Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
PPCD писал(а): |
я попробовала это сделать, а температуру не показали( что не так? |
такая возможность была в мультиварках первых выпусков, в частности у меня. В тему отзывы писали, когда готовили в тех мультиварках. В новых партиях, к сожалению, эту возможность посмотреть температуру убрали (а было так удобно).
PPCD писал(а): |
иметь табличку с температурами и временем |
Есть таблички (в инструкции к 4502), где указана средняя температура на автоматических режимах, по ним можно ориентироваться для мультиповара:
И еще из личного опыта:
40 градусов - йогурт и расстойка теста, только тесто подогреть на 40 градусов и выключить, пусть просто стоит как термосе. Можно тесто постоянно держать на 40, но на дне образуется подсушенная корочка, в принципе это не критично, но мне больше нравится отключить и пусть поднимается в выключенной МВ.
Теста делать немного, на одну буханку хлеба. Я как-то для кулича слишком много теста расстаивала, последствия были плачевные, тесто вылезло из чаши.
Тесто для хлеба - первая расстойка, обмять, вторая расстойка, не трогать, сразу перевести на выпечку.
80 градусов - творог.
100 градусов - тушение (мясо, овощи), топленое молоко.
160 - если нужна мощная жарка.