чем ей полагается. Она не превратится в кашу за это время? Может быть, в таком случае сначала поварить мясо, а потом уже к нему добавить чечевицу? ![]() |
||||||||
12 Ноя 2013 17:14
|
nata69
|||||||
Оль,я чечевицу варю дольше,чем положено,потому что люблю ее в супах разваренную.Мне нравятся супы наваристые. Со свининой все прекрасно получается,если мясо положить в середине варки,а вот с говядиной лучше поступить так.Начни варить мясо раньше чечевицы,а потом,когда оно будет почти готово,брось чечевицу.И уже по ходу варки смотри,как тебе больше нравится-целая чечевица или слегка разваренная.С разваренной супы вкуснее получаются,густые,а не как вода.
ага,именно так поступи ![]() |
||||||||
12 Ноя 2013 18:36
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
ага, значит, можно повторю для особо одаренных
![]() начинаю варить говядину, минут через 20 добавляю чечевицу и варю еще, примерно, 30-40 минут. Пойдет так? Просто мясо я люблю мягким, думаю, чем дольше оно будет вариться тем лучше, не проблема. Ну, и для чечевицы 40 минут должно хватить (ты права, разваренная будет лучше). |
||||||||
12 Ноя 2013 18:42
|
nata69
|||||||
![]() ![]() ![]()
все верно ![]() я тоже люблю мягкое мясо,чтобы,как говорится,во рту таяло за это время и мясо будет мягким и чечевица как следует разварится |
||||||||
05 Дек 2013 21:28
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Наташа, я ведь не выдержала и приготовила твой суп!
![]() Хотела дождаться гостей, все продукты купила и... тут же приготовила! Главную роль сыграл авантюризм-хотелось попробовать красную чечевицу и, вообще, так совершенно "по-новому" приготовить суп ![]() Безумно, невероятно вкусно!!! Варила суп после обеда и, хоть и была сыта, не выдержала и съела тарелочку! Едва не проглотила язык!!! Спасибо тебе большое за рецепт и советы! ![]() ![]() ![]() Попробую попозже выложить фотографию. Может быть завтра после обеда (т.к. за ужином при искусственном освещении совсем непонятные снимки получатся) ![]() |
||||||||
06 Дек 2013 0:03
|
nata69
|||||||
Оль,ну слава Богу,что тебе понравился суп.
![]() Мне очень интересно было узнать твое мнение. ![]() Ты только с красной готовила или все таки с двумя видами? Молодец,что решилась. На здоровье. Спасибо и тебе за отзыв,прочла с удовольствием. ![]() |
||||||||
06 Дек 2013 0:17
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
конечно, с двумя, от рецепта не отклонялась! И по времени так же все распределила как мы наметили. Я-прилежный ученик!
![]() Правда, говядина не разварилась как я ожидала, но меня это не напрягает. Да и может быть я мясо не совсем удачное купила. Это мелочи. Ко мне гости приезжают, там среди прочих заболеваний есть сахарный диабет. Поэтому рис, вермишель отметаются, остается картошка. А хочется разнообразить меню и показать, что и без картошки отлично можно обходиться! ![]() |
||||||||
06 Дек 2013 0:30
|
nata69
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
а чечевица хорошо разварилась?
рецепты наверно находишь подходящие? |
||||||||
06 Дек 2013 0:45
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
В итоге я варила мясо 1 час, а чечевицу 40 минут
Ты знаешь, красную как-то вообще не заметила. Видимо, разварилась оччччень хорошо ![]() ![]()
Да, приходится. Что бы я без нашего форума делала! ![]() ![]() Нашла и у тебя несколько рецептов, удовлетворяющих всем требованиям. Надеюсь, дело до них дойдет ![]() |
||||||||
06 Дек 2013 1:08
|
nata69
|||||||
![]() скорее всего,но так даже вкуснее,правда?
вот,в супах она мне именно такой разваренной и нравится ![]() ![]()
о-ёй,весь набор болезней ![]() ![]() нелегко тебе придется но форум,конечно же,в помощь здесь все необходимое нейдется ![]() ![]()
ага,буду рада,если подойдут удачи тебе! ![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2013 1:12
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Правда! ![]()
Наташа, спасибо тебе за твой труд и внимание к обращающимся ![]() |
||||||||
06 Дек 2013 1:30
|
nata69
|||||||
Оленька,всегда рада помочь! обращайся если что! ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2014 1:06
|
aleksandra67
|
|||||||
на днях буду варить вкусняшку
чечевица теперэ всегда в шкафу ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2014 13:04
|
nata69
|||||||
молодец,удачи и вкусного супа
![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2014 23:41
|
aleksandra67
|
|||||||
вчера сварила суп с курочкой
муж навернул две тарелки,очень вкусный суп спасибочки Наташ ![]() ![]() огромной кастрюли как не бывало за два дня |
||||||||
20 Июн 2014 1:03
|
nata69
|||||||
вот это я понимаю!
на здоровье всей семье с курицей должно быть безумно вкусно Саш спасибо и тебе за отзыв ![]() ![]() |