Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2013 20:55
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Девочки, я за советом по поводу таймера в редмонд 4502. сегодня поставила, чтобы картоху на пюре сварилось. таймер поставила , чтобы через 1,5 часа готово было. прихжу - ничего. правильно ли я понима.ю, что там в отличие от паносника, что нужно выставлять время, чтобы блюдо было готово? ну то есть мне надо было поставить 13,00, чтобы к часу картошка сварилась?
и еще варила картоху на мультповаре 100 град, потом толчонку делала. а вы как варите на каком режиме? |
||||||||||
12 Ноя 2013 0:32
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
со́лод - Malz.
Мне это тоже супер интересно.Галина, а фотка хлебушка есть? |
||||||||||
12 Ноя 2013 1:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Да. Проверить, правильно ли часы на мультиварке показывают текущее время. Дальше уже немного подзабыла, но примерно так: Как обычно установить программу, но не нажимать старт. На одном из таймеров (их два) набрать время (13 часов) Старт
Суп 40 мин |
||||||||||
12 Ноя 2013 1:17
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||
12 Ноя 2013 1:18
|
natalia70
Германия |
|||||||||
Спасибо большое, Татьяна!
|
||||||||||
12 Ноя 2013 1:22
|
natalia70
Германия |
|||||||||
А я почему-то не рискнула в мультиварке картофельное пюре делать. Так в кастрюле на плите варю. Я не знаю, как потом в мультиварке её толочь? Боюсь чашу испортить.
Или есть какой-то особый способ для варки картофельного пюре в мультиварке? |
||||||||||
12 Ноя 2013 2:08
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Можно в чаше толочь деревянной толкушкой. Можно переложить в миску. Я делала погружным блендером Кенвуд специальной насадкой для картофельного пюре - она пластиковая и лопасть тоже из пластика. Но мне больше нравится по-простому - толкушкой. Хотя сейчас купить обычную деревянную толкушку не так просто.
|
||||||||||
12 Ноя 2013 2:47
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Anilag58
Галина, хлебушек класс!!! Я тоже такой хочу!!!Зашла на его рецепт, а там нужно делать кисель |
||||||||||
12 Ноя 2013 3:04
|
natalia70
Германия |
|||||||||
Спасибо, Ирина! Но к сожалению ни деревянной толкушки, ни блендера с пластиковой насадкой нету. А если для того, чтобы картошку потолочь, её нужно куда-то перекладывать, то лучше уж это сделать в обычной кастрюле.
Но я очень люблю картошку из мультиварки на программе "выпечка". Если большая, то режу пополам, маленькую оставляю целиком, соль, приправки, чуть-чуть масла растительного - вкуснятина, как из духовки! Такую я часто делаю. |
||||||||||
12 Ноя 2013 4:09
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||
Татьяна, привет! а киселек оказалось очень просто сделать! напишу как сделала я : залила хлопья 1/2 стакана 2-мя стаканами своей сыворотки (творог сама делала) и оставила в кастрюльке на столе на 2 дня. Периодически заглядывала, ничего, а на 3 день проверяю, а смесь вся пузырится и приятно пахнет похоже на закваску дрожжевую. Слила все через друшлаг, промыла водичкой над кастрюлей и оставила ещё на сутки отстаиваться, а жмых просто стоял на столе. Потом все убрала в холодильник. Это было первый раз (выход маленький). Вторую порцию сделала большую и с водой и кефиром. Все остальное так же. Потом объединила жмых и испекла хлебушек. Пропорцию не соблюла (надо 1:1,5) жмых/мука, у меня было 1/1 практически и еще я добавила 2 ст. л. отрубей - в общем посамовольничала, всю ночь тесто подходило в выключенной мультиварке, а утром на выпечке хлебушек испекла, подрумянивала верх в аэрогриле. Про оладушки: тесто обычное сметанно-кефирное, на режиме жарка (у меня Редмонд 45021 - жарка : овощи, рыба, мясо) пару ложек раст. масла по 5 штучек за 2-3 минуты сторона. Крышку открыла-закрыла. Все. Ещё делалала мясо в фольге - из рецептов к мульте. Выводы: фольга 2 слоя, мясо было шницеля порезанные - суховато, вырезка или шея будет само то. |
||||||||||
12 Ноя 2013 11:30
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Спасибо,ирин. С таймером я лопухнулась, выставляла не время, а через сколькоприготовить, как в панасонике.
А картошку я в мульте варила, т.к, уходилаоулять сдитем, а к обеду нужна была варенка. У меня тоже есть пластиковая насадка, но даже с ней не хочу рисковать. Переложила в обычную кастрюлю и потолкала |
||||||||||
12 Ноя 2013 13:12
|
Водолей7
|
|||||||||
Таня,спасибо!Теперь Солод искать буду |
||||||||||
13 Ноя 2013 1:07
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Я вижу, Галина, ты тоже сам себе режиссёр!
Спасибо, ещё не пробовала на этом режиме- обязательно попробую.
Спасибо, было интересно посмотреть, чего в М70 нет. Из всего, что действительно для меня было бы не плохо иметь- это движение назад таймеров. А то как пропустишь нужную температуру или время= начинай по-новой. |
||||||||||
13 Ноя 2013 1:15
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||
Татьяна, привет! да уж режиссер ещё тот я . А я вчера после прочтения на выпечке попробовала картошку сделать с мясом, но почему-то на тушение поставила на 1 час , разварилась таки картошечка, одно мясо практически ,да ещё я её от души перчиком чили посыпала ! Пришлось дополнительную порцию картошки чистить и сделала я её на мультиповаре "овощи" на дно капля масла - прислушиваюсь ... шкварчит, открыла и грамм 70 водички плесканула, через 10 минут картошечка была готова - слегка золотисто поджаренная . Смешала с предыдущим блюдом и получилось как первоначально задумывалось |
||||||||||
13 Ноя 2013 1:23
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
А сколько же ты градусов поставила на "мультиповаре" или по-другому сколько градусов на "мультиповар"-"овощи" выставляет твоя мультя? |
||||||||||
13 Ноя 2013 2:29
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||
Таня! по умолчанию там стоит 160 градусов. Картошечки было не очень много - покрыла дно чаши четвертинками порезанная не крупная, может поэтому быстро получилось.
|
||||||||||
14 Ноя 2013 21:59
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Как сварить фасольку, чтобы она и мягонькая была и вместе с тем целенькая.
|
||||||||||
15 Ноя 2013 2:18
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||
Татьяна! я фасоль перед варкой замачиваю водой на ночь, она полностью набухнет до сваренного размера и потом уже варю. В микроволновке можно на мак. мощности 8 минут, а в мульте ещё не пробовала.
|
||||||||||
15 Ноя 2013 2:45
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
По своим личным убеждениям я не использую микроволновку, так что вопрос остаётся в силе. |
||||||||||
15 Ноя 2013 3:50
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Замочить на несколько часов (зависит от твердости фасоли).
Желательно несколько раз воду менять. Если на ночь, то утром не забыть промыть. Тушить на Тушении 1 час (попробовать на готовность). Не солить, а то будет жесткая. Я солю, когда уже из нее что-то потом готовлю (типа Лобио) |
||||||||||
15 Ноя 2013 5:16
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||
Ирина! спасибо за рецепт фасольки в мультиварке
|
||||||||||
15 Ноя 2013 18:58
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Ирина, спасибо! Так можно на поддон для пара пложить морковь, свеклу и картофель и получится весь комплект для винегрета. Супер!!!! |
||||||||||
17 Ноя 2013 21:17
|
Алычка
Украина |
|||||||||
У меня есть программа "Бобы", варю фасоль 1 час замоченную, попробовала на "Тушении" - так же получилось ! Винегрет готовила на днях, делала много, варила все в 3 приема - морковь с картошкой, потом свеклу, потом фасоль. Девочки, вы овощи очищенные на пару варите ? А то я в кожуре варю и мою вроде хорошо, но водичка потом от них все равно грязная . |
||||||||||
18 Ноя 2013 10:56
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Морковку чищу, уж больно не люблю её варёную чистить, всё остальное нет. И для салатов не варю, а делаю на пару. Тоже приходится в несколько приёмов делать |
||||||||||
18 Ноя 2013 16:12
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Да, жалко, что только одна корзинка... И манты поэтому неудобно делать - готовятся долго, а положить можно мало . А овощи для салатов тоже на пару варю . |