Суп с чечевицей двух видов

Сообщение Автор
 
25 Сен 2013 17:35

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
может на нашем форуме в ближейшее время на одну форумчанку станет больше?

буду надеятся
может дочурка останется здесь надолго girl_haha
 
26 Сен 2013 0:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
буду надеятся
может дочурка останется здесь надолго

сюда если попадешь,просто так не уйдешь girl_haha
 
28 Сен 2013 0:43

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
сюда если попадешь,просто так не уйдешь

nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo! friends
 
30 Сен 2013 16:21

Распечатать сообщение
nickolson

Николай


С.-Пб.

nickolsonМои рецепты
о, спасибки! сделал , очень вкусно!
 
30 Сен 2013 22:35

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
nickolson
на здоровье Wink
рада,что суп не разочаровал Yahoo!
 
21 Окт 2013 3:13

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
nata69
Наташа, спасибо за рецепт! Rose Очень вкусный и для нас необычный супец! (только недавно открыла для себя чечевицу) good2 Я тут рассмотрела в рецептах огромное количество привлекательных первых блюд, очень многое захотелось приготовить! girl_bye
 
21 Окт 2013 3:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Медея писал(а):
nata69
Наташа, спасибо за рецепт! Rose Очень вкусный и для нас необычный супец! (только недавно открыла для себя чечевицу) good2 Я тут рассмотрела в рецептах огромное количество привлекательных первых блюд, очень многое захотелось приготовить! girl_bye

Танюша,на здоровье. Wink
Рада,что суп пришелся по вкусу.Я очень люблю супы с чечевицей и часто их готовлю.
Готовь и ты на здоровье.
В рецептах еще имеются супы с чечевицей
Спасибо за отзыв. Romashki
 
12 Ноя 2013 2:46

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Наташа, я снова с вопросом (как обычно, я по-другому не умею mocking ). Даже с тремя.
На какую кастрюлю рассчитано такое количество ингредиентов? И, соответственно, сколько воды нужно?
Второй вопрос. Принципиальны два сорта чечевицы? Я чаще вижу зеленую, но купить как надо- не проблема. Просто интересно в чем разница (кроме цвета) Smile
И третий. Можно ли использовать говядину вместо свинины или не стоит? Ни то, ни другое мясо купить не проблема, я просто всегда использую говядину как менее жирное. Твой суп буду готовить сразу в парадно-выходном варианте для гостей, права на ошибку нет Wink

О, еще один вопрос возник! girl_haha "Варить до готовности мяса"-это сколько, примерно?
 
12 Ноя 2013 3:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мичетта писал(а):
снова с вопросом (как обычно, я по-другому не умею ). Даже с тремя.
На какую кастрюлю рассчитано такое количество ингредиентов? И, соответственно, сколько воды нужно?

good2
кастрюля 5-6 литров
воды около 4 литров-плюс-минус
Мичетта писал(а):
Принципиальны два сорта чечевицы? Я чаще вижу зеленую, но купить как надо- не проблема. Просто интересно в чем разница (кроме цвета)

не принципиально,но рецепт именно с использованием разной чечевицы
зеленая дольше варится,меньше разваривается,красная наоборот-15 минут и она готова,т.к.не имеет кожицы
зеленую перед варкой следует замачивать,но я обычно это не делаю
из красной супы получаются более густые,цвет ярче
да и полезные свойства у обеих чечевих разные
может поэтому и объеденены в одном блюде?
в общем,выбор за тобой
но суп вкуснее,если взять именно два этих вида
варю одновременно,красная хорошенько разваривается,а зеленея становится мягкой,но целой
вся густота на совести красной girl_haha good2

Мичетта писал(а):
И третий. Можно ли использовать говядину вместо свинины или не стоит? Ни то, ни другое мясо купить не проблема, я просто всегда использую говядину как менее жирное. Твой суп буду готовить сразу в парадно-выходном варианте для гостей, права на ошибку нет

можно смело заменить свинину на говядину
вкус супа не пострадает
тогда ее раньше нужно в суп положить,чтобы успела свариться
или сварить зараннее,а потом добавить,когда чечевица будет готова

Мичетта писал(а):
О, еще один вопрос возник! "Варить до готовности мяса"-это сколько, примерно?

смотря какое мясо
свинина минут 20-30,если возьмешь говядину-подольше
лучше пробовать
потом сама сореентируешься в процессе приготовления
Оль,если что не поняла,спрашивай,не стесняйся,с удовольствием помогу чем смогу. Wink Yahoo! friends
 
12 Ноя 2013 15:06

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Спасибо, Наташа! Как здорово все объяснила! good
Только помоги мне, пожалуйста, разобраться с варкой. У меня написано на пачке с зеленой чечевицей варить 20-25 минут (без всяких замачиваний и я всегда так и делаю), мясо, как я поняла, вариться будет минут 40-50 (чтоб наверняка). Получается, что в любом случае (положу я мясо сразу к чечевице или подожду до ее полуготовности) чечевица будет вариться намнооооого дольше чем ей полагается. Она не превратится в кашу за это время? Может быть, в таком случае сначала поварить мясо, а потом уже к нему добавить чечевицу? unknown
 
12 Ноя 2013 17:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мичетта писал(а):
У меня написано на пачке с зеленой чечевицей варить 20-25 минут (без всяких замачиваний и я всегда так и делаю),

Оль,я чечевицу варю дольше,чем положено,потому что люблю ее в супах разваренную.Мне нравятся супы наваристые.
Со свининой все прекрасно получается,если мясо положить в середине варки,а вот с говядиной лучше поступить так.Начни варить мясо раньше чечевицы,а потом,когда оно будет почти готово,брось чечевицу.И уже по ходу варки смотри,как тебе больше нравится-целая чечевица или слегка разваренная.С разваренной супы вкуснее получаются,густые,а не как вода.

Мичетта писал(а):
Она не превратится в кашу за это время? Может быть, в таком случае сначала поварить мясо, а потом уже к нему добавить чечевицу?

ага,именно так поступи good2
 
12 Ноя 2013 18:36

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
ага, значит, можно повторю для особо одаренных mocking
начинаю варить говядину, минут через 20 добавляю чечевицу и варю еще, примерно, 30-40 минут. Пойдет так? Просто мясо я люблю мягким, думаю, чем дольше оно будет вариться тем лучше, не проблема. Ну, и для чечевицы 40 минут должно хватить (ты права, разваренная будет лучше).
 
12 Ноя 2013 18:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мичетта писал(а):
ага, значит, можно повторю для особо одаренных

girl_haha girl_haha good2
Мичетта писал(а):
начинаю варить говядину, минут через 20 добавляю чечевицу и варю еще, примерно, 30-40 минут. Пойдет так? Просто мясо я люблю мягким, думаю, чем дольше оно будет вариться тем лучше, не проблема. Ну, и для чечевицы 40 минут должно хватить (ты права, разваренная будет лучше).

все верно good2
я тоже люблю мягкое мясо,чтобы,как говорится,во рту таяло
за это время и мясо будет мягким и чечевица как следует разварится
 
05 Дек 2013 21:28

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Наташа, я ведь не выдержала и приготовила твой суп! greeting
Хотела дождаться гостей, все продукты купила и... тут же приготовила! Главную роль сыграл авантюризм-хотелось попробовать красную чечевицу и, вообще, так совершенно "по-новому" приготовить суп mocking
Безумно, невероятно вкусно!!! Варила суп после обеда и, хоть и была сыта, не выдержала и съела тарелочку! Едва не проглотила язык!!!
Спасибо тебе большое за рецепт и советы! Romashki Romashki Romashki
Попробую попозже выложить фотографию. Может быть завтра после обеда (т.к. за ужином при искусственном освещении совсем непонятные снимки получатся) Embarassed
 
06 Дек 2013 0:03

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Оль,ну слава Богу,что тебе понравился суп. Yahoo!
Мне очень интересно было узнать твое мнение. Yahoo!
Ты только с красной готовила или все таки с двумя видами?
Молодец,что решилась.
На здоровье.
Спасибо и тебе за отзыв,прочла с удовольствием. Romashki
 
06 Дек 2013 0:17

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
конечно, с двумя, от рецепта не отклонялась! И по времени так же все распределила как мы наметили. Я-прилежный ученик! mocking
Правда, говядина не разварилась как я ожидала, но меня это не напрягает. Да и может быть я мясо не совсем удачное купила. Это мелочи. Ко мне гости приезжают, там среди прочих заболеваний есть сахарный диабет. Поэтому рис, вермишель отметаются, остается картошка. А хочется разнообразить меню и показать, что и без картошки отлично можно обходиться! good2
 
06 Дек 2013 0:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мичетта писал(а):
конечно, с двумя, от рецепта не отклонялась!

good2 good2 good2
Мичетта писал(а):
Я-прилежный ученик!

friends good2 praising
Мичетта писал(а):
Правда, говядина не разварилась как я ожидала, но меня это не напрягает. Да и может быть я мясо не совсем удачное купила.

а чечевица хорошо разварилась?
Мичетта писал(а):
Ко мне гости приезжают, там среди прочих заболеваний есть сахарный диабет. Поэтому рис, вермишель отметаются, остается картошка. А хочется разнообразить меню и показать, что и без картошки отлично можно обходиться!

рецепты наверно находишь подходящие?
 
06 Дек 2013 0:45

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
В итоге я варила мясо 1 час, а чечевицу 40 минут
nata69 писал(а):
а чечевица хорошо разварилась?

Ты знаешь, красную как-то вообще не заметила. Видимо, разварилась оччччень хорошо mocking А зеленая была вкусной, намного нежнее чем когда я варю 25 минут. Не напрягала в готовом блюде, даже жевать не пришлось good
nata69 писал(а):
рецепты наверно находишь подходящие?

Да, приходится. Что бы я без нашего форума делала! dance2 Там, кроме диабета, еще аллергия сильная на несколько видов продуктов (и некоторые под вопросом, кое что из того, что очень употребимо здесь, в России просто не покупается и не естся). И язвенная болезнь в легкой форме wacko1
Нашла и у тебя несколько рецептов, удовлетворяющих всем требованиям. Надеюсь, дело до них дойдет Drinks or Beer
 
06 Дек 2013 1:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мичетта писал(а):
красную как-то вообще не заметила. Видимо, разварилась оччччень хорошо

girl_haha
скорее всего,но так даже вкуснее,правда?
Мичетта писал(а):
зеленая была вкусной, намного нежнее чем когда я варю 25 минут. Не напрягала в готовом блюде, даже жевать не пришлось

вот,в супах она мне именно такой разваренной и нравится good2 good2
Мичетта писал(а):
Да, приходится. Что бы я без нашего форума делала! Там, кроме диабета, еще аллергия сильная на несколько видов продуктов (и некоторые под вопросом, кое что из того, что очень употребимо здесь, в России просто не покупается и не естся). И язвенная болезнь в легкой форме

о-ёй,весь набор болезней wacko1 wacko1
нелегко тебе придется
но форум,конечно же,в помощь
здесь все необходимое нейдется good2 good2
Мичетта писал(а):
Нашла и у тебя несколько рецептов, удовлетворяющих всем требованиям. Надеюсь, дело до них дойдет

ага,буду рада,если подойдут
удачи тебе! New Year Go New Year Tree
 
06 Дек 2013 1:12

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
nata69 писал(а):
скорее всего,но так даже вкуснее,правда?

Правда! good2
nata69 писал(а):
ага,буду рада,если подойдут

Наташа, спасибо тебе за твой труд и внимание к обращающимся give_heart !
 
06 Дек 2013 1:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мичетта писал(а):
спасибо тебе за твой труд и внимание к обращающимся

Оленька,всегда рада помочь!
обращайся если что! Wink Drinks or Beer
 
18 Июн 2014 1:06

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
на днях буду варить вкусняшку
чечевица теперэ всегда в шкафу Yahoo! Drinks or Beer
 
18 Июн 2014 13:04

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
молодец,удачи и вкусного супа Wink Drinks or Beer
 
19 Июн 2014 23:41

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
вчера сварила суп с курочкой
муж навернул две тарелки,очень вкусный суп
спасибочки Наташ air_kiss Rose
огромной кастрюли как не бывало за два дня
 
20 Июн 2014 1:03

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
вот это я понимаю!
на здоровье всей семье
с курицей должно быть безумно вкусно
Саш спасибо и тебе за отзыв Romashki girl_in_love
Страница 2 из 4

Наверх