Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2013 21:23
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Сравнение м70 и м90
По функциональности они похожи. Некоторые различия: м90 есть функция хлеб (м70 хлеб также можно выпекать, но в м90 отдельную функцию хлеб очень хвалят) хлеб в м70 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=515&t=9730 м90 отдельно выделен йогурт (в м70 его делают на мультиповаре+предварительно отключить автоподогрев) м90 керамическая чаша с ручками (доп. чаши можно без ручек - те же, что для м70). мне больше нравятся чаши тефлон, они служат дольше. в керамике быстро начинает прилипать, жарить уже нельзя будет, но варить и тушить можно. тефлоновая м70 у меня второй год как новая. такая же чаша, как в м70 подходит для м90, а керамику можно поберечь для выпечки. при желании для м70 тоже можно купить керамику (иногда м70 изначально продают в комплекте с керамической чашей). м90 верхняя температура выше на 10 градусов . (в м70 - 160*, в м90 - 170*) это немало, но если фритюра нет в планах, то эти 10 градусов не нужны. у меня в м150 максимальная температура еще выше (180*), чем у м90, но я не пользуюсь, мне жалко мультиварку для фритюра. м70 удобнее таймер отложенного старта. в м90 нужно высчитывать, через сколько часов поставить (в принципе - это не сложно). в м70 просто поставить, когда должно быть готово (часы на мв должны ходить правильно) и 2 таймера на выбор (на них при необходимости время можно изменить). м90 панель управления сенсорная, м70 кнопочная - не могу сказать, что лучше, у каждой есть свои поклонники. у меня в м150 и в м250 сенсорные кнопки - мне без разницы какие. м90 экран светодиодный (лучше видно), м70 жидкокристаллический. м90 - каплесборник, м70 - желобок на корпусе для конденсата. Мне больше нравится желобок - проще ухаживать. |
||||||
19 Ноя 2013 20:09
|
Дама..
Татьяна Новосибирск |
|||||
Ирина, спасибо большое за ответ.
А по габаритам эти МВ одинаковы? |
||||||
19 Ноя 2013 20:46
|
Левитан
|||||
Про габариты не знаю.
|
||||||
20 Ноя 2013 0:08
|
Алычка
Украина |
|||||
Девочки из Украины, может кому-то будет интересно - сегодня в Эпицентре купила чашу 5-литровую Рэдмонд за 249грн . На оф. сайте чуть дешевле: http://ua.multivarka.pro/catalog/kategor/aksessuary/chasha_s_antiprigarnym_pokrytiem_redmond_rb_a503/ , но с пересылкой одно и то же получится . В мою Полярис 517 она подошла идеально !
И, кстати, мультиварок Рэдмонд там полно, и цены, как в интернете . |
||||||
24 Ноя 2013 15:22
|
miledi001
45 лет |
|||||
Девчонки..привет! У кого мультиварка Редмонд? Хочу купить..но не знаю какую из них лучше взять? Их так много....
|
||||||
24 Ноя 2013 17:18
|
Левитан
|||||
Здравствуйте, Катя.
Так и требования у разных людей разные. Кто-о печет хлеб и делает сметану, другому не нужна даже функция йогурт и выпекать в ней даже простую шарлотку или кексик они тоже не будут, одни покупают только для молочных каш, другим нужен фритюр и мощная жарка. Для одних нужен шикарный мультиповар с широким диапазоном температур и времени, а так же мелким шагом, других устроит самый обычный мультиповар, а третьим он вообще не нужен. Так же куча разных других функций, например, заранее отключить автоподогрев или отложенный старт на всех программах. Опять же вопрос цены. Зачем переплачивать? Или, наоборот, кому-то нужно всё-всё чтоб было. Так что не зная ваших привычек в кулинарии, трудно что-то посоветовать. Мне нравятся мультиварки редмонд м70, м90 и м150. Они очень многофункциональные. Так же симпатична недорогие модели 4500 и м60. Только к м60 не продают запасную чашу, но обещают. И м60 готовит медленнее, чем остальные. И максимальная температура жарки у нее меньше. |
||||||
24 Ноя 2013 19:20
|
miledi001
45 лет |
|||||
У меня есть мультиварка самая обычная (Витесс- нам ее подарили)..я ее хочу поменять на хорошую. Я не буду наверное выставлять температуру на определенные градусы и минуты. А все остальное мне вроде как нужно..и жарка и тушение и выпечка и каша и йогурты. И конечно я не буду покупать за 20 000 и выше..но и не хочу дешевую самую
|
||||||
24 Ноя 2013 19:21
|
miledi001
45 лет |
|||||
У меня есть мультиварка самая обычная (Витесс- нам ее подарили)..я ее хочу поменять на хорошую. Я не буду наверное выставлять температуру на определенные градусы и минуты. А все остальное мне вроде как нужно..и жарка и тушение и выпечка и каша и йогурты. И конечно я не буду покупать за 20 000 и выше..но и не хочу дешевую самую
|
||||||
24 Ноя 2013 20:04
|
Левитан
|||||
Мне нравится редмонд м70. Сейчас можно найти акцию редмонд м90 + маленькая мультиварка редмонд 01. Малышка тоже хорошо готовит, выпекает, есть съемная крышка и йогурт. |
||||||
24 Ноя 2013 20:59
|
miledi001
45 лет |
|||||
я вот рассматриваю М70..а у моей подруги редмонд мультиварка-скороварка. Но я слышала..что за чет скороварки она теряет другие функции
|
||||||
24 Ноя 2013 21:45
|
Светлана62
|
|||||
Ирина,правда, что у неё самые беспроблемные режимы "Молочная каша" и "Выпечка" среди остальных Редмондов? Тоже присматриваюсь. У меня 4503, но я за ней присматриваю. А сейчас перешла на медленноварки и что-то захотелось мультю, которую можно оставить без присмотра, да и подогрев заранее отключить. И ещё интересует режим "Плов" в М70, удачный? В М 4503-более чем, очень хороший, хотя и автоматический. |
||||||
24 Ноя 2013 22:17
|
Левитан
|||||
Катя, мне больше нравятся мультиварки без давления. Про мультиварки и скороварки я писала здесь http://forum.say7.info/topic57070.html Сходите по ссылке, а если останутся вопросы, то потом задавайте их здесь в этой теме (там флудить не нужно).
Про все редмонды не знаю, про свои скажу. В м70 и м150 у меня еще ни разу каша не убежала. И выпечка получается. И всё остальное. Но м70 мне нравится больше. Не знаю, как объяснить - они практически одинаково готовят, но если придираться, то м70 вкуснее и я не боюсь, что она мне что-то испортит. Я ее могу сравнить с умной рабочей лошадью, которая хорошо выполняет свою работу. И чаши к ней подходят самые разнообразные, панель управления наипростая без выпендрёжа. |
||||||
24 Ноя 2013 23:09
|
Светлана62
|
|||||
Спасибо,Ирина!
|
||||||
24 Ноя 2013 23:41
|
Пушистичка
|
|||||
Мне плов очень нравится , да и самой М 70 я ужасно довольна, очень удобная мультя. Хоть суп, хоть каша, все вкусно. |
||||||
25 Ноя 2013 11:23
|
miledi001
45 лет |
|||||
Спасибо девочки! Я наверное остановлю свой выбор на М70
|
||||||
25 Ноя 2013 11:48
|
Libelle
Гость
|
|||||
Левитан
Ирочка,сегодня мне надо заказать две мультиварки Панасоник в подарок. Выбор между Panasonic SR-TMH18 и Panasonic SR-TMH181HTW .Разница в цене,но отличий совсем не вижу .Есть ли они? Информация из интернет магазина Мультиварка.ру,где и буду заказывать. За компот и пельмени в новой версии Panasonic SR-TMJ181 переплачивать почти тысячу не буду. А вот в первых двух моделях есть ли разница? |
||||||
25 Ноя 2013 13:17
|
Левитан
|||||
Интересно, интересно, Любовь, я ж про Панасоники знаю только теоретически. Это я у вас консультироваться должна.
Почитала инфу. Да, нет смысла платить. Есть еще последняя версия панасоника с мультиповаром и съемной нижней крышкой. Но на мой взгляд, платить 10 тыс и за него не стОит, тем более, что новый панасоник делают в Китае, а китайскую (филипс) с такими функциями можно купить за 3,5-5 тыс.
Девочки пишут, что разницы в приготовлении нет. Разница в том, что панасоники первых выпусков, которые были куплены несколько лет назад, работают на 5+. А теперь много жалоб, особенно на молочную кашу. |
||||||
25 Ноя 2013 18:35
|
Libelle
Гость
|
|||||
в теории не сильна
я вчера глазком посмотрела тему на мультиварке,ру,но ответа не нашла.Поэтому сразу к тебе как спецу Заказала такие же как у себя,чтоб без сюрпризов.Завтра привезут.Еще и чашу запасную для себя.Хотя моя совсем не нежная,как там пишет форумчанка одна.И ложкой пользуюсь не силиконовой,а какую дали в комплектации. Каждый день готовлю одно-два блюда точно.Каша-это свтое.Ну и еще что-нибудь на второе.Писала уже,что супы не нравятся.
Моей год,то есть не старая.В принципе ее и взяла из-за каш.Что за жалобы? |
||||||
25 Ноя 2013 18:36
|
Deva_s
46 лет Алматы |
|||||
Всем привет! Наконец-то осилила все 469 страниц посвященных мультиварке! Нашла ответы на все свои вопросы. Большое спасибо всем, кто делится советами и рецептами. У меня Панасоник 18. У мамы Редмонд 4524. Недавно сестра была в Китае и купила вот такую мультю:
Пока готовит только каши. Не может разобраться в иероглифах. Может кто-нибудь подскажет на какую модель похожа ее мультя? Или есть тут кто поможет перевести меню управления на русский? |
||||||
25 Ноя 2013 21:26
|
Левитан
|||||
Каши убегают или наоборот, не варятся, приходится по второму разу запускать. Только для меня загадка - как на сенсоре каша может не свариться, ведь мультиварка будет работать до тех пор, пока каша станет вязкой.
Это скороварка? То есть готовит под давлением? На фото плохо видно крышку и клапан. Предположим, что это скороварка и дальше напишу советы для нее. Для скороварок не важно, на какой кнопке готовить, главное в скороварке правильно поставить время для разных продуктов.
Лучше не переводить. Одна девушка перевела названия программ в своей китайской скороварке, что-то типа Рыбьи головы, Кальмары и так далее. У китайцев совсем другая кухня, молочные каши они не варят, за то для разного риса может быть множество кнопок. В общем, ей методом тыка нужно определить, как переустановить время и готовить на любой программе (они в скороварках все одинаковые, разница только во времени по умалчиванию). Отсчет времени начинается после того, как скороварка наберет давление, то есть в начале отсчета времени не будет. Обычно бывает бегущая змейка или другое какое-нибудь мигание. Похоже, что у этой модели клапан закрывается автоматически, поэтому пусть не пугается ваша сестра, если через некоторое время после старта будет сильный свист и из клапана валить пар, через минуту клапан и крышка блокируются, наступит тишина, еще через некоторое время пойдет отсчет времени. Сколько времени нужно для каких продуктов, пусть возьмет из скороварочных рецептов, где отсчет начинается после выхода на рабочий режим. В скороварках каждая минута важна. Несколько минут лишних, и получится не овощи, например, а переваренное месиво. А проконтролировать нельзя, потому что крышка заблокирована. Разблокируется, когда давление упадет. |
||||||
25 Ноя 2013 21:42
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Девочки! Подскажите, что вы готовите на мультиповаре. А то я на 4502 повелась, что там он есть, а чего приготовить теперь и не знаю. Сегодня решила сделать типа запеченные котлеты, но с подливом. Поставила 120 градусов на 45 минут. Прихожу, а от одлива осталось только название. В итоге ели сухую гречку с котлетами. Как вообще опередлить, на какой температуре готовить и какие блюда. Попыталась под книгу рецептов подстроиться, там тоже путного ничего не нашла.
|
||||||
25 Ноя 2013 23:37
|
Левитан
|||||
Лилия, я делала на мультиповаре йогурт 40 градусов, творог 80, томила молоко (температуру не помню точно, 100 градусов?), жарка посильнее на 160, варила варенье и делала заварной крем.
Температура тушения и супа на автоматических программах после закипания опускается примерно 90-95 градусов, на 120 выкипит. Тема рецептов http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=86760#p86760 |
||||||
26 Ноя 2013 13:43
|
miledi001
45 лет |
|||||
Привет девчонки! Я все еще нахожусь в поиске своей мульти. Выбираю между Редмондом МС70 и МС90. Подсскажите пож-та на ваш взгляд кто чтобы взял?
|
||||||
26 Ноя 2013 15:46
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Левитан
Ирина, у меня к вам просьба или вопрос. в той ссылке, которую вы мне давали прозвучали такие слова. "неплохо было бы иметь табличку с температурами и временем на мультиповаре для разных продуктов". вы не сталкивались с такой таблицей? ох, как бы она пригодилась и вот еще такой вопрос
я попробовала это сделать, а температуру не показали( что не так? |
||||||
26 Ноя 2013 16:48
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Полистайте тему, Ириша - Левитан туже раз 100 подробно рассказывала об этих моделях! |