Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2013 22:27
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
навряд ли, Ирин, потому что тушение я включила после добавления соуса (достаточно много) сметана + вода |
||||||
03 Дек 2013 22:37
|
мама дочи
35 лет Казахстан |
|||||
Здравствуйте всем! Подарили сестре мультю поларис 0511 она не могла на ней ничего сварить она нагревалась еле еле и еда даже не закипала ни на одном режиме.Пошли поменяли её и ей дали новую ,но в ней суп не закипел , картошка на режиме тушения ч-з 2 часа тоже не закипела.Вот она сейчас готовит всё на жарке и на режиме плов.Может у кого есть такая .Как у вас с готовкой в ней?
|
||||||
04 Дек 2013 2:07
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Тогда первый вариант:
|
||||||
04 Дек 2013 2:11
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
поменяйте на другую модель, только не на поларис флорис (тоже медленно готовит).
Многие мультиварки так готовят, без кипения. Например, панасоник. Чтобы было побыстрее, в них сначала доводят до кипения на одном режиме (пар, выпечка), а потом переводят на тушение. |
||||||
04 Дек 2013 2:49
|
lenhic
49 лет г.Ревда Свердловская обл. |
|||||
Спасибо огромное за ответ , меня привлекла в кукушке скорость приготовления, что-то мне не больно нравиться готовка по 2, 3 и более часов, даже не следя за процессом. Хочется готовить на один раз чтобы свеженькое и разнообразное |
||||||
04 Дек 2013 4:46
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Есть разные мультиварки без давления, которые готовят быстро, а есть, которые готовят медленно. Я столько много времени не готовлю. Рис и гречку 30 мин от старта, мясо тушить 1ч 20 мин, суп 1 час (если на готовом бульоне, то 40 минут) - это всё время от старта, то есть от холодной воды. Молочная рисовая каши или пшенная - 1 час (полчаса варится + полчаса на подогреве), овсяные хлопья - 30 минут (время включает в себя закипание + варка).
Зависит от численности семьи и объема мультиварки.
Холодец скороварка сварит быстрее. |
||||||
04 Дек 2013 9:37
|
Libelle
Гость
|
|||||
а картошка сварилась через два часа? Моя знакомая в какой-то модели Брандте через три часа никак не могла потушить картошку с мясом.Пошла покупать одну МВ,а продавец ей эту навязал.
Ир,а что за Редмонд,в которой каша за 15 минут варится? вычитала на форуме одном такое.
надо попробовать а надо,чтобы обязательно кипело?Мне Панас тем и нравится,что в нем как в печке все томится.Кстати ,холодец я в нем тоже успешно варю и очень часто,не по праздникам,куда спешить -то,не стоять же над ним.Разваривается так за 6 часов,что говядина сама отваливается от кости. |
||||||
04 Дек 2013 12:41
|
Викона
Германия |
|||||
девочки,у меня овсянная каша не больше 10 минут варится и вообще всё быстро варится-тушится Редмонт 45011 у меня. Не самая лучшая,но вроде ничего. Иногда мне кажется,что очень уж быстро |
||||||
04 Дек 2013 13:04
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Это, наверно, указано время после закипания, а не общее. И для хлопьев. 30 минут, о которых я писала - это от старта, то есть от холодного молока, а после того, как закипит, так и будет примерно минут 15. Но это хлопья, которые обычным способом варятся 10 минут. А твердые крупы (рис, пшено, кукурузная крупа) не могут развариться за такое время. Если только разговор был не о скороварке. В скороварке (любой фирмы) - да, за 15 минут твердая крупа разварится, но тогда хозяйка умолчала, что 15 минут - это не общее время. У меня в скороварке (не редмонд) рис для гарнира тоже варится 12 минут, но от старта, до момента, когда я смогу крышку открыть, пройдет минут 40.
Не обязательно редмонд. В любой скороварке быстро варится. И не обязательно редмонд, если разговор идет о шустрых мультиварках. Такие есть у разных фирм. |
||||||
04 Дек 2013 13:07
|
мама дочи
35 лет Казахстан |
|||||
Нет так и не сварилась. |
||||||
04 Дек 2013 13:11
|
мама дочи
35 лет Казахстан |
|||||
Спасибо за быстрый ответ. Будет только так и готовить ,что ещё остаётся. Ну уже не поменяют так как она нагревается но ооочень медленно готовит. |
||||||
04 Дек 2013 13:51
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Я варила пшённую кашу с тыквoй.
1,5 мультистакана пшена раз 5 промыла под горячей водой, потом замочила на час и стала заниматься тыквой. Граммов 500 тыквы порезала небольшими кусочками. Стенки чаши смазала сливочным маслом, выложила тыкву, сверху высыпала пшено, посолила, положила кусочек сахара, влила 2 мультистакана молока и 1 мультистакан воды, поставила на режим "Каша", через пол-часа открыла МВ, перемешала кашу, отключила МВ, каша была готова, но я подержала в ней (т.к.она долго остывает) кашу ещё минут 20, без подогрева, разложила по тарелкам, добавила сливочное масло и - была приятно удивлена результатом! Рис варю всегo 20 мин., гречку - полчаса, мясо - 1 час, рыбу в пакете запекаю 20-30 мин., окорочка, рыбу в пароварке максимум пол-часа. |
||||||
04 Дек 2013 15:12
|
листочек
39 лет москва |
|||||
помогите с выбором мультиварки
главное 3л, и пароварка, пока не знаю особо что это за зверь и рассматриваю для приготовления супа-каши и овощей на пару |
||||||
04 Дек 2013 17:00
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Мультиварочные советы и какую мультю выбрать http://forum.say7.info/topic57070.html
|
||||||
05 Дек 2013 0:33
|
Libelle
Гость
|
|||||
вот и я подумала,что есть люди,которые говорят не правду.Что за модель Р. я так и не добилась от нее.Меня каши в первую очередь интересуют,вот и заинтриговала меня. Ирочка,ты ,как всегда,на высоте! |
||||||
06 Дек 2013 2:18
|
monito1
|
|||||
Лиля, спасибо большое! Только я все равно не до конца поняла. Если взять на примере борьща, то мясо варится 1-2 часа, капуста за это время превратится в кашу. При избыточно длительной термообработке овощи теряют витамины м микроэлементы в геометрической прогрессии. ИМХО А вот с бисквитами интересно) Можно ли ингредиенты для бисквита загрузить на ночь, чтобы к утру был готов только что испеченный кексик? )) |
||||||
06 Дек 2013 3:03
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Девочки, очень рекомендую этот хлебушек. Пеку очень часто.Вкус и аромат
http://forum.say7.info/topic25456.html Попробовала его испечь в мульте- получилось супер. Рецепт очень простой, а результат супер. Его могут сделать и начинающие хлебопёки. У меня полпорции, цельнозерновая мука, ну и конечно дрожжей в два раза меньше. |
||||||
06 Дек 2013 22:57
|
Libelle
Гость
|
|||||
Таня,а какая мощность у твоей МВ? Не напишешь ,как ты адаптировала этот рецепт для МВ? |
||||||
06 Дек 2013 23:05
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
monito1
с бисквитом фокус не пройдет Мука отсыреет, а яйца осядут и он не поднимется. Тем более после выпечки надо сразу вынуть из формы, а горячий кекс как есть? |
||||||
06 Дек 2013 23:13
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
monito1
нет,Саша. вся прелесть мульти,что овощи там не развариваются.у меня как то на тушении картошка стояла часа 3.и вся целехонькая. про витамины. думаю,что теряются не больше, чем в кастрюле. потому что мулька работает по принципу термоса. сначала набирает определенную температуру, а потом. держит ее. супы я ставлю вариться на 1 час 50 минут,чтобы мясо наверняка сварилось,т.к. у меня ребенок маленький.остальные овощи нормальные. вот гороховый суп мне из мульти не понравился.я люблю в нем все разваристое, а здесь горох был хоть и мягкий,но не разваренный,хотя всю ночь еще и в воде пролежал. насчет бисквитов тоже не получится на утро. во первых если оставить его на подогреве, то он сгорит. ну и выше написали,что все равно не получится |
||||||
07 Дек 2013 0:08
|
makar60
64 года Германия |
|||||
860 Вт.
Понятно, что замес надо делать не в мульте-она вот это и не делает. Чашу мульти выстилаю бумагой для выпечки.Это мне надо, чтобы без проблем вытащить буханочку. Готовое тесто кладу в мультю. Ставлю тем-ру 35 град. на мультиповаре и время 1 час. Это чтобы тесто подходило.После окончания программы мультя переходит на режим подогрева, а это 70-80 град. Дальше, не обминая тесто, я делаю углубления пальцем смоченным в оливковом масле с чесноком, солью и розмарином( как описано в рецепте).добовляю в углубления ещё этой смеси и оставшуюся смесь распределяю по верху. Оставляю на режиме подогрева 20 мин. После этого ставлю на "Выпечка" на 40 мин. Через 25 мин.( оставляла на 30 мин-был сильно поджареный) вытаскиваю буханочку вынимая бумагу для выпечки. Кладу вместе с бумагой на поддон. Далее из такой же бумаги у меня уже есть заготовочка в виде круга( по окружности дна мульти) с удлинениями-полосками, за которые я держу, погружая хлебушек в мультю как бы вверх ногами. Выдерживаю до конца прграммы "Выпечки".Так же за полосочки вынимаю хлеб и оставляю его до остывания. |
||||||
07 Дек 2013 0:13
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Не для этого рецепта, а на всякий случай. Татьяна, у тебя в мультиварке подогрев можно отключить заранее, то есть после окончания программы мультиварка не перейдет в подогрев, а выключится. |
||||||
07 Дек 2013 0:36
|
makar60
64 года Германия |
|||||
А я даже без понятия. Ира, подскажи, как. Но в этом рецепте мне как раз "на руку" наличие подогрева. Я практически не оставляю на подогреве ни супы, ни овощи. Они, как бы это сказать, вроде как перевариваются. Я даже подумываю немного недоваривать, недотушивать и просто оставлять без подогрева, как в термосе. Кстати, тоже хочу подтвердить, что почти всё готовится не более 30 мин. Правда, мы не используем мясо. Поджарка 5 мин на мультиповаре 120-130 град. Зерновые каши от 20 до 30 мин. Постный борщ тоже 30 мин. Думаю супы ставить на 20 мин. а потом оставлять немного настояться и дойти. Ещё хочу добавить, что я очень довольна своей мультей- Редмонд М70. Всё, что рассказывает о ней Ирина подтверждается. |
||||||
07 Дек 2013 1:04
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
07 Дек 2013 1:31
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Так и есть!!!! Ирина, С П А С И Б О ! ! ! |