Мультиварка

Сообщение Автор

11 Ноя 2013 20:55

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, я за советом по поводу таймера в редмонд 4502. сегодня поставила, чтобы картоху на пюре сварилось. таймер поставила , чтобы через 1,5 часа готово было. прихжу - ничего. правильно ли я понима.ю, что там в отличие от паносника, что нужно выставлять время, чтобы блюдо было готово? ну то есть мне надо было поставить 13,00, чтобы к часу картошка сварилась?
и еще варила картоху на мультповаре 100 град, потом толчонку делала. а вы как варите на каком режиме?

12 Ноя 2013 0:32

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
natalia70 писал(а):
Девочки, а как солод по-немецки называется и где его купить?

со́лод - Malz.

Anilag58 писал(а):
Ещё испекла хлеб на выжимках от овсяного киселька без дрожжей с тмином, льняным семенем и овсяными отрубями, расстаивался в мультяшке ночь,

Мне это тоже супер интересно.Галина, а фотка хлебушка есть?

12 Ноя 2013 1:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
PPCD писал(а):
то есть мне надо было поставить 13,00

Да.
Проверить, правильно ли часы на мультиварке показывают текущее время.
Дальше уже немного подзабыла, но примерно так:
Как обычно установить программу, но не нажимать старт.
На одном из таймеров (их два) набрать время (13 часов)
Старт
PPCD писал(а):
а вы как варите на каком режиме?

Суп 40 мин

12 Ноя 2013 1:17

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! принесла отчетик.
Ирина про хлебушек - он наш сайтовский, потом ссылочку дам, сейчас на работу надо перебираться. И всем-всем отвечу подробности своих экспериментов. Smile
овсяный Юляна в мультиварке

трещинка

оладушки в мультиварке

12 Ноя 2013 1:18

Распечатать сообщение
natalia70

Германия

natalia70Мои рецепты
Спасибо большое, Татьяна!

12 Ноя 2013 1:22

Распечатать сообщение
natalia70

Германия

natalia70Мои рецепты
А я почему-то не рискнула в мультиварке картофельное пюре делать. Так в кастрюле на плите варю. Я не знаю, как потом в мультиварке её толочь? Боюсь чашу испортить.
Или есть какой-то особый способ для варки картофельного пюре в мультиварке?

12 Ноя 2013 2:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Можно в чаше толочь деревянной толкушкой. Можно переложить в миску. Я делала погружным блендером Кенвуд специальной насадкой для картофельного пюре - она пластиковая и лопасть тоже из пластика. Но мне больше нравится по-простому - толкушкой. Хотя сейчас купить обычную деревянную толкушку не так просто.

12 Ноя 2013 2:47

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Anilag58
Галина, хлебушек класс!!! Я тоже такой хочу!!!Зашла на его рецепт, а там нужно делать кисель Embarassed

12 Ноя 2013 3:04

Распечатать сообщение
natalia70

Германия

natalia70Мои рецепты
Спасибо, Ирина! Но к сожалению ни деревянной толкушки, ни блендера с пластиковой насадкой нету. А если для того, чтобы картошку потолочь, её нужно куда-то перекладывать, то лучше уж это сделать в обычной кастрюле.

Но я очень люблю картошку из мультиварки на программе "выпечка". Если большая, то режу пополам, маленькую оставляю целиком, соль, приправки, чуть-чуть масла растительного - вкуснятина, как из духовки! Такую я часто делаю.

12 Ноя 2013 4:09

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
makar60 писал(а):
Anilag58
Галина, хлебушек класс!!! Я тоже такой хочу!!!Зашла на его рецепт, а там нужно делать кисель Embarassed

Татьяна, привет! а киселек оказалось очень просто сделать! напишу как сделала я : залила хлопья 1/2 стакана 2-мя стаканами своей сыворотки (творог сама делала) и оставила в кастрюльке на столе на 2 дня. Периодически заглядывала, ничего, а на 3 день проверяю, а смесь вся пузырится и приятно пахнет похоже на закваску дрожжевую. Слила все через друшлаг, промыла водичкой над кастрюлей и оставила ещё на сутки отстаиваться, а жмых просто стоял на столе. Потом все убрала в холодильник. Это было первый раз (выход маленький). Вторую порцию сделала большую и с водой и кефиром. Все остальное так же. Потом объединила жмых и испекла хлебушек. Пропорцию не соблюла (надо 1:1,5) жмых/мука, у меня было 1/1 практически и еще я добавила 2 ст. л. отрубей - в общем посамовольничала, всю ночь тесто подходило в выключенной мультиварке, а утром на выпечке хлебушек испекла, подрумянивала верх в аэрогриле.
Про оладушки: тесто обычное сметанно-кефирное, на режиме жарка (у меня Редмонд 45021 - жарка : овощи, рыба, мясо) пару ложек раст. масла по 5 штучек за 2-3 минуты сторона. Крышку открыла-закрыла. Все.
Ещё делалала мясо в фольге - из рецептов к мульте. Выводы: фольга 2 слоя, мясо было шницеля порезанные - суховато, вырезка или шея будет само то.

12 Ноя 2013 11:30

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Спасибо,ирин. С таймером я лопухнулась, выставляла не время, а через сколькоприготовить, как в панасонике.
А картошку я в мульте варила, т.к, уходилаоулять сдитем, а к обеду нужна была варенка. У меня тоже есть пластиковая насадка, но даже с ней не хочу рисковать. Переложила в обычную кастрюлю и потолкала

12 Ноя 2013 13:12

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
makar60 писал(а):
со́лод - Malz.
Он везде в больших магазинах есть, где сиропы продаются и стоят недалеко от "всё для выпечки

Таня,спасибо!Теперь Солод искать буду girl_haha girl_haha girl_haha

13 Ноя 2013 1:07

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
напишу как сделала я

Anilag58 писал(а):
Пропорцию не соблюла

Anilag58 писал(а):
в общем посамовольничала

Я вижу, Галина, ты тоже сам себе режиссёр! Wink

natalia70 писал(а):
я очень люблю картошку из мультиварки на программе "выпечка".

Спасибо, ещё не пробовала на этом режиме- обязательно попробую.

Alexandraa писал(а):
недавно наткнулась на один интересный видео-обзор - http://www.youtube.com/watch?v=uJ3FpJYuxkE

Спасибо, было интересно посмотреть, чего в М70 нет. Из всего, что действительно для меня было бы не плохо иметь- это движение назад таймеров. А то как пропустишь нужную температуру или время= начинай по-новой.

13 Ноя 2013 1:15

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
makar60 писал(а):
Спасибо, было интересно посмотреть, чего в М70 нет. Из всего, что действительно для меня было бы не плохо иметь- это движение назад таймеров. А то как пропустишь нужную температуру или время= начинай по-новой.

Татьяна, привет! да уж режиссер ещё тот я girl_haha .
А я вчера после прочтения на выпечке попробовала картошку сделать с мясом, но почему-то на тушение поставила на 1 час girl_haha , разварилась таки картошечка, одно мясо практически girl_haha ,да ещё я её от души перчиком чили посыпала wacko1 ! Пришлось дополнительную порцию картошки чистить и сделала я её на мультиповаре "овощи" на дно капля масла - прислушиваюсь ... шкварчит, открыла и грамм 70 водички плесканула, через 10 минут картошечка была готова - слегка золотисто поджаренная Smile . Смешала с предыдущим блюдом и получилось как первоначально задумывалось good

13 Ноя 2013 1:23

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
на мультиповаре "овощи"

А сколько же ты градусов поставила на "мультиповаре" или по-другому сколько градусов на "мультиповар"-"овощи" выставляет твоя мультя?

13 Ноя 2013 2:29

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Таня! по умолчанию там стоит 160 градусов. Картошечки было не очень много - покрыла дно чаши четвертинками порезанная не крупная, может поэтому быстро получилось.

14 Ноя 2013 21:59

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Как сварить фасольку, чтобы она и мягонькая была и вместе с тем целенькая. unknown

15 Ноя 2013 2:18

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Татьяна! я фасоль перед варкой замачиваю водой на ночь, она полностью набухнет до сваренного размера и потом уже варю. В микроволновке можно на мак. мощности 8 минут, а в мульте ещё не пробовала.

15 Ноя 2013 2:45

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
В микроволновке можно на мак. мощности 8 минут

По своим личным убеждениям я не использую микроволновку, так что вопрос остаётся в силе.

15 Ноя 2013 3:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Замочить на несколько часов (зависит от твердости фасоли).
Желательно несколько раз воду менять. Если на ночь, то утром не забыть промыть. Тушить на Тушении 1 час (попробовать на готовность). Не солить, а то будет жесткая. Я солю, когда уже из нее что-то потом готовлю (типа Лобио)

15 Ноя 2013 5:16

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Ирина! спасибо за рецепт фасольки в мультиварке

15 Ноя 2013 18:58

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Левитан писал(а):
Тушении 1 час (попробовать на готовность).

Ирина, спасибо!
Так можно на поддон для пара пложить морковь, свеклу и картофель и получится весь комплект для винегрета. Супер!!!! good

17 Ноя 2013 21:17

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
makar60 писал(а):
Так можно на поддон для пара пложить морковь, свеклу и картофель и получится весь комплект для винегрета. Супер!!!!

good2 good2 good2
У меня есть программа "Бобы", варю фасоль 1 час замоченную, попробовала на "Тушении" - так же получилось good !
Винегрет готовила на днях, делала много, варила все в 3 приема - морковь с картошкой, потом свеклу, потом фасоль.
Девочки, вы овощи очищенные на пару варите Embarassed ? А то я в кожуре варю и мою вроде хорошо, но водичка потом от них все равно грязная unknown .

18 Ноя 2013 10:56

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Алычка писал(а):
овощи очищенные на пару варите

Морковку чищу, уж больно не люблю её варёную чистить, всё остальное нет. И для салатов не варю, а делаю на пару. Тоже приходится в несколько приёмов делать

18 Ноя 2013 16:12

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Betta16 писал(а):
Тоже приходится в несколько приёмов делать

Да, жалко, что только одна корзинка... И манты поэтому неудобно делать - готовятся долго, а положить можно мало Embarassed .
А овощи для салатов тоже на пару варю friends .
Страница 468 из 497

Наверх
;