Мастика для начинающих

Лорик:)

Лариса


Одесса
Всем доброго времени суток ! хочу предложить вам еще один вариант мастики
Фото


Сахарная пудра - 400гр
Желатин - 5гр( 1ч ложка с горкой)
Марш-мелоу -300гр
Масло подсолнечное - 1ст. ложка
Вода холодная - 5ст. ложек
Сок лимона - 1ч ложка


Рецепт:
Замачиваем желатин в воде, даем набухнуть. Затем растворяем на водяной бане.

Фото


Тем временем марш - мелоу, ставим в микроволновку, добавив масло и сок лимона на 2.3 минуты, мощность у меня 750ват

Фото


Просеиваем сахарную пудру.
Берем марш-мелоу из микроволновки, добавляем растворенный желатин, и высыпаем сахарную пудру, и быстро очень хорошо перемешиваем.

Фото


Содержимое плотно упаковываем в пакет.
Фото


И плотно закрываем, что б не было попадание воздуха.
Фото


И ложем в контейнер с крышкой, чтоб остыло( не в холодильник)3 ,4 часа
Фото

Фото

Затем достаем мастику, отламываем сколько нужно, и добавляем красители.и сахарную пудру. И хорошо вымешиваем.
Фото

Фото

Фото


Раскатывать можно очень тонко, не сохнет, и не крошится, при работе с ней.
Фото


Этой мастикой можно покрывать торты, и даже делать фигурки! очень .мягкая ,эластичная ,очень хорошо подходит для цветов
Фото
Фото

это мой первый мастичный торт wacko1
Фото

и ещё парочку
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Буду рада если кому то пригодится!)

 
15 Ноя 2013 2:19

Страница 1 из 6