Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Ноя 2013 1:56
|
makar60
64 года Германия |
|||
Спасибо!!! |
||||
08 Ноя 2013 3:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Она приехала! Редмонд м70!
Готовила пшенную кашу. Довольнааааа , потом еще поставила компот из малины замороженной. Муж сказал, что уже почти любит ее Надо конечно разбираться, еще не все понятно. Завтра хочу что-то овощно-рыбное делать. Хочу спросить у тех, кто давно пользуется- чаще стандартные программы в ходу или мультиповар? |
||||
08 Ноя 2013 7:18
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||
Девочки, привет! изучаю темку с 1 странички, спасибо за ваш опыт!
Аллочка, я в своем Редике на мультиповаре делала буженину: замаринованную шейку (ночь стояла в холодильнике) положила в сухую кастрюльку, выставила МП температуру 160 градусов (правда потом проверила - она и по умолчанию там стоит), время 10 минут. Обжаривала со всех сторон мяско минут 5, отключила Мультиповара, выставала тушение на 1 час, долила водички на 900г шейки, было 200 мл воды и на старт, все! Через час вытащила остывать в выключенную микроволновку (там можно не заворачивать в фольгу от заветривания), бульончик слила для дальнейшего использования (в прошлый раз с ним перцы тушила). В мультиповаре темнпература регулируется начиная с 40 градусов - для йогурта как раз! и вообще пишут он для творчества - т.е. ваш полет фантазий для создания собственных рецептов блюд. |
||||
08 Ноя 2013 11:47
|
nalina
Самара |
|||
У меня стандартные. |
||||
08 Ноя 2013 19:24
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Девочки, а только у меня или у многих так. в редмонде 4502 нет ведь влагосборника. так вот когда суп варю все стекает на корпус. но однажды я услышала шипение, как будто влага перелилась и прямо на нагревательный элемент. потом кастрюлю достала, так и есть, прижаренное пятно. еле отмыла его. что будет, если эти пятна не отмывать? пригорать будет? у меня на панасонике тоже пятна есть, вроде не влияет
|
||||
08 Ноя 2013 20:05
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
08 Ноя 2013 20:26
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
ну, видимо, раз покрывают таким покрытием, значит есть какое то влияние так то я тоже вытираю, но когда суп варю, то этого конденсата очень много |
||||
08 Ноя 2013 20:28
|
Пушистичка
|
|||
usya
Аллочка с покупкой. У меня такая же мультитварка, не нарадуюсь. Я чаще пользуюсь стандартными программами. Суп только варю до закипания на супе, а потом на тушение ставлю, он тогда очень вкусный получается. |
||||
08 Ноя 2013 21:39
|
Пушистичка
|
|||
Девочки, кто из Москвы, у метро Теплый Стан открылся магазин Мультиварка Про, там все про редмонд, зашла и очень обрадовалась, что можно купить сразу, а не заказывать через интернет
|
||||
08 Ноя 2013 23:24
|
Левитан
|||
Не, это чтоб пятна не были видны и смотрелось посимпатичней.
На оф. сайте появились стальные верхние пароварки на 3-х и 5-ти литровые чаши. Подходят не только для редмонд. Купила шнур с переключателем, удобно, но дорого. Жалко, что альтернативы нет. Раньше выключала мультиварку через удлинитель с клавишей. Такой шнур удобнее - место не занимает, как удлинитель. Тоже подходит к мультиваркам и скороваркам разных фирм. |
||||
09 Ноя 2013 0:03
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
тоже мужа заставила сделать такой. кухня вроде бы большая, но из за размеров редмонда пришлось таки поставить ее на подоконник(. шнура не видно за шторой, но готовить не очень удобно. |
||||
09 Ноя 2013 5:30
|
Викона
Германия |
|||
у нас она не там,где вся мука стоит,Оль. Ты спроси там кого-нить. у нас бывает ,что увидишь где био-продукты и всякие такие прибамбасы |
||||
10 Ноя 2013 16:29
|
Беся
55 лет Московская обл. |
|||
Девочки,приобрела себе мультиварку-скороварку VITESSE 526 ,не могу найти для неё рецепты,сейчас поставила варить в ней холодец на программе мясо,на 35 минут,думаю этого мало,и совсем не могу разобратся с клапаном,как выставлять давление,если кто нибудь знает подскажите пожалуста! или подскажите где можно посмотреть?
|
||||
10 Ноя 2013 16:56
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Посмотри на Мультиварке, там есть обзоры всех мультяшек. http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=249 |
||||
10 Ноя 2013 17:16
|
Беся
55 лет Московская обл. |
|||
Alena спасибки,
|
||||
10 Ноя 2013 23:40
|
makar60
64 года Германия |
|||
Девочки, подскажите пож-ста, можно ли использовать чашу с керамическим покрытием в духовке?Хочу расстаивать хлебушек в мульте, а выпекать всё-таки в духовке(это касается только ржаных хлебушков).
|
||||
11 Ноя 2013 0:15
|
Левитан
|||
Татьяна, я в аэрогриль ставила только антипригарную. На официальном сайте про керамическую написано: Емкость можно также успешно использовать для приготовления блюд в духовом шкафу. Мыть чашу можно как под краном, так и в посудомоечной машине.
|
||||
11 Ноя 2013 0:23
|
makar60
64 года Германия |
|||
Ирина, низкий поклон!!!!
Как всегда, и полный ответ и оперативно! |
||||
11 Ноя 2013 3:29
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||
Девочки, привет! я в кустах читаю вашу болталку, набираюсь ума разума.
Вчера извращалась - жарила оладушки на мультиповаре - отличные получились и масла ушло всего пару ложек! Ещё испекла хлеб на выжимках от овсяного киселька без дрожжей с тмином, льняным семенем и овсяными отрубями, расстаивался в мультяшке ночь, не вынимая испекла и верх подрумянила в аэрогриле. Еще делала мясо в фольге на выпечке - вывод: надо брать все же шейку - посочнее будет и двойной слой фольги. Буду еще делать - вкусно. Вот поделилась своими восторгами от мультиварки, пойду ещё почитаю. |
||||
11 Ноя 2013 12:27
|
Викона
Германия |
|||
Anilag58
Ничего себе,Галя,сколько вкусностей успела опробовать!!! а про оладушки интересно!!! на каком режиме ты их пекла? Ничего я что я так сразу на "ты"? |
||||
11 Ноя 2013 12:29
|
Викона
Германия |
|||
интересно как!!! поделись рецептиком,Галочка У тебя на 35 градусах расстаивается? у меня с 40 начинается. Как то тоже пробовала тесто на расстойку засунуть,снизу прижарилось... |
||||
11 Ноя 2013 13:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
я пока только осваиваюсь со своей мультей. Но уже кое-что готовила. Сегодня опробовала отложенный старт, готовлюсь к рабочей неделе, чтоб она кормила меня к приходу с работы
Готовила ребрышки свиные, сначала на тушении и потом на 30мину (многовато оказалось) поставила на выпечкучтоб влага ушла и был эффект как в духовке. Вкусно получилось. Овощи типа грилевых делала. Использовала жарку и выпечку Каши варила пшенную и овсянку. Суп варила рыбный. Сейчас тесто расстаиваю. Обычно я для этого использовала раньше микровлоновку, а здесь красота!!!! 35С и то что надо! Но печь буду в духовке, люблю зажаренный, а уж если на рабочей неделе придется хлеб готовить, тогда и испробую выпечку хлеба в мульте Все нравится, все интересно, но пока регулярно подглядываю в инструкции. |
||||
11 Ноя 2013 15:37
|
Водолей7
|
|||
Тань,спасибо!Нашла уже И в Эдеке нашла,и в Реале ,и в Кауфланде .Короче везде она есть,просто я про нее не знала Купила гречневую муку,ржаную,тмин Осталось купить солод,закваску в биомагазине и в путь |
||||
11 Ноя 2013 17:54
|
natalia70
Германия |
|||
Девочки, а как солод по-немецки называется и где его купить?
|
||||
11 Ноя 2013 18:07
|
Водолей7
|
|||
я думаю в русском магазине только можно купить |