Мультиварка

Сообщение Автор

26 Ноя 2013 19:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Девочки,на Мультиварке.ру есть чаши для Панасоника за 850р.Мне сегодня заодно привезли к подарочным Панасоникам.Пока заныкала чашу впрок Smile

26 Ноя 2013 23:23

Распечатать сообщение
miledi001

Katya

45 лет

miledi001Мои рецепты
Alena писал(а):
Полистайте тему, Ириша - Левитан туже раз 100 подробно рассказывала об этих моделях!

Полистала. Все прочитала. спасибо.

27 Ноя 2013 1:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
PPCD писал(а):
я попробовала это сделать, а температуру не показали( что не так?

такая возможность была в мультиварках первых выпусков, в частности у меня. В тему отзывы писали, когда готовили в тех мультиварках. В новых партиях, к сожалению, эту возможность посмотреть температуру убрали (а было так удобно).
PPCD писал(а):
иметь табличку с температурами и временем

Есть таблички (в инструкции к 4502), где указана средняя температура на автоматических режимах, по ним можно ориентироваться для мультиповара:
Фото

И еще из личного опыта:
40 градусов - йогурт и расстойка теста, только тесто подогреть на 40 градусов и выключить, пусть просто стоит как термосе. Можно тесто постоянно держать на 40, но на дне образуется подсушенная корочка, в принципе это не критично, но мне больше нравится отключить и пусть поднимается в выключенной МВ.
Теста делать немного, на одну буханку хлеба. Я как-то для кулича слишком много теста расстаивала, последствия были плачевные, тесто вылезло из чаши.
Тесто для хлеба - первая расстойка, обмять, вторая расстойка, не трогать, сразу перевести на выпечку.
80 градусов - творог.
100 градусов - тушение (мясо, овощи), топленое молоко.
160 - если нужна мощная жарка.

27 Ноя 2013 22:49

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Есть таблички (в инструкции к 4502

Ирина, спасибо Romashki ! Очень полезная табличка, сохранила себе good !
А вообще я тоже не пользовалась еще мультиповаром ни разу unknown , как-то хватает основных программ (некоторые даже невостребованы Embarassed ) unknown .

28 Ноя 2013 0:30

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Алычка писал(а):
не пользовалась еще мультиповаром ни разу , как-то хватает основных программ (некоторые даже невостребованы ) .

А я очень рада, что есть мультиповар.Не говоря о расстойке теста, для меня жарить на 160 град- архимного. Я беру мультиповар на 120 град. и на 5 мин. для поджарки- иногда и 3 минут достаточно, но у меня отсчёт идёт от 5 минут. Embarassed

28 Ноя 2013 2:35

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
makar60 писал(а):
А я очень рада, что есть мультиповар.Не говоря о расстойке теста

Я тесто в хлебопечке делаю, там и расстаивается Wink .
В мульте в основном тушу, варю каши (не молочные) и борщ, пеку бисквиты. Ну и на пару варю Wink . Плюс у меня на каждой программе можно установить нужное время. Поэтому мультиповар не востребован, так как-то приспособилась unknown ... Но все же буду осваивать его, зря, что ли, он есть girl_haha girl_haha girl_haha .

28 Ноя 2013 2:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Алычка писал(а):
Но все же буду осваивать его

Попробуй сделать камац-мацун по рецепту Евы http://forum.say7.info/post3898149.html#3898149

28 Ноя 2013 11:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Алычка писал(а):
, зря, что ли, он есть

мне тоже совсем не нужен.Есть и духовка отличная ,и йогуртница ,и хлебопечка,так что никаких заморочек с МВ.

28 Ноя 2013 21:37

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Левитан, Ирина, nyam2 nyam2 nyam2 good good good !!!

01 Дек 2013 1:26

Распечатать сообщение
Deva_s

Аида

46 лет
Алматы

Deva_sМои рецепты
Левитан

Да, это скороварка.Большое спасибо за разъяснения! Romashki

01 Дек 2013 3:29

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Левитан
Ирина,не могу найти список мультиварок с функцией отключения автоподогрева до старта или во время программы. Помню,что их было 13 моделей. Помогите,пожалуйста. Rose

01 Дек 2013 4:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Во время работы программы можно отключить только у редмонд
м70, м90, м60, м150, 250, в маленьких 01 и 02.
Отключить автоподогрев до старта можно в бранд 502, 6051 и в поларис 0124 (но в поларис отключать очень неудобно).
Как в редмонде можно отключать автоподогрев в какой-то мультиварке Ямми, но сама Ямми что-то какая то "темная лошадка".

01 Дек 2013 14:10

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Ирина,большое спасибо! Romashki Romashki Romashki

01 Дек 2013 14:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Дополняю список. Со слов представителя поларис - такая же удобная как у редмонда функция отключения в поларис 523 (интересная новинка, но буквы на экране "из жизни муравьев"), поларис 310 и поларис 511.

01 Дек 2013 15:13

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Спасибо! Rose

02 Дек 2013 12:20

Распечатать сообщение
Дама..

Татьяна

Новосибирск

Дама..Мои рецепты
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: хочу приготовить плов. Можно ли класть продукты в таких пропорциях как я привыкла? Просто после обжарки и добавления риса поставить на режим Плов и всё.
Купила вчера Редмонд М90.

02 Дек 2013 16:42

Распечатать сообщение
miledi001

Katya

45 лет

miledi001Мои рецепты
Привет всем! Вчера заказала себе Редмонд М90. Спасибо девчонки за помощь при выборе мультиварки...

02 Дек 2013 17:49

Распечатать сообщение
Kolizeika

Светлана

39 лет
Сибирь

KolizeikaМои рецепты
Девочки , у кого нибудь есть такая мультя ?
Фото

Можете что-нибудь о ней сказать? По отзывам вроде хорошая.

02 Дек 2013 21:47

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Дама.. писал(а):
Можно ли класть продукты в таких пропорциях как я привыкла? Просто после обжарки и добавления риса поставить на режим Плов и всё.

Конечно можно.

02 Дек 2013 22:12

Распечатать сообщение
lenhic

Алла

48 лет
г.Ревда Свердловская обл.

lenhicМои рецепты
Девчонки, пользуется кто нибудь cuckoo 1055 ? и стоит ли тратить такие деньги?

03 Дек 2013 2:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Дама..
Татьяна, я на 2 мультистакана риса наливаю 3 мст воды (мяса полкило, по 350 грамм морковки и лука + специи).
lenhic писал(а):
cuckoo 1055

Алла, это индукционная мультиварка. Так как мне интересна эта тема и я почитываю про кукушки и борк, то могу рассказать немного теории.
1055 - это скороварка. Мне больше нравится еда, приготовленная без давления, то есть в мультиварках, а скороварку можно купить как второй агрегат в помощь мультиварке. У меня скороварки другой фирмы (Орсон и Бранд) - под давлением лучше бульон сварить, что-то сделать на парУ. Так же, как в мультиварке, в ней можно сварить рис, плов, гречку, картошку. Всё остальное (каши, тушеное мясо и овощи) лучше и вкуснее без давления.
Что мне нравится в кукушках, это то, что к моменту окончания программы давление почти сброшено и нужно ждать меньше времени, чем в других скороварках, пока крышка разблокируется.
Индукция (это принцип как микроволновках) - разогревается очень быстро, но они и агрессивнее за счет этого работают. Тэновые мультиварки и скороварки лучше. И еще индукция очень чувствительна к перепаду напряжения.
Та же кукушка, но модель 1051 тэновая, по функциям не хуже 1055.
Почитайте мнение девушки, у которой есть разные модели кукушек и борк, что она пишет о 1055 и 1051
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=320369#p320369
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=274510#p274510
Она же говорит, что тэн нежнее работает, индукция шпарит.

03 Дек 2013 16:37

Распечатать сообщение
monito1

Александра

monito1Мои рецепты
Добрый день, всем!

Я сейчас нахожусь на распутье: приобретать мультиварку или нет.
Обращаюсь ко всем счастливым обладательницам данного агрегата. Какие конкретные преимущества мультиварки перед обычной духовкой или кастрюлей, сковородкой (не считая таймера) ?
+ Пока для себя поняла, что только приготовление каш утром, заготовленных на ночь.
- При готовке супа - нужно отдельно готовить все ингредиенты, а потом в мультиварку, как в обычную кастрюлю все загружать в определенной последовательности (преимуществ нет)

Какие именно блюда можно приготовить не находясь рядом с Мультиваркой , кроме каш?

Если я в чем-то ошиблась - поправьте, пожалуйста. ТК ни у меня, ни у моих знакомых мультиварки никогда не было.

Заранее всем откликнувшемся - СПАСИБО ! Smile

03 Дек 2013 17:08

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
monito1 писал(а):
Какие именно блюда можно приготовить не находясь рядом с Мультиваркой , кроме каш?

Саша, тут можно приготовить все что угодно. про суп вы не правы. там се закладывается одновременно, при этом ничего не разваривается и все проваривается. все пловы, любые крупы с мясом, про каши вы уже писали. бисквиты печь. можно все заложить и тушить мясо, подливы. на праау готовить. то есть можно практически все готовить не находясь рядом с мультиваркой.

Девочки, у меня что то взбрыкнула мультиварка Редмонд 4502. поставила тушиться рыбу (до этого программа жарка была 10 минут). а она минут через 10 перешла в подогрев. были у кого такие глюки или я такая счастливая. после перезагрузки мульти и установки программы снова - все заработало. вот так понадейся на нее((( на таймер поставишь как -нить, а она глюканула

03 Дек 2013 19:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Лилия, это сработала защита от перегрева. Бывает после жарки или если на тушении из продукта выделяется мало сока (или вообще не выделяется, как, например, из сырой картошки или поджаренных котлет).

03 Дек 2013 21:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочки, милые, у меня предложение или, вернее, посоветоваться хочу.
В этой теме слишком много разговоров о выборе мультиварки. И дальше, наверно, будет не меньше. Это неудобно, я сама чувствую, что мешаю разговору тех, у кого вопросы и беседы только по рецептам.
Предлагаю в этой теме только обсуждать рецепты, а разговоры о самих мультиварках вести в теме Мультиварочных советов - о технических параметрах мультиварок и отвечать на вопросы, тех, кто выбирает, писать своё мнение и впечатления о своих мультиварках, спрашивать, если что-то непонятно именно как в бытовом приборе. Со всеми такими вопросами отсылать туда. И сами тоже, если можете помочь человеку, пишите там. А то я одна отдуваюсь.
Я уберу там предупреждение, что там не нужно спрашивать.
А если там появится интересная информация или вы оформите пост о своей мультиварке, то я перенесу ссылку этого поста в начало темы.
Страница 470 из 497

Наверх
;