Irina3000
Ирина
40 лет
Крым, Россия
Ингредиенты:
для теста:
75 мл. воды
75 мл. молока
70 гр. сливочного масла
120 гр. муки
щепотка сахара
3 яйца комнатной температуры
топинг для декора
Приготовление:
В кастрюльку влить молоко и воду. Добавить масло (охлажденное и порезанное на куски) и сахар. Довести полученную массу до кипения, непрерывно помешивая.
Как только молочно-масляная масса закипит, убавьте огонь и высыпьте всю муку. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем необходимо снять с огня кастрюлю и постепенно вводить по одному яйцу, непрерывно помешивая. Тесто должно быть однородным.
С помощью кондитерского мешка отсадите профитроли на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 25 мин при 190С.
Готовые профитроли с помощью кондитерского мешка наполнить кремом. Украсить топингом и сахарной пудрой.