Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
TKitt писал(а): |
То есть ИМТ? |
Ага.
TKitt писал(а): |
Если да, то он полностью в норме и при 49 кг (эх, только вряд ли...) тоже будет в норме)) |
Не знаю. При росте 161 см весить 49 кг?! Кожа и кости. Бухенвальд или Освенцим. Ну, пусть не совсем, но приближаешься. У тебя сейчас идеальный вес.
TKitt писал(а): |
Ядрица? а в чем варите, в мультиварке? Просто в обычной кастрюльке я даже геркулес варю как минимум минут 30, а то жесткий какой-то |
В обычной кастрюльке. Тут как-то всплыла тема как сварить рис, чтоб его не нужно было промывать, и при этом он не слипался. Кто-то вспомнил метод Похлебкина. Ну, а я применила его к гречке. И мне так понравилась кашка сваренная таким образом, что по другому больше не варю.
Беру кастрюльку побольше. Всыпаю крупу, скажем 1 ст. в 2-х литровую кастрюлю. Естественно сначала перебираю ее. Хотя если крупа чистая, то можно и так. промываю. Сливаю воду грязную. Вливаю 2 ст. кипящей воды. Можно немного поменьше. Солим. Можно масло сразу положить, сахар, если сладкую кашу любишь. (Я кроме соли ничего не добавляю. Не люблю.) Ставлю на сильный огонь, накрываю крышкой, а как закипит еще и свернутым в четверо полотенцем, так, чтоб оно немного свисала с краев кастрюльки. Можно обвязать полотенцем, но достаточно и так. Это не позволит пару выходить из кастрюльки. Засекаем время и варим ровно 3 минуты. Убавляем огонь вполовину. Еще 3 минуты. Делаем минимальный огонь. Еще 3 минуты. Выключаем совсем и оставляем на плите не открывая минимум на 3 минуты. Все! Каша готова. Хочешь как гарнир используй, хочешь - с молоком (как раз так люблю), хочешь - с маслом. Вкусно с соевым соусом. Каша получается не переваренная. Крупинки не слипаются. В меру мягкие, но и на зубах не скрипят. Вот такая внешне
