Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

13 Ноя 2013 20:02

Распечатать сообщение
TKitt

Татьяна

37 лет

TKittМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И че? Плато. Да 2-х недель стоять может.

нет, это не плато, поняла из-за чего - мне после похолодания вечером уже мало салата, хочу горячего) Читинг это вообще зло, как я поняла, многие писали что им это пошло на пользу, мне же после такого расслабона, было сложновато войти в прежнюю коллею, но тьфу-тьфу получилось dance2

Aliy писал(а):
а сколько уже прошло дней?

я взвешиваюсь каждый день, мне так проще скорректировать меню и я привыкла видеть уменьшение на 100 грам раз в 1-2 дня где-то, а тут облом случился)))
Физические упражнения это здорово, эффект будет в этом я уверена) И прогуляться хочется, но погода не велит, у вас наверно еще тепло...

13 Ноя 2013 22:46

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
TKitt писал(а):
я взвешиваюсь каждый день, мне так проще скорректировать меню и я привыкла видеть уменьшение на 100 грам раз в 1-2 дня где-то, а тут облом случился)))

Аааа, тогда понятно.... А я решила раз в неделю взвешиваться.

TKitt писал(а):
И прогуляться хочется, но погода не велит, у вас наверно еще тепло...

Да, у нас еще бабье лето... girl_claping good2

13 Ноя 2013 23:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
TKitt писал(а):
мне после похолодания вечером уже мало салата, хочу горячего)

А что ты себя салатом мучишь по вечерам. С'ешь лучше грудку куриную, или супчик, или творожок, кашки гречневой. Словом, белок.

14 Ноя 2013 0:27

Распечатать сообщение
TOSY@

Тома

44 года
Донецкая обл.

TOSY@Мои рецепты
Lana_nov Светочка соблюдать рядом с ним как раз и есть самое сложное. Только что, сварили толченки, нажарили котлеток, салатик из редисочки, и домашние грибочки маринованные wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Я просто пропала Embarassed Embarassed Embarassed Один стаканчик съела и ещё половинку Embarassed Если бы не 19,00 всё бы ничего. А так мне ещё надо в 20,00 съесть порцию йогурта( я антибиотик пью) а куда его сунуть не знаю.

TKitt Тань, я не знаю пригодится ли тебе, ведь все мы разные. Но у меня вес хорошо уходит если я строго по стакану каждые 3,5 часа, и в стакане полезная еда. В смысле не обязательно низко калорийная, можно любую лишь бы не чипсы, копчёное , жареное, напитки с газом... А когда тоска заедает, тогда можно и по вредному пройтись. Но не долго пока в плюс не пошло остановиться. И не знаю может у кого то и больший результат, но я 1,5 года теряю по 0,5кг в месяц. И мне нравится. Нет скачков туда сюда. Главное не уходить от первой странички нашей темки.

14 Ноя 2013 0:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
TOSY@ писал(а):
так мне ещё надо в 20,00 съесть порцию йогурта( я антибиотик пью) а куда его сунуть не знаю.

С'ешь свой йогурт в 21.00. И вся не долга. Ты же не кусок торта в это время есть будешь.

14 Ноя 2013 6:42

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
доброе утро красавицам худелочкам sharik sharik sharik
у меня вопросик возник а то что нельзя измерить стаканом ну огурчик помидорчик к гарниру - порция всего грамм 200-250 это верно???

14 Ноя 2013 7:42

Распечатать сообщение
TKitt

Татьяна

37 лет

TKittМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что ты себя салатом мучишь по вечерам. С'ешь лучше грудку куриную, или супчик, или творожок, кашки гречневой. Словом, белок.

Да вроде и не мучаю, мне вкусно, если я не мерзну)) Курицу есть не могу - аллергия на нее, творогом вот на днях отравилась очень сильно и теперь видеть его не могу, а каша долго варится) Но все равно за совет спасибо, сейчас вроде потеплело на улице и я скорее всего сегодня буду капустный салатик с яблочком)

TOSY@
Как же ты вкусно написала про ужин))) прям захотелось самой) Я ем даже меньше стакана, промежутки большие (правда перекусываю если хочется между обедом-ужином яблоком), но для меня так уже привычно и ем я исключительно (приходится из-за аллергии) правильную пищу (а как иногда хочется кириешек... эх...) У меня сейчас медленно худеется, т.к. я уже достигла своего веса как мне кажется.

Aliy писал(а):
Аааа, тогда понятно.... А я решила раз в неделю взвешиваться.

Мне терпежу не хватит Smile

14 Ноя 2013 8:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
TKitt писал(а):
Курицу есть не могу - аллергия на нее, творогом вот на днях отравилась очень сильно и теперь видеть его не могу, а каша долго варится

Коша долго варится? Да ладно! Я ее варю ровно 12 минут. Но и помимо перечисленного мной есть еще много белковой пищи.

14 Ноя 2013 10:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
TKitt писал(а):
меня сейчас медленно худеется, т.к. я уже достигла своего веса как мне кажется.

Тань, а сколько у тебя сейчас вес?

14 Ноя 2013 10:53

Распечатать сообщение
TKitt

Татьяна

37 лет

TKittМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я ее варю ровно 12 минут

А что это за каша? Хлопья наверно?
У меня рост 161, а вес 50,8 сегодня был

14 Ноя 2013 11:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
TKitt писал(а):

И что еще нужно человеку ???? unknown unknown Smile

14 Ноя 2013 11:22

Распечатать сообщение
TKitt

Татьяна

37 лет

TKittМои рецепты
Valentina47
хочу хотя бы 50, но если будет 49, то вообще замечательно будет))

14 Ноя 2013 12:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
TKitt писал(а):
А что это за каша? Хлопья наверно?

Нет. Обычная ядрица.
TKitt писал(а):

TKitt писал(а):
хочу хотя бы 50, но если будет 49, то вообще замечательно будет))

wacko1 Та явно хочешь заработать анорексию. У тебя отличный вес. какая тебе диета? Хочешь кирпичи в карманах носить, чтоб ветром не сдувало? Посчитай свой МРТ.

14 Ноя 2013 13:44

Распечатать сообщение
TKitt

Татьяна

37 лет

TKittМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Посчитай свой МРТ.

То есть ИМТ? Если да, то он полностью в норме и при 49 кг (эх, только вряд ли...) тоже будет в норме))
Ядрица? а в чем варите, в мультиварке? Просто в обычной кастрюльке я даже геркулес варю как минимум минут 30, а то жесткий какой-то

14 Ноя 2013 14:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
TKitt писал(а):
То есть ИМТ?

Ага.
TKitt писал(а):
Если да, то он полностью в норме и при 49 кг (эх, только вряд ли...) тоже будет в норме))

Не знаю. При росте 161 см весить 49 кг?! Кожа и кости. Бухенвальд или Освенцим. Ну, пусть не совсем, но приближаешься. У тебя сейчас идеальный вес.
TKitt писал(а):
Ядрица? а в чем варите, в мультиварке? Просто в обычной кастрюльке я даже геркулес варю как минимум минут 30, а то жесткий какой-то

В обычной кастрюльке. Тут как-то всплыла тема как сварить рис, чтоб его не нужно было промывать, и при этом он не слипался. Кто-то вспомнил метод Похлебкина. Ну, а я применила его к гречке. И мне так понравилась кашка сваренная таким образом, что по другому больше не варю.
Беру кастрюльку побольше. Всыпаю крупу, скажем 1 ст. в 2-х литровую кастрюлю. Естественно сначала перебираю ее. Хотя если крупа чистая, то можно и так. промываю. Сливаю воду грязную. Вливаю 2 ст. кипящей воды. Можно немного поменьше. Солим. Можно масло сразу положить, сахар, если сладкую кашу любишь. (Я кроме соли ничего не добавляю. Не люблю.) Ставлю на сильный огонь, накрываю крышкой, а как закипит еще и свернутым в четверо полотенцем, так, чтоб оно немного свисала с краев кастрюльки. Можно обвязать полотенцем, но достаточно и так. Это не позволит пару выходить из кастрюльки. Засекаем время и варим ровно 3 минуты. Убавляем огонь вполовину. Еще 3 минуты. Делаем минимальный огонь. Еще 3 минуты. Выключаем совсем и оставляем на плите не открывая минимум на 3 минуты. Все! Каша готова. Хочешь как гарнир используй, хочешь - с молоком (как раз так люблю), хочешь - с маслом. Вкусно с соевым соусом. Каша получается не переваренная. Крупинки не слипаются. В меру мягкие, но и на зубах не скрипят. Вот такая внешне
Фото

14 Ноя 2013 14:13

Распечатать сообщение
TKitt

Татьяна

37 лет

TKittМои рецепты
Lana_nov
какой интересный способ, а подойдет для комфорочной плиты? Она у меня долго разогревается и долго остывает, и минуты за три она совсем не остынет и огонь будет максимальным.. (Гречку варю долго на минимальной температуре и тоже вроде как с полчаса, не помню точно)

14 Ноя 2013 14:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
TKitt писал(а):
подойдет для комфорочной плиты?

Что ты имеешь ввиду? У меня газовая.

14 Ноя 2013 15:00

Распечатать сообщение
TKitt

Татьяна

37 лет

TKittМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что ты имеешь ввиду? У меня газовая.

тогда все понятно, у меня электричекская плита с такими блинами-комфорками, тены чтоли их называют, и нет возможности быстро изменять температурный нагрев.

14 Ноя 2013 15:42

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
арзунька писал(а):
доброе утро красавицам худелочкам sharik sharik sharik
у меня вопросик возник а то что нельзя измерить стаканом ну огурчик помидорчик к гарниру - порция всего грамм 200-250 это верно???

нет, не верно) принцип не граммов, а объема. В стакане может быть 200 грамм кефира, или 20грамм крекеров. Измерить можно все - тот же огурец нарезать ломтиками тонкими и уложить.
Первый месяц укладывай все, в чем не уверена. Потом тебе твой желудок сам начнет подсказывать, когда ты переложила.

Ой, девочки, к слову о желудке. Вчера поела и чувствую, что голодная... ходила ходила, смотрела чего бы "доложить". В итоге взяла две арахисинки. ДВЕ! и объелась! немного в шоке) так как желудку оказалось достаточно объема чайной ложки, чтоб подать сигнал "обожралась"

Lana_nov
какой чудный рецепт! совершенно не умею варить каши, а тут свекровь привезла гречку (я ее люблю очень, а в германии ее в обычных магазинах не продают) а готовить не получается, то переварю, то недоварю, то водички много...
Спасибо в общем, теперь я знаю, что у меня будет на обед!

14 Ноя 2013 17:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
TKitt писал(а):
тогда все понятно, у меня электричекская плита с такими блинами-комфорками, тены чтоли их называют, и нет возможности быстро изменять температурный нагрев.

а сколько времени у темя уходит на измеение температуры? Там же не радикально она меняется. С сильного до совсем слабого. Можно попробовать, на сильном до кипения и убавить, через 3-4 минуты совсем выключить.
Broot писал(а):
Ой, девочки, к слову о желудке. Вчера поела и чувствую, что голодная... ходила ходила, смотрела чего бы "доложить". В итоге взяла две арахисинки. ДВЕ! и объелась! немного в шоке) так как желудку оказалось достаточно объема чайной ложки, чтоб подать сигнал "обожралась"

Чувство насыщения приходи через 15 минут после того как наелась. Видимо не доходила ты немножко до того момента, как мозг понял, что хватит жрать Smile
Broot писал(а):
Спасибо в общем, теперь я знаю, что у меня будет на обед!

Пробуй. Я только так теперь варю.

14 Ноя 2013 17:40

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
не, Свет, 15 минут то как раз прошло. Мне просто лень было на себя одну три макаронинки готовить, ну я и накидала в стакан всякой фигни некаллорийной, яблочко, салатик капустный и кусочек мяса. И походила, поняла что голодная. Решила чего-нибудь еще залопать, но больше двух арахисинок не смогла. Так как желудок наполнился (ну я так думаю) и вот сам факт того, что я в принципе эмоционально сорвалась (решила поесть вне 2 часов), а вот физически не получилось) ходила потом страдала часа два от ощущения обжорства

14 Ноя 2013 17:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Broot писал(а):
Мне просто лень было на себя одну три макаронинки готовить, ну я и накидала в стакан всякой фигни некаллорийной, яблочко, салатик капустный и кусочек мяса.

Да... Лучшеб ты в стаканчик мяска побольше положила. Где-то чттала, ито тарелку надо мысленно разделить на 4 части. 1 часть заполнить гарниром, а остальные 3 овощами и мясом. Кажется так. Во. Нашла. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=394&Itemid=218

14 Ноя 2013 18:22

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Во. Нашла. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=394&Itemid=218

Хорошая статья

14 Ноя 2013 21:36

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Broot писал(а):
нет, не верно) принцип не граммов, а объема. В стакане может быть 200 грамм кефира, или 20грамм крекеров. Измерить можно все - тот же огурец нарезать ломтиками тонкими и уложить.
Первый месяц укладывай все, в чем не уверена. Потом тебе твой желудок сам начнет подсказывать, когда ты переложила.

спасибо большое за ответ !!!! sharik sharik sharik

14 Ноя 2013 22:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не знаю. При росте 161 см весить 49 кг?! Кожа и кости. Бухенвальд или Освенцим.

Моя невестка при росте 160 см весит 42-43 кг (иногда!!! после курортного отдыха со шведским столом даже 45 Smile , ее слова Wink ). Я бы не сказала, что кожа и кости. Да, худенькая, но не страшная

Наверх