Профитроли с белковым кремом

Irina3000

Ирина

40 лет
Крым, Россия
Ой, я ведь хотела его написать и забыла. Татьяна, спасибо, что написали.

Ингреиенты для белкового заварного крема:

2 белка
1 стакан сахара
0.5 стакана воды.
1 ч.л. лимонной кислоты
щепотка соли

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на сильный огонь. После того, как сироп закипит, уменьшить огонь. Варить, непрерывно помешивая. Добавить лимонную кислоту.
Пока варится сироп, займемся белками. Их необходимо взбить со щепоткой соли до устойчивых пик.
Проверяем сироп. Для этого необходимо налить холодную воду в тарелочку и капнуть сироп в воду. Если он будет превращаться в пластичный карамельный шарик, сироп готов. Если нет, варим еще. Но не переварить!!!!
Теперь начинаем взбивать белки и тонкой струйкой вливать наш сироп (горячий). Взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. Он должен быть очень-очень густым. Вот и все, наполняем профитроли. Крем также идеально подходит для украшения тортов, он легкий и воздушный.

 
15 Ноя 2013 0:43

Страница 1 из 1