Мультиварка

Сообщение Автор
 
03 Дек 2013 22:27

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Левитан писал(а):
Лилия, это сработала защита от перегрева. Бывает после жарки или если на тушении из продукта выделяется мало сока (или вообще не выделяется, как, например, из сырой картошки или поджаренных котлет).

навряд ли, Ирин, потому что тушение я включила после добавления соуса (достаточно много) сметана + вода
 
03 Дек 2013 22:37

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

35 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Здравствуйте всем! Подарили сестре мультю поларис 0511 она не могла на ней ничего сварить она нагревалась еле еле и еда даже не закипала ни на одном режиме.Пошли поменяли её и ей дали новую ,но в ней суп не закипел , картошка на режиме тушения ч-з 2 часа тоже не закипела.Вот она сейчас готовит всё на жарке и на режиме плов.Может у кого есть такая .Как у вас с готовкой в ней?
 
04 Дек 2013 2:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
PPCD писал(а):
сметана + вода

Тогда первый вариант:
Левитан писал(а):
сработала защита от перегрева. Бывает после жарки
 
04 Дек 2013 2:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
мама дочи писал(а):
поларис 0511

поменяйте на другую модель, только не на поларис флорис (тоже медленно готовит).
мама дочи писал(а):
суп не закипел , картошка на режиме тушения ч-з 2 часа тоже не закипела.

Многие мультиварки так готовят, без кипения. Например, панасоник. Чтобы было побыстрее, в них сначала доводят до кипения на одном режиме (пар, выпечка), а потом переводят на тушение.
 
04 Дек 2013 2:49

Распечатать сообщение
lenhic

Алла

49 лет
г.Ревда Свердловская обл.

lenhicМои рецепты
Левитан писал(а):
Алла, это индукционная мультиварка. Так как мне интересна эта тема и я почитываю про кукушки и борк, то могу рассказать немного теории.

Спасибо огромное за ответ Rose , меня привлекла в кукушке скорость приготовления, что-то мне не больно нравиться готовка по 2, 3 и более часов, даже не следя за процессом. Хочется готовить на один раз чтобы свеженькое и разнообразное nyam2
 
04 Дек 2013 4:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
lenhic писал(а):
2, 3 и более часов

Есть разные мультиварки без давления, которые готовят быстро, а есть, которые готовят медленно.
Я столько много времени не готовлю.
Рис и гречку 30 мин от старта, мясо тушить 1ч 20 мин, суп 1 час (если на готовом бульоне, то 40 минут) - это всё время от старта, то есть от холодной воды. Молочная рисовая каши или пшенная - 1 час (полчаса варится + полчаса на подогреве), овсяные хлопья - 30 минут (время включает в себя закипание + варка).
lenhic писал(а):
на один раз

Зависит от численности семьи и объема мультиварки.
lenhic писал(а):
скорость приготовления

Холодец скороварка сварит быстрее.
 
04 Дек 2013 9:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




мама дочи писал(а):
,но в ней суп не закипел , картошка на режиме тушения ч-з 2 часа тоже не закипела

а картошка сварилась через два часа? wacko1
Моя знакомая в какой-то модели Брандте через три часа никак не могла потушить картошку с мясом.Пошла покупать одну МВ,а продавец ей эту навязал.
Левитан писал(а):
овсяные хлопья - 30 минут

Ир,а что за Редмонд,в которой каша за 15 минут варится? wacko1 вычитала на форуме одном такое.
Левитан писал(а):
так готовят, без кипения. Например, панасоник. Чтобы было побыстрее, в них сначала доводят до кипения на одном режиме (пар, выпечка), а потом переводят на тушение.

надо попробовать friends а надо,чтобы обязательно кипело?Мне Панас тем и нравится,что в нем как в печке все томится.Кстати ,холодец я в нем тоже успешно варю и очень часто,не по праздникам,куда спешить -то,не стоять же над ним.Разваривается так за 6 часов,что говядина сама отваливается от кости. good2
 
04 Дек 2013 12:41

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Libelle писал(а):
Ир,а что за Редмонд,в которой каша за 15 минут варится? вычитала на форуме одном такое.

девочки,у меня овсянная каша не больше 10 минут варится unknown и вообще всё быстро варится-тушится unknown Редмонт 45011 у меня. Не самая лучшая,но вроде ничего. Иногда мне кажется,что очень уж быстро girl_haha girl_haha
 
04 Дек 2013 13:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Libelle писал(а):
в которой каша за 15 минут варится?

Это, наверно, указано время после закипания, а не общее. И для хлопьев.
30 минут, о которых я писала - это от старта, то есть от холодного молока, а после того, как закипит, так и будет примерно минут 15.
Но это хлопья, которые обычным способом варятся 10 минут.
А твердые крупы (рис, пшено, кукурузная крупа) не могут развариться за такое время.
Если только разговор был не о скороварке.
В скороварке (любой фирмы) - да, за 15 минут твердая крупа разварится, но тогда хозяйка умолчала, что 15 минут - это не общее время. У меня в скороварке (не редмонд) рис для гарнира тоже варится 12 минут, но от старта, до момента, когда я смогу крышку открыть, пройдет минут 40.
Libelle писал(а):
а что за Редмонд

Не обязательно редмонд. В любой скороварке быстро варится. И не обязательно редмонд, если разговор идет о шустрых мультиварках. Такие есть у разных фирм.
 
04 Дек 2013 13:07

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

35 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Libelle писал(а):
а картошка сварилась через два часа?

Нет так и не сварилась.
 
04 Дек 2013 13:11

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

35 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Левитан писал(а):
Многие мультиварки так готовят, без кипения. Например, панасоник. Чтобы было побыстрее, в них сначала доводят до кипения на одном режиме (пар, выпечка), а потом переводят на тушение.

Спасибо за быстрый ответ. Будет только так и готовить ,что ещё остаётся. Ну уже не поменяют так как она нагревается но ооочень медленно готовит.
 
04 Дек 2013 13:51

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Я варила пшённую кашу с тыквoй.
1,5 мультистакана пшена раз 5 промыла под горячей водой, потом замочила на час и стала заниматься тыквой. Граммов 500 тыквы порезала небольшими кусочками. Стенки чаши смазала сливочным маслом, выложила тыкву, сверху высыпала пшено, посолила, положила кусочек сахара, влила 2 мультистакана молока и 1 мультистакан воды, поставила на режим "Каша", через пол-часа открыла МВ, перемешала кашу, отключила МВ, каша была готова, но я подержала в ней (т.к.она долго остывает) кашу ещё минут 20, без подогрева, разложила по тарелкам, добавила сливочное масло и - была приятно удивлена результатом!
Рис варю всегo 20 мин., гречку - полчаса, мясо - 1 час, рыбу в пакете запекаю 20-30 мин., окорочка, рыбу в пароварке максимум пол-часа.
 
04 Дек 2013 15:12

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
помогите с выбором мультиварки
главное 3л, и пароварка, пока не знаю особо что это за зверь и рассматриваю для приготовления супа-каши и овощей на пару
 
04 Дек 2013 17:00

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Мультиварочные советы и какую мультю выбрать http://forum.say7.info/topic57070.html
 
05 Дек 2013 0:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Левитан писал(а):
но тогда хозяйка умолчала,

вот и я подумала,что есть люди,которые говорят не правду.Что за модель Р. я так и не добилась от нее.Меня каши в первую очередь интересуют,вот и заинтриговала меня.
Ирочка,ты ,как всегда,на высоте! give_heart
 
06 Дек 2013 2:18

Распечатать сообщение
monito1

Александра




monito1Мои рецепты
PPCD писал(а):
Саша, тут можно приготовить все что угодно. про суп вы не правы. там се закладывается одновременно, при этом ничего не разваривается и все проваривается



Лиля, спасибо большое! Smile
Только я все равно не до конца поняла. Если взять на примере борьща, то мясо варится 1-2 часа, капуста за это время превратится в кашу. При избыточно длительной термообработке овощи теряют витамины м микроэлементы в геометрической прогрессии. ИМХО
А вот с бисквитами интересно) Можно ли ингредиенты для бисквита загрузить на ночь, чтобы к утру был готов только что испеченный кексик? ))
 
06 Дек 2013 3:03

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Девочки, очень рекомендую этот хлебушек. Пеку очень часто.Вкус и аромат nyam2 good2
http://forum.say7.info/topic25456.html

Попробовала его испечь в мульте- получилось супер. Рецепт очень простой, а результат супер. Его могут сделать и начинающие хлебопёки.
У меня полпорции, цельнозерновая мука, ну и конечно дрожжей в два раза меньше.
Фото

Фото
 
06 Дек 2013 22:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




makar60 писал(а):
и начинающие хлебопёки.

Таня,а какая мощность у твоей МВ?
Не напишешь ,как ты адаптировала этот рецепт для МВ? sharik
 
06 Дек 2013 23:05

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
monito1
с бисквитом фокус не пройдет unknown
Мука отсыреет, а яйца осядут и он не поднимется. Тем более после выпечки надо сразу вынуть из формы, а горячий кекс как есть?
 
06 Дек 2013 23:13

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
monito1
нет,Саша. вся прелесть мульти,что овощи там не развариваются.у меня как то на тушении картошка стояла часа 3.и вся целехонькая. про витамины. думаю,что теряются не больше, чем в кастрюле. потому что мулька работает по принципу термоса. сначала набирает определенную температуру, а потом. держит ее. супы я ставлю вариться на 1 час 50 минут,чтобы мясо наверняка сварилось,т.к. у меня ребенок маленький.остальные овощи нормальные. вот гороховый суп мне из мульти не понравился.я люблю в нем все разваристое, а здесь горох был хоть и мягкий,но не разваренный,хотя всю ночь еще и в воде пролежал.
насчет бисквитов тоже не получится на утро. во первых если оставить его на подогреве, то он сгорит. ну и выше написали,что все равно не получится
 
07 Дек 2013 0:08

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Libelle писал(а):
,а какая мощность у твоей МВ?

860 Вт.

Libelle писал(а):
как ты адаптировала этот рецепт для МВ

Понятно, что замес надо делать не в мульте-она вот это и не делает. Embarassed
Чашу мульти выстилаю бумагой для выпечки.Это мне надо, чтобы без проблем вытащить буханочку. Готовое тесто кладу в мультю. Ставлю тем-ру 35 град. на мультиповаре и время 1 час. Это чтобы тесто подходило.После окончания программы мультя переходит на режим подогрева, а это 70-80 град. Дальше, не обминая тесто, я делаю углубления пальцем смоченным в оливковом масле с чесноком, солью и розмарином( как описано в рецепте).добовляю в углубления ещё этой смеси и оставшуюся смесь распределяю по верху. Оставляю на режиме подогрева 20 мин. После этого ставлю на "Выпечка" на 40 мин. Через 25 мин.( оставляла на 30 мин-был сильно поджареный) вытаскиваю буханочку вынимая бумагу для выпечки. Кладу вместе с бумагой на поддон. Далее из такой же бумаги у меня уже есть заготовочка в виде круга( по окружности дна мульти) с удлинениями-полосками, за которые я держу, погружая хлебушек в мультю как бы вверх ногами. Выдерживаю до конца прграммы "Выпечки".Так же за полосочки вынимаю хлеб и оставляю его до остывания.
 
07 Дек 2013 0:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
makar60 писал(а):
мультя переходит на режим подогрева

Не для этого рецепта, а на всякий случай. Татьяна, у тебя в мультиварке подогрев можно отключить заранее, то есть после окончания программы мультиварка не перейдет в подогрев, а выключится.
 
07 Дек 2013 0:36

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Левитан писал(а):
у тебя в мультиварке подогрев можно отключить заранее,

А я даже без понятия. Ира, подскажи, как.
Но в этом рецепте мне как раз "на руку" наличие подогрева.
Я практически не оставляю на подогреве ни супы, ни овощи. Они, как бы это сказать, вроде как перевариваются. Я даже подумываю немного недоваривать, недотушивать и просто оставлять без подогрева, как в термосе.
Кстати, тоже хочу подтвердить, что почти всё готовится не более 30 мин. Правда, мы не используем мясо.
Поджарка 5 мин на мультиповаре 120-130 град. Зерновые каши от 20 до 30 мин.
Постный борщ тоже 30 мин. Думаю супы ставить на 20 мин. а потом оставлять немного настояться и дойти.

Ещё хочу добавить, что я очень довольна своей мультей- Редмонд М70.
Всё, что рассказывает о ней Ирина подтверждается.
 
07 Дек 2013 1:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
makar60 писал(а):
подскажи, как.

Татьяна, должно быть в инструкции стр.12
Вот из нее
Фото


Нажимать и подержать вот эту кнопку

Фото
 
07 Дек 2013 1:31

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Левитан писал(а):
Татьяна, должно быть в инструкции стр.12

Так и есть!!!!
Ирина, С П А С И Б О ! ! ! Rose Rose Rose
Страница 471 из 497

Наверх
;