Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Этот пирог увидели в исполнении Ю. Высоцкой. Взяли на вооружение. Пекла я его не только с рыбой, но и с грибами. Тоже понравилось, так что как вароиант...
Итак для него нужно:
2 крупные луковицы
400-500 гр филе жирной рыбы (семга, кета, морской язык и т. п.)
3 яйца (+ 1 яйцо смазать верх)
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. л. молока
7 гр (чуть больше 1/2 пакетика) сухих дрожжей
0,5 ч. л. разрыхлителя (можно гашеную соду)
150-200 гр. твердого сыра
1 ст. муки
Готовим
Лук порезать и обжарить до прозрачности.
Рыбу порезать мелкими кубиками и обжарить до тех пор пока она не изменит цвет
Сыр натереть на крупной терке
Муку смешать с дрожжами и разрыхлителем
Яйца взбить с маслом и молоком, перемешать с мукой, добавить остывшие лук и рыбу, всыпать сыр, все перемешать, выложить в промазаную маслом форму, смазать сверху яйцом и выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!