Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Ноя 2013 19:36
|
Libelle
Гость
|
|||
Девочки,на Мультиварке.ру есть чаши для Панасоника за 850р.Мне сегодня заодно привезли к подарочным Панасоникам.Пока заныкала чашу впрок
|
||||
26 Ноя 2013 23:23
|
miledi001
45 лет |
|||
Полистала. Все прочитала. спасибо. |
||||
27 Ноя 2013 1:33
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
такая возможность была в мультиварках первых выпусков, в частности у меня. В тему отзывы писали, когда готовили в тех мультиварках. В новых партиях, к сожалению, эту возможность посмотреть температуру убрали (а было так удобно).
Есть таблички (в инструкции к 4502), где указана средняя температура на автоматических режимах, по ним можно ориентироваться для мультиповара: И еще из личного опыта: 40 градусов - йогурт и расстойка теста, только тесто подогреть на 40 градусов и выключить, пусть просто стоит как термосе. Можно тесто постоянно держать на 40, но на дне образуется подсушенная корочка, в принципе это не критично, но мне больше нравится отключить и пусть поднимается в выключенной МВ. Теста делать немного, на одну буханку хлеба. Я как-то для кулича слишком много теста расстаивала, последствия были плачевные, тесто вылезло из чаши. Тесто для хлеба - первая расстойка, обмять, вторая расстойка, не трогать, сразу перевести на выпечку. 80 градусов - творог. 100 градусов - тушение (мясо, овощи), топленое молоко. 160 - если нужна мощная жарка. |
||||
27 Ноя 2013 22:49
|
Алычка
Украина |
|||
Ирина, спасибо ! Очень полезная табличка, сохранила себе ! А вообще я тоже не пользовалась еще мультиповаром ни разу , как-то хватает основных программ (некоторые даже невостребованы ) . |
||||
28 Ноя 2013 0:30
|
makar60
64 года Германия |
|||
А я очень рада, что есть мультиповар.Не говоря о расстойке теста, для меня жарить на 160 град- архимного. Я беру мультиповар на 120 град. и на 5 мин. для поджарки- иногда и 3 минут достаточно, но у меня отсчёт идёт от 5 минут. |
||||
28 Ноя 2013 2:35
|
Алычка
Украина |
|||
Я тесто в хлебопечке делаю, там и расстаивается . В мульте в основном тушу, варю каши (не молочные) и борщ, пеку бисквиты. Ну и на пару варю . Плюс у меня на каждой программе можно установить нужное время. Поэтому мультиповар не востребован, так как-то приспособилась ... Но все же буду осваивать его, зря, что ли, он есть . |
||||
28 Ноя 2013 2:46
|
Левитан
|||
Попробуй сделать камац-мацун по рецепту Евы http://forum.say7.info/post3898149.html#3898149 |
||||
28 Ноя 2013 11:28
|
Libelle
Гость
|
|||
мне тоже совсем не нужен.Есть и духовка отличная ,и йогуртница ,и хлебопечка,так что никаких заморочек с МВ. |
||||
28 Ноя 2013 21:37
|
Алычка
Украина |
|||
Левитан, Ирина, !!!
|
||||
01 Дек 2013 1:26
|
Deva_s
46 лет Алматы |
|||
Левитан
Да, это скороварка.Большое спасибо за разъяснения! |
||||
01 Дек 2013 3:29
|
Светлана62
|
|||
Левитан
Ирина,не могу найти список мультиварок с функцией отключения автоподогрева до старта или во время программы. Помню,что их было 13 моделей. Помогите,пожалуйста. |
||||
01 Дек 2013 4:32
|
Левитан
|||
Во время работы программы можно отключить только у редмонд
м70, м90, м60, м150, 250, в маленьких 01 и 02. Отключить автоподогрев до старта можно в бранд 502, 6051 и в поларис 0124 (но в поларис отключать очень неудобно). Как в редмонде можно отключать автоподогрев в какой-то мультиварке Ямми, но сама Ямми что-то какая то "темная лошадка". |
||||
01 Дек 2013 14:10
|
Светлана62
|
|||
Ирина,большое спасибо!
|
||||
01 Дек 2013 14:24
|
Левитан
|||
Дополняю список. Со слов представителя поларис - такая же удобная как у редмонда функция отключения в поларис 523 (интересная новинка, но буквы на экране "из жизни муравьев"), поларис 310 и поларис 511.
|
||||
01 Дек 2013 15:13
|
Светлана62
|
|||
Спасибо!
|
||||
02 Дек 2013 12:20
|
Дама..
Татьяна Новосибирск |
|||
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: хочу приготовить плов. Можно ли класть продукты в таких пропорциях как я привыкла? Просто после обжарки и добавления риса поставить на режим Плов и всё. Купила вчера Редмонд М90. |
||||
02 Дек 2013 16:42
|
miledi001
45 лет |
|||
Привет всем! Вчера заказала себе Редмонд М90. Спасибо девчонки за помощь при выборе мультиварки...
|
||||
02 Дек 2013 17:49
|
Kolizeika
39 лет Сибирь |
|||
02 Дек 2013 21:47
|
nalina
Самара |
|||
Конечно можно. |
||||
02 Дек 2013 22:12
|
lenhic
48 лет г.Ревда Свердловская обл. |
|||
Девчонки, пользуется кто нибудь cuckoo 1055 ? и стоит ли тратить такие деньги?
|
||||
03 Дек 2013 2:15
|
Левитан
|||
Дама..
Татьяна, я на 2 мультистакана риса наливаю 3 мст воды (мяса полкило, по 350 грамм морковки и лука + специи).
Алла, это индукционная мультиварка. Так как мне интересна эта тема и я почитываю про кукушки и борк, то могу рассказать немного теории. 1055 - это скороварка. Мне больше нравится еда, приготовленная без давления, то есть в мультиварках, а скороварку можно купить как второй агрегат в помощь мультиварке. У меня скороварки другой фирмы (Орсон и Бранд) - под давлением лучше бульон сварить, что-то сделать на парУ. Так же, как в мультиварке, в ней можно сварить рис, плов, гречку, картошку. Всё остальное (каши, тушеное мясо и овощи) лучше и вкуснее без давления. Что мне нравится в кукушках, это то, что к моменту окончания программы давление почти сброшено и нужно ждать меньше времени, чем в других скороварках, пока крышка разблокируется. Индукция (это принцип как микроволновках) - разогревается очень быстро, но они и агрессивнее за счет этого работают. Тэновые мультиварки и скороварки лучше. И еще индукция очень чувствительна к перепаду напряжения. Та же кукушка, но модель 1051 тэновая, по функциям не хуже 1055. Почитайте мнение девушки, у которой есть разные модели кукушек и борк, что она пишет о 1055 и 1051 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=320369#p320369 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=274510#p274510 Она же говорит, что тэн нежнее работает, индукция шпарит. |
||||
03 Дек 2013 16:37
|
monito1
|
|||
Добрый день, всем!
Я сейчас нахожусь на распутье: приобретать мультиварку или нет. Обращаюсь ко всем счастливым обладательницам данного агрегата. Какие конкретные преимущества мультиварки перед обычной духовкой или кастрюлей, сковородкой (не считая таймера) ? + Пока для себя поняла, что только приготовление каш утром, заготовленных на ночь. - При готовке супа - нужно отдельно готовить все ингредиенты, а потом в мультиварку, как в обычную кастрюлю все загружать в определенной последовательности (преимуществ нет) Какие именно блюда можно приготовить не находясь рядом с Мультиваркой , кроме каш? Если я в чем-то ошиблась - поправьте, пожалуйста. ТК ни у меня, ни у моих знакомых мультиварки никогда не было. Заранее всем откликнувшемся - СПАСИБО ! |
||||
03 Дек 2013 17:08
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Саша, тут можно приготовить все что угодно. про суп вы не правы. там се закладывается одновременно, при этом ничего не разваривается и все проваривается. все пловы, любые крупы с мясом, про каши вы уже писали. бисквиты печь. можно все заложить и тушить мясо, подливы. на праау готовить. то есть можно практически все готовить не находясь рядом с мультиваркой. Девочки, у меня что то взбрыкнула мультиварка Редмонд 4502. поставила тушиться рыбу (до этого программа жарка была 10 минут). а она минут через 10 перешла в подогрев. были у кого такие глюки или я такая счастливая. после перезагрузки мульти и установки программы снова - все заработало. вот так понадейся на нее((( на таймер поставишь как -нить, а она глюканула |
||||
03 Дек 2013 19:53
|
Левитан
|||
Лилия, это сработала защита от перегрева. Бывает после жарки или если на тушении из продукта выделяется мало сока (или вообще не выделяется, как, например, из сырой картошки или поджаренных котлет).
|
||||
03 Дек 2013 21:46
|
Левитан
|||
Девочки, милые, у меня предложение или, вернее, посоветоваться хочу.
В этой теме слишком много разговоров о выборе мультиварки. И дальше, наверно, будет не меньше. Это неудобно, я сама чувствую, что мешаю разговору тех, у кого вопросы и беседы только по рецептам. Предлагаю в этой теме только обсуждать рецепты, а разговоры о самих мультиварках вести в теме Мультиварочных советов - о технических параметрах мультиварок и отвечать на вопросы, тех, кто выбирает, писать своё мнение и впечатления о своих мультиварках, спрашивать, если что-то непонятно именно как в бытовом приборе. Со всеми такими вопросами отсылать туда. И сами тоже, если можете помочь человеку, пишите там. А то я одна отдуваюсь. Я уберу там предупреждение, что там не нужно спрашивать. А если там появится интересная информация или вы оформите пост о своей мультиварке, то я перенесу ссылку этого поста в начало темы. |