Ольга0908

Ольга
46 лет
Крым, Симферополь
Ольга,а что характерно для хорватской кухни?Что они больше предпочитают:мясо или рыбу?
Мне показалось, что больше морепродукты, это же адриатика, все свежее и очень вкусное.
[color=darkblue
]какие чисто национальные блюда попробовали вы?[/color] Из чисто национальных-Пшрут, это вяленое мясо, типа испанского Хамона. Еще уксусы бальзамико и очень-очень вкусное домашнее тыквенное масло холодного отжима, мы его и привезли вместе с оливковым, такого я больше нигде не пробовала, помню на рынке подошли к торговцу маслом, попробовали разного, решили покупать, так он повел нас к себе домой в погреб, а там.....и масло, и настойки домашние, короче скупились мы него нехило, он нам еще подарил шикарную плетеную из лозы сумку, что б мы все могли донести, теперь я с этой сумкой на море езжу, очень классный дядька!
[b
]есть ли национальные сладости? [/b]а вот со сладостями не сложилось, ели только мороженое с фруктами, больше ничего не заказывали т.к. мы не сладкоежки