Мультиварка

Anilag58

Галина

66 лет
Батайск
makar60 писал(а):
Anilag58
Галина, хлебушек класс!!! Я тоже такой хочу!!!Зашла на его рецепт, а там нужно делать кисель Embarassed

Татьяна, привет! а киселек оказалось очень просто сделать! напишу как сделала я : залила хлопья 1/2 стакана 2-мя стаканами своей сыворотки (творог сама делала) и оставила в кастрюльке на столе на 2 дня. Периодически заглядывала, ничего, а на 3 день проверяю, а смесь вся пузырится и приятно пахнет похоже на закваску дрожжевую. Слила все через друшлаг, промыла водичкой над кастрюлей и оставила ещё на сутки отстаиваться, а жмых просто стоял на столе. Потом все убрала в холодильник. Это было первый раз (выход маленький). Вторую порцию сделала большую и с водой и кефиром. Все остальное так же. Потом объединила жмых и испекла хлебушек. Пропорцию не соблюла (надо 1:1,5) жмых/мука, у меня было 1/1 практически и еще я добавила 2 ст. л. отрубей - в общем посамовольничала, всю ночь тесто подходило в выключенной мультиварке, а утром на выпечке хлебушек испекла, подрумянивала верх в аэрогриле.
Про оладушки: тесто обычное сметанно-кефирное, на режиме жарка (у меня Редмонд 45021 - жарка : овощи, рыба, мясо) пару ложек раст. масла по 5 штучек за 2-3 минуты сторона. Крышку открыла-закрыла. Все.
Ещё делалала мясо в фольге - из рецептов к мульте. Выводы: фольга 2 слоя, мясо было шницеля порезанные - суховато, вырезка или шея будет само то.

 
12 Ноя 2013 4:09

Страница 468 из 497