Профитроли с белковым кремом

Сообщение Автор
Профитроли с белковым кремом
14 Ноя 2013 17:38

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Ингредиенты:

для теста:
75 мл. воды
75 мл. молока
70 гр. сливочного масла
120 гр. муки
щепотка сахара
3 яйца комнатной температуры
топинг для декора


Приготовление:
В кастрюльку влить молоко и воду. Добавить масло (охлажденное и порезанное на куски) и сахар. Довести полученную массу до кипения, непрерывно помешивая.
Как только молочно-масляная масса закипит, убавьте огонь и высыпьте всю муку. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем необходимо снять с огня кастрюлю и постепенно вводить по одному яйцу, непрерывно помешивая. Тесто должно быть однородным.
С помощью кондитерского мешка отсадите профитроли на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 25 мин при 190С.
Готовые профитроли с помощью кондитерского мешка наполнить кремом. Украсить топингом и сахарной пудрой.
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
14 Ноя 2013 22:20

Распечатать сообщение
nyam2 Ира, фото шикарные!
Ольга0908

Ольга

41 год
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
 
14 Ноя 2013 23:10

Распечатать сообщение
Оличка, спасибо большое. Очень приятно.
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
14 Ноя 2013 23:35

Распечатать сообщение
А где белковый крем? Embarassed
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
15 Ноя 2013 0:43

Распечатать сообщение
Ой, я ведь хотела его написать и забыла. Татьяна, спасибо, что написали.

Ингреиенты для белкового заварного крема:

2 белка
1 стакан сахара
0.5 стакана воды.
1 ч.л. лимонной кислоты
щепотка соли

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на сильный огонь. После того, как сироп закипит, уменьшить огонь. Варить, непрерывно помешивая. Добавить лимонную кислоту.
Пока варится сироп, займемся белками. Их необходимо взбить со щепоткой соли до устойчивых пик.
Проверяем сироп. Для этого необходимо налить холодную воду в тарелочку и капнуть сироп в воду. Если он будет превращаться в пластичный карамельный шарик, сироп готов. Если нет, варим еще. Но не переварить!!!!
Теперь начинаем взбивать белки и тонкой струйкой вливать наш сироп (горячий). Взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. Он должен быть очень-очень густым. Вот и все, наполняем профитроли. Крем также идеально подходит для украшения тортов, он легкий и воздушный.
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
15 Ноя 2013 0:48

Распечатать сообщение
Ира, спасибо! никогда не делала ни профитролей, ни заварных...боюсь чего-то... может, с ваших начать?))) а на сколько это штук примерно?
sfinks

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
15 Ноя 2013 0:53

Распечатать сообщение
Елена, спасибо за отзыв. Профитролей получилось не очень много, я не считала, но примерно 20-25 шт. Их просто уже скушали, нет возможности посчитать. А делала сегодня unknown
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
15 Ноя 2013 2:15

Распечатать сообщение
Ирочка, ОЧЕНЬ красивые профитроли! good2 good2 good2 dance2 dance2 dance2
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
15 Ноя 2013 2:27

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо большое!!!!!!! Embarassed
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
15 Ноя 2013 12:48

Распечатать сообщение
Irina3000 писал(а):
Ой, я ведь хотела его написать и забыла. Татьяна, спасибо, что написали.



Иринkа good2
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
15 Ноя 2013 17:16

Распечатать сообщение
Какие красавчики!!!!!!!! good2 good2 good2 girl_in_love Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
15 Ноя 2013 21:12

Распечатать сообщение
Спасибо большое!!!!!!!!!!
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
10 Фев 2015 15:21

Распечатать сообщение
Irina3000
Несу отчёт и благодарность, всё получилось, всё понравилось, единствееное - крем был кислым, пришлось добавть сахарной пудры и много. В следующий раз положу третью часть от написанного.
Фото
Ponochka я

Валентинка

41 год
Єдина Україна

Ponochka яМои рецепты
 
11 Фев 2015 3:01

Распечатать сообщение
Валентинка, очень красивенькие получились у вас профитроли. А насчет крема, это уже на любителя: сладенькое или кисленькое. Я рада, что вам пригодился мой рецепт. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |