Шоколадный рулет на ржаной муке с творогом и брусникой

Ленок84

Лена


Питер
Мягкий, шоколадный, сочный, с приятной ягодной кислинкой.. Очень-очень вкусный и несложный в приготовлении рулет! nyam2

Фото


Источник рецепта – ЖЖ marg_f.
Текст авторский с моими дополнениями и комментариями, также я изменила название рулета.

Для теста:

4 яйца
150 мл сахара
2 ст. ложки ржаной муки
4 ст. ложки картофельного крахмала
2 ст. ложки натурального какао-порошка
2 ч. ложки разрыхлителя

Ложки брала полные, чуть с горочкой, не «под нож»

Для крема:

600 г творожной пасты (использовала 500 г мягкого творога Valio 0,3% )
100 мл сахара
200 мл ягод брусники (смородины, клюквы) (свежей или замороженной, замороженную размораживать не нужно)

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Отдельно смешать все сухие компоненты, просеять их через сито и аккуратно вмешать в яичную массу, перекладывая ложкой снизу вверх. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на него тесто, разровнять. Выпекать при 200 градусах 8-10 минут (смотрите по своей духовке, у меня время выпечки составило 15-20 мин).
Переложить выпеченный пласт на стол, на лист бумаги для выпечки, верхом вниз, и аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался. Завернуть горячее тесто рулетом, затем развернуть, прослоить кремом и снова осторожно свернуть в рулет по длинной стороне. Уложить на поднос швом вниз и дать постоять в холодильнике пару часов (я убрала рулет в холодильник прямо завернутым в пекарскую бумагу и еще сверху обтянула полиэтиленовой пленкой).
Для крема: смешать творожную массу с сахаром с помощью миксера, затем аккуратно вмешать ложкой ягоды.

Приятного чаепития! give_heart

Фото


Фото

 
12 Ноя 2013 15:06

Страница 1 из 1