Суп с чечевицей двух видов
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2013 17:35
|
aleksandra67
|
|||||||
буду надеятся может дочурка останется здесь надолго |
||||||||
26 Сен 2013 0:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
сюда если попадешь,просто так не уйдешь |
||||||||
28 Сен 2013 0:43
|
aleksandra67
|
|||||||
|
||||||||
30 Сен 2013 16:21
|
nickolson
Николай С.-Пб. |
|||||||
о, спасибки! сделал , очень вкусно!
|
||||||||
30 Сен 2013 22:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
nickolson
на здоровье рада,что суп не разочаровал |
||||||||
21 Окт 2013 3:13
|
Медея
Украина |
|||||||
nata69
Наташа, спасибо за рецепт! Очень вкусный и для нас необычный супец! (только недавно открыла для себя чечевицу) Я тут рассмотрела в рецептах огромное количество привлекательных первых блюд, очень многое захотелось приготовить! |
||||||||
21 Окт 2013 3:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Танюша,на здоровье. Рада,что суп пришелся по вкусу.Я очень люблю супы с чечевицей и часто их готовлю. Готовь и ты на здоровье. В рецептах еще имеются супы с чечевицей Спасибо за отзыв. |
||||||||
12 Ноя 2013 2:46
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Наташа, я снова с вопросом (как обычно, я по-другому не умею ). Даже с тремя.
На какую кастрюлю рассчитано такое количество ингредиентов? И, соответственно, сколько воды нужно? Второй вопрос. Принципиальны два сорта чечевицы? Я чаще вижу зеленую, но купить как надо- не проблема. Просто интересно в чем разница (кроме цвета) И третий. Можно ли использовать говядину вместо свинины или не стоит? Ни то, ни другое мясо купить не проблема, я просто всегда использую говядину как менее жирное. Твой суп буду готовить сразу в парадно-выходном варианте для гостей, права на ошибку нет О, еще один вопрос возник! "Варить до готовности мяса"-это сколько, примерно? |
||||||||
12 Ноя 2013 3:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
кастрюля 5-6 литров воды около 4 литров-плюс-минус
не принципиально,но рецепт именно с использованием разной чечевицы зеленая дольше варится,меньше разваривается,красная наоборот-15 минут и она готова,т.к.не имеет кожицы зеленую перед варкой следует замачивать,но я обычно это не делаю из красной супы получаются более густые,цвет ярче да и полезные свойства у обеих чечевих разные может поэтому и объеденены в одном блюде? в общем,выбор за тобой но суп вкуснее,если взять именно два этих вида варю одновременно,красная хорошенько разваривается,а зеленея становится мягкой,но целой вся густота на совести красной
можно смело заменить свинину на говядину вкус супа не пострадает тогда ее раньше нужно в суп положить,чтобы успела свариться или сварить зараннее,а потом добавить,когда чечевица будет готова
смотря какое мясо свинина минут 20-30,если возьмешь говядину-подольше лучше пробовать потом сама сореентируешься в процессе приготовления Оль,если что не поняла,спрашивай,не стесняйся,с удовольствием помогу чем смогу. |
||||||||
12 Ноя 2013 15:06
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Спасибо, Наташа! Как здорово все объяснила!
Только помоги мне, пожалуйста, разобраться с варкой. У меня написано на пачке с зеленой чечевицей варить 20-25 минут (без всяких замачиваний и я всегда так и делаю), мясо, как я поняла, вариться будет минут 40-50 (чтоб наверняка). Получается, что в любом случае (положу я мясо сразу к чечевице или подожду до ее полуготовности) чечевица будет вариться намнооооого дольше чем ей полагается. Она не превратится в кашу за это время? Может быть, в таком случае сначала поварить мясо, а потом уже к нему добавить чечевицу? |
||||||||
12 Ноя 2013 17:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Оль,я чечевицу варю дольше,чем положено,потому что люблю ее в супах разваренную.Мне нравятся супы наваристые. Со свининой все прекрасно получается,если мясо положить в середине варки,а вот с говядиной лучше поступить так.Начни варить мясо раньше чечевицы,а потом,когда оно будет почти готово,брось чечевицу.И уже по ходу варки смотри,как тебе больше нравится-целая чечевица или слегка разваренная.С разваренной супы вкуснее получаются,густые,а не как вода.
ага,именно так поступи |
||||||||
12 Ноя 2013 18:36
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
ага, значит, можно повторю для особо одаренных
начинаю варить говядину, минут через 20 добавляю чечевицу и варю еще, примерно, 30-40 минут. Пойдет так? Просто мясо я люблю мягким, думаю, чем дольше оно будет вариться тем лучше, не проблема. Ну, и для чечевицы 40 минут должно хватить (ты права, разваренная будет лучше). |
||||||||
12 Ноя 2013 18:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
все верно я тоже люблю мягкое мясо,чтобы,как говорится,во рту таяло за это время и мясо будет мягким и чечевица как следует разварится |
||||||||
05 Дек 2013 21:28
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Наташа, я ведь не выдержала и приготовила твой суп!
Хотела дождаться гостей, все продукты купила и... тут же приготовила! Главную роль сыграл авантюризм-хотелось попробовать красную чечевицу и, вообще, так совершенно "по-новому" приготовить суп Безумно, невероятно вкусно!!! Варила суп после обеда и, хоть и была сыта, не выдержала и съела тарелочку! Едва не проглотила язык!!! Спасибо тебе большое за рецепт и советы! Попробую попозже выложить фотографию. Может быть завтра после обеда (т.к. за ужином при искусственном освещении совсем непонятные снимки получатся) |
||||||||
06 Дек 2013 0:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Оль,ну слава Богу,что тебе понравился суп.
Мне очень интересно было узнать твое мнение. Ты только с красной готовила или все таки с двумя видами? Молодец,что решилась. На здоровье. Спасибо и тебе за отзыв,прочла с удовольствием. |
||||||||
06 Дек 2013 0:17
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
конечно, с двумя, от рецепта не отклонялась! И по времени так же все распределила как мы наметили. Я-прилежный ученик!
Правда, говядина не разварилась как я ожидала, но меня это не напрягает. Да и может быть я мясо не совсем удачное купила. Это мелочи. Ко мне гости приезжают, там среди прочих заболеваний есть сахарный диабет. Поэтому рис, вермишель отметаются, остается картошка. А хочется разнообразить меню и показать, что и без картошки отлично можно обходиться! |
||||||||
06 Дек 2013 0:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
а чечевица хорошо разварилась?
рецепты наверно находишь подходящие? |
||||||||
06 Дек 2013 0:45
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
В итоге я варила мясо 1 час, а чечевицу 40 минут
Ты знаешь, красную как-то вообще не заметила. Видимо, разварилась оччччень хорошо А зеленая была вкусной, намного нежнее чем когда я варю 25 минут. Не напрягала в готовом блюде, даже жевать не пришлось
Да, приходится. Что бы я без нашего форума делала! Там, кроме диабета, еще аллергия сильная на несколько видов продуктов (и некоторые под вопросом, кое что из того, что очень употребимо здесь, в России просто не покупается и не естся). И язвенная болезнь в легкой форме Нашла и у тебя несколько рецептов, удовлетворяющих всем требованиям. Надеюсь, дело до них дойдет |
||||||||
06 Дек 2013 1:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
скорее всего,но так даже вкуснее,правда?
вот,в супах она мне именно такой разваренной и нравится
о-ёй,весь набор болезней нелегко тебе придется но форум,конечно же,в помощь здесь все необходимое нейдется
ага,буду рада,если подойдут удачи тебе! |
||||||||
06 Дек 2013 1:12
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Правда!
Наташа, спасибо тебе за твой труд и внимание к обращающимся ! |
||||||||
06 Дек 2013 1:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Оленька,всегда рада помочь! обращайся если что! |
||||||||
18 Июн 2014 1:06
|
aleksandra67
|
|||||||
на днях буду варить вкусняшку
чечевица теперэ всегда в шкафу |
||||||||
18 Июн 2014 13:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
молодец,удачи и вкусного супа
|
||||||||
19 Июн 2014 23:41
|
aleksandra67
|
|||||||
вчера сварила суп с курочкой
муж навернул две тарелки,очень вкусный суп спасибочки Наташ огромной кастрюли как не бывало за два дня |
||||||||
20 Июн 2014 1:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
вот это я понимаю!
на здоровье всей семье с курицей должно быть безумно вкусно Саш спасибо и тебе за отзыв |