Шоколадный рулет на ржаной муке с творогом и брусникой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2013 15:06
|
Ленок84
Питер |
|
Мягкий, шоколадный, сочный, с приятной ягодной кислинкой.. Очень-очень вкусный и несложный в приготовлении рулет!
Источник рецепта – ЖЖ marg_f. Текст авторский с моими дополнениями и комментариями, также я изменила название рулета. Для теста: 4 яйца 150 мл сахара 2 ст. ложки ржаной муки 4 ст. ложки картофельного крахмала 2 ст. ложки натурального какао-порошка 2 ч. ложки разрыхлителя Ложки брала полные, чуть с горочкой, не «под нож» Для крема: 600 г творожной пасты (использовала 500 г мягкого творога Valio 0,3% ) 100 мл сахара 200 мл ягод брусники (смородины, клюквы) (свежей или замороженной, замороженную размораживать не нужно) Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Отдельно смешать все сухие компоненты, просеять их через сито и аккуратно вмешать в яичную массу, перекладывая ложкой снизу вверх. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на него тесто, разровнять. Выпекать при 200 градусах 8-10 минут (смотрите по своей духовке, у меня время выпечки составило 15-20 мин). Переложить выпеченный пласт на стол, на лист бумаги для выпечки, верхом вниз, и аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался. Завернуть горячее тесто рулетом, затем развернуть, прослоить кремом и снова осторожно свернуть в рулет по длинной стороне. Уложить на поднос швом вниз и дать постоять в холодильнике пару часов (я убрала рулет в холодильник прямо завернутым в пекарскую бумагу и еще сверху обтянула полиэтиленовой пленкой). Для крема: смешать творожную массу с сахаром с помощью миксера, затем аккуратно вмешать ложкой ягоды. Приятного чаепития! |
||
12 Ноя 2013 21:43
|
Елена797
Москва |
|
Леночка,такой рецепт замечательный,СПАСИБО!!!
Ну,а фотки-то вкуснейшие,очень красивые! [url=http://[censored smayliki]/smilie-310261575.html][/url] |
||
13 Ноя 2013 0:29
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
согласна.Классные фотки и рулетик прелестный
|
||
13 Ноя 2013 1:13
|
mambochiwambo
35 лет Тольятти |
|
Какой хорощий рецептик
скажите, пожалуйста, можно ли картофельный крахмал на кукурузный заменить??? |
||
13 Ноя 2013 14:56
|
Ленок84
Питер |
|
Елена797
Натуличка Сергеевна mambochiwambo Лена, Наташа, Юля! Девочки, спасибо вам большое за теплые отзывы! Честно, у меня с этим рулетом "любовь с первого взгляда" случилось: как приготовила, нарезала, посмотрела на кусочек - и влюбилась! Ну и вкус потом не разочаровал, а только наоборот Буду рада, если вам тоже понравится
Юля, честно говоря, не знаю.. В оригинальном рецепте почему-то было написано именно "картофельный крахмал", а не просто "крахмал". С другой стороны, кукурузный крахмал часто заменяют на картофельный (сама так делаю, потому что кукурузного ни разу не встречала), так почему тогда нельзя сделать обратную замену? |